Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

olegpan 19.02.2021 14:51

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6126083)
У Вас опыт ПП на паркетниках типа мазды/кия или опыт субару/ауди?
Ну просто странно вы рассуждаете.

На Форестере ездил, но недолго совсем. Ничего особо другого не ощутил.
Еще ездил на Эксплорере - насколько понимаю, там тоже постоянный полный? Хотя не уверен в этом совсем, подтыков я не ощущал при езде.

Я потому и спрашиваю, так как не понимаю - где и как можно ощутить преимущества.
У меня подключаемый, если надо - принудительно включил постоянный и ехай. Но мне даже на бездоре больше подключаемый нравился, ощущается эффект пинка, иногда бывает полезно.

Grin73 19.02.2021 14:51

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6126062)
Так я так и не понял - какие плюсы у этого самого кузова "хетчбек" в сравнении с кузовом "паркетник"....сложно обозначить его, у меня в техпаспорте "универсал" значится, но это не тот универсал, который мы привыкли так называть.

Может я чего-то не понимаю, но по мне это просто по-иному выглядящая тачка. Сравнить его с каким-то одноклассником - какие преимущества от такого кузова...кто там аналогичный...Мицу ASX или что-то из мелких Мазд CX3 или CX30?

Я не имел в виду плюсы или преимущества или какую-либо разницу с другими паркетниками. Вы упомянули хэтчбек и я сразу вспомнил этот субаровский гибрид хэтчбека с паркетником)

По сути, между всем вышеперечисленным особой разницы нет.

rallyeman 19.02.2021 16:05

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6125901)
Удобнее намного - видно дальше, проще заезжать на бордюры

Зачем в городе заезжать на бордюры? Там же тротуар обычно, за поребриками. Или газон.

Vladjmjr 19.02.2021 16:22

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6126191)
Зачем в городе заезжать на бордюры? Там же тротуар обычно, за поребриками. Или газон.

Я думаю имелось в виду "подъезжать к...". Так у нас например высота паребрика может быть существенно больше ГОСТа. И кирдык ЛКП бампера. На кроссовере зачастую это не заметно.
Ну а про зимнюю уборку конечно без прикрас- зимой намного комфортнее на авто повыше и желательно не монопривод. За городом вообще промолчу. Про ледяные колеи...

AGEMO25 19.02.2021 16:36

Цитата:

Еду по дворовой территории, слева припаркованные машины, справа газон (кишка) поворачиваю за угол там ДТП! Первый вариант сдать в обратку по кривой и узкой кишке (метров 200) далее объехать пол микража, выбираю второй - аккуратно на газон а потом с него! Подобных примеров много, нестандартные бордюры тоже актуальны!

olegpan 19.02.2021 17:24

Цитата:

Велкам ту Днипро - найду вас чем удивить :)
А во дворах так и вообще бывают расклады разнее разного :D

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6126212)
Я думаю имелось в виду "подъезжать к...". Так у нас например высота паребрика может быть существенно больше ГОСТа.

И это тоже. На своей я привык парковаться до толчка колесами - не надо ничего вымерять и максимально прячу зад с проезжей части.
Когда на жены авто езжу - очень не люблю парковаться, просто непонятно сколько там до бордюра. А уж съезжать откуда-то совсем мучительно....медленно и печально, чтобы авто "не хлюпнуло" дном/бампером.

AGEMO25 19.02.2021 17:32

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6126273)
А во дворах так и вообще бывают расклады разнее разного

Ну дык рассказывайте не томите:D;)

BobbyS 20.02.2021 01:54

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6126103)
Еще ездил на Эксплорере - насколько понимаю, там тоже постоянный полный? Хотя не уверен в этом совсем, подтыков я не ощущал при езде.

На Фордах Эксплорерах подключаемый авто передний мост(на 2-м, 3-м и 4-м), на 5-м подключаемый задний(и нет рамы). Парттайм вопщем = отсутствие межосевого дифа.
Принудительно можно ездить с подключённым мостом - и со временем перестают ощущаться подтыки - т.к. передок отключается совсем - чего-то там ломается - стоит правда починить недорого, как и всё на Форды.

olegpan 20.02.2021 02:19

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6126287)
Ну дык рассказывайте не томите:D;)

Да что тут рассказывать? У нас во дворах ямы почти везде - в моем так по 15 сантиметров их много. Точнее - не мы в асфальте, а больше ям, чем асфальта.

А на въезде поперечная труба сверху залитая бетоном. Местные знают, что надо проезжать по ней ближе всего - тогда пузотерки почти не шкрябаются. Зато таксисты или чужие тачки берут по обычной траектории и постоянно обдирают пузо - весь бетон в росчерках.
И часть мест для парковки - с заездом на бордюр.

Да и вообще, улицы в частном секторе у нас или просто мелкие улицы - все в ямах, люках и провалах.

По итогу - на паркетнике все это гораздо проще, много лет ездил и особо не задумывался. Скорость снизил перед колдобиной и спокойно проехал. А как у жены первая-вторая тачка появились - тут уже надо и траекторию рассчитывать, и объезжать, и на бордюр только под углом карабкаться, и бампером в бордюр не упираться.

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 6126715)
На Фордах Эксплорерах подключаемый авто передний мост(на 2-м, 3-м и 4-м), на 5-м подключаемый задний(и нет рамы). Парттайм вопщем = отсутствие межосевого дифа.
Принудительно можно ездить с подключённым мостом - и со временем перестают ощущаться подтыки - т.к. передок отключается совсем - чего-то там ломается - стоит правда починить недорого, как и всё на Форды.

Да, я на 5м ездил.
Странно, получается схема та же, что у моего Туксона - подключаемый зад. Но я не слышал знакомых подтыканий заднего моста. А он точно рабочий был, потому как в пустыне я все же засел и колесами всеми греб.

П.С. хех, как раз у себя видос короткий нашел - почти трактор для откапывания :D
https://youtu.be/6REQx5gpptM

Sergei1980 20.02.2021 10:17

Неплохой канал, где автор разбирает и сравнивает как старые так и новые тачки:

[media]https://youtu.be/zUl7pDI0qGA[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 03:35.

© 1998–2024 Watch.ru