Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Vashe Blagorodie 31.01.2021 22:30

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 6104866)
По точности хода механики иногда кажется, что это уже почти кварц. И уже почти ожидаешь, что еще вот-вот.. и будут идти практически секунда в секунду. Но потом понимаешь, что не будут они так идти. Что это все же не кварц - и следует подсознательное разочарование от иррациональных ожиданий.
А когда механика идет как механика - она не "пугает" - тут проблем нема..

О! В десятку! :eek:
Надо же так точно уловить мою галлюцинацию и так детально сформулировать в ясную мысль.
Доктор, а к Вам в очередь на прием можно записаться? У меня еще много часовых галлюцинаций в запасе.

Yeti73 31.01.2021 23:06

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6104970)
Доктор, а к Вам в очередь на прием можно записаться? У меня еще много часовых галлюцинаций в запасе.

Да, пожалуйста.. Главное, чтобы я, истолковывая вам ваши галлюцинации, не наслоил поверх них еще и горку своих )))

Bulgar 31.01.2021 23:23

Добрый вечер!
Имею часы с кварцевым механизмом miyota 2115. Из-за того, что имею несколько пар часов, а эти редко ношу, решил отложить их на хранение. Возник вопрос. Как правильно их хранить, в каком положении должна быть головка перевода стрелок? Если ее оттянуть максимально, секундная стрелка останавливается и ход часов останавливается. При этом отключается и электронная часть часов или только механика выводится из зацепления, либо вообще стопорится?
Почему возник такой вопрос, батарейка служит 2-3 года, не хочу потом лишний раз туда лезть менять.

Jack47 03.02.2021 09:13

Доброе утро! Подскажите пожалуйста, может кто знает.. Заказывал новые в пленках часы Rado на Ebay, пришли в полном комплекте но гарантийная карта не заполнена.. В связи с чем так произошло? Как я слышал большинство часов заказанных на Ebay приходят с незаполненной картой

Vashe Blagorodie 03.02.2021 09:22

Если продавце не дилер, но он и не может заполнить и не должен. Можно сходить в магазин где торгуют такими же. И неназойливо попросить тетеньку за прилавком проставить Вам гарантию. Думаю от шоколадки она не откажется. А вообще на Радо гарантия вряд ли понадобится.

Jack47 03.02.2021 10:41

Да было бы здорово, но далеко не факт что возьмут на себя ответственность "за продажу" данных часов, да и моделей таких уже лет 5 нет в продаже (integral r20861159)

Vashe Blagorodie 03.02.2021 11:30

Там ломаться нечему. Носите и радуйтесь.

Jack47 03.02.2021 14:24

Интересует еще вопрос, приобрел новые часы Rado R20861159, они шли в квадратной коробке, но замечал тут на форуме человек продавал такие же в точности часы но они в овальной коробке, возник вопрос может ли быть у одной и той же модели, один в один, разного плана коробки? И почему? (разумеется рассматривается исключительно оригинал)

victorkanda 04.02.2021 12:21

Вложений: 1
Когда-то в звуковоспроизводящих устройствах были кнопки, клавиши, тумблеры, поворотные регуляторы. Затем в угоду моде появились одно время ползунки (с тросовым приводом на круглый потенциометр). Потом энкодеры, качалки, прочая сенсорная эррунда.
А теперь внимание, вопрос:
Кварцевые (стрелочные) часы с "заводной" головкой - атавизм?
Не лучше для настройки иметь одну-две потайных кнопки,управляющих функциями по особому алгоритму на манер брелков сигнализации и пр.(вожу в машине краткую инструкцию, нормальному человеку ето не запомнить) , как на некоторых дигитально-аналоговых Casio?

Rana 04.02.2021 12:31

Цитата:

Сообщение от victorkanda (Сообщение 6108854)
Когда-то в звуковоспроизводящих устройствах были кнопки, клавиши, тумблеры, поворотные регуляторы. Затем в угоду моде появились одно время ползунки (с тросовым приводом на круглый потенциометр). Потом энкодеры, качалки, прочая сенсорная эррунда.
А теперь внимание, вопрос:
Кварцевые (стрелочные) часы с "заводной" головкой - атавизм?
Не лучше для настройки иметь одну-две потайных кнопки,управляющих функциями по особому алгоритму на манер брелков сигнализации и пр.(вожу в машине краткую инструкцию, нормальному человеку ето не запомнить) , как на некоторых дигитально-аналоговых Casio?

Ручка громкости никуда не делась по сей день, ибо удобно. С головкой часов тоже самое. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:21.

© 1998–2024 Watch.ru