|
Цитата:
Цитата:
Впрочем это показывает оторванность этих событий от серийки, которая выносливостью не отличается. |
Цитата:
Москва забита здоровенными внедорожниками, странный выбор для мегаполиса. |
Цитата:
Для меня, наоборот, совершенно непонятна идея огромного седана для личного использования. Кемри, Пассаты, Мондео и прочие - зачем они? Огромный, узкий и длинный багажник, много места сзади, очень длинная морда. По итогу получается, что водитель 90% времени ездит в авто один и возит с собой много воздуха :) Тоже самое насчет больших универсалов для людей, которые не занимаются деятельностью, связанной с частыми перевозками крупных грузов. Это даже охотами/рыбалками сложно объяснить - в отличие от внедорожника. В итоге - сидим низко, ничего не видим, бамперами цепляем все, что только можно, зимой беспомощны, разворачиваться и парковаться тяжело. Эти тачки для корпоративного сегмента, когда хозяин - сидит сзади с комфортом. А у нас - чисто понты "у меня большая машина" :) А универсалы еще как-то понятны для загородных жителей из отдаленных мест с хорошей дорогой. В город выезжают редко и закупиться надо сразу и много. |
Цитата:
Универсалы не больше седанов и при всех плюсах и минусах седана, имеют большой багажник. Ну там, городскому жителю шкафчик из Икеи привезти или отправится с багажом в путешествие. Вот западноевропейцы практичные, полно универсалов в их крупных городах. Почему у нас обычные люди седаны здоровенные покупают, не вижу рациональных обоснований. Их нет, выбирают сердцем) В универсале при схожих габаритах, хотя бы можно барахло всякое и длинномеры возить. |
Цитата:
Во-2, клиренс/свесы мелких современных кроссоверов часто не слишком отличны от седанов В-3, мелкий кроссовер однозначно будет хуже по шумоизоляции, не даст никакого доп обзора, у него высота почти как у седанов многих В-4, система полного привода на всех кроссоверах почти символическая - если тачка все же ездит по охотам/рыбалкам. Зимой хватает, но в грязи/песке - сразу упс. В-5, если сложилось так, что вопрос денег не слишком важен - оказывается, что почти все мелкие кроссоверы - суть дешевые. Это ощущается и в салоне, и снаружи. Но соглашусь, что в городе на большом джипе - так себе. Я долгое время думал о Прадо, потом в Дубае покатался на Эксплорере неделю - и наверное, больше такой размер не очень-то и хочу. Но между тачкой типа Кемри или большого универсала с одной стороны - и тачкой габаритов Прадо - однозначно выберу джип. В городе на нем ездить проще, чем на длинномерном седане, а преимуществ дает много. Цитата:
А вид - да, уродский донельзя, особенно на тачках типа бмв/ауди универсалы :) А вот идею хетчбека гольф-класса я вполне одобряю. Удобный багажник и не страшный вид. Хотя внедорожник еще лучше. |
По моему опыту, идеальная машина для городов РФ - это пракетник, причем даже не обязательно на полном приводе (даже может и желательно на моноприводе) на автомате. Все проблемы решены сразу - компактно, высокий клиренс для снегов и дорог с колеями, ямами, люками и всякими трамвайными путями. Багажник достаточный для кажодневных дел, причем трансформиремый в ровный пол с большим проемом - хоть холодильник вези (седаны так не могут). Умеренный расход, в общем - самый оптимальный выбор. Хотя вот в Мск - может и чрезмерный, там скорее важна динамика и хорошие тормоза, чем высокий клиренс - такие гонки по МКАДу и прочим кольцам. А универсал, в принципе, тот же паркетник, но с некоторыми нюансами - хуже проходимость, зато удобней салон и посадка, скорее всего, и лучше (практичнее) багажник.
|
А почему в универсале удобней посадка? Мне наоборот не нравится "вниз усаживаться", а потом сидеть в полулежачем положении.
Больше люблю сесть на сиденье себе по росту и сидеть прямо. Насчет полного привода - зависит от города - насыщенности его снегоуборочной техникой и количества/наклона холмов. У нас тут чистят вяленько и почти каждый год 2-3 раза можно словить коллапс дорожный, когда большинство техники безнадежно буксует на подъемах - холмов в городе много. И тут понимаешь, зачем полный привод - по рельсам, тротуару или свободным местам в трафике доезжаешь куда надо. А если вдруг надо в какой-то частный сектор зимой заехать, то там и ровные места часто заставляют буксовать монопривод. Для рыбалок и охот - тем более понятно. И да, паркетник - это обычно бюджетное авто с простым салоном, буквально недавно стали появляться тачки, которые что-то могут предложить не бюджетное в мелком размере - Лексус, Порш. |
Цитата:
|
Цитата:
Но плюсы паркетника очень радуют в ежедневной эксплуатации...у меня как раз в семье паркетник и хетч одинакового класса и одного бренда. |
Цитата:
Маленький, относительно легкий и экономичный, клиренс за 200мм. Оптимально для города с снежными зимами. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:13. |
|