Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудильня. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606583)

Zalcburg 10.04.2024 10:40

Я не участвую в этом диспуте, ибо высказался, что мне все равно, а потому прошу не засчитывать как аргумент к личности )))
Но! Зануда mode on

Цитата:

Сообщение от arhitektor1 (Сообщение 6958546)
заставили там аппелировать

апелли́ровать
https://gramota.ru/meta/apellirovat

Зануда mode off

Как можно быть таким начитанным и при этом неграмотным?! Только Шарикову (пнул в сторону Булгакова) или коту так можно!
А, стоп, это ж кот и есть...
Аппелируйте на здоровье!

NinaLib 10.04.2024 10:49

Дима, я знаю, как просто выучить это правило
Аполлон туда же
«Что тебе больше нравится : любовь или попа»?
(хотя, у мужчин it differs)

Цитата:

Сообщение от arhitektor1 (Сообщение 6958551)
Ок. Начнем с истоков. Официальную версию написания 12 стульев знаете?

Ну. Понимаю, куда клоните
Осталось еще быстренько разобраться, куда девать многочисленные наброски, и уже натянуть Бегемота на глобус

Только не забудьте, что такой творец, как Булгаков, скорее сожгет свою нетленку, чем отдаст лавры какому-то еврею (но чтоб это понять опять же в контексте это не всем дано :)

arhitektor1 10.04.2024 10:58

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6958557)
Дима, я знаю, как просто выучить это правило
Аполлон туда же
«Что тебе больше нравится : любовь или попа»?
(хотя, у мужчин it differs)

Ну. Понимаю, куда клоните
Осталось еще быстренько разобраться, куда девать многочисленные наброски, и уже натянуть Бегемота на глобус

Только не забудьте, что такой творец, как Булгаков, скорее сожгет свою нетленку, чем отдаст лавры какому-то еврею (но чтоб это понять опять же в контексте это сильно большое понимание нужно :)

Он нуждался и легко мог создать бестселлер. Блин эти двойные со всем согласные. Да я троечник по русскому. Странно, но мне это не мешает.

На вопрос о черновиках ответил выше на примере Тихого дона.

Зальсбург зануда. Стало душно. Откройте форточку)))

Цитата:
С деньгами тоже все вышло – в 1927 году Булгаков переехал в отдельную трехкомнатную квартиру.
Вероятно, сначала Булгаков отнесся к затее как к халтуре, но по-настоящему талантливый человек халтурить не способен, идея его увлекла, и он написал первоклассный роман.
Конец цитаты.

Вот и резон. До этого его не печатали и не ставили.

NinaLib 10.04.2024 10:59

Нуждался - да. Но я еще раз повторяю. Вы же хорошо знакомы с Булгаковым? Он бы нашел других людей, а не Файнзильберга

arhitektor1 10.04.2024 11:02

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6958572)
Нуждался - да. Но я еще раз повторяю. Вы же хорошо знакомы с Булгаковым? Он бы нашел других людей, а не Файнзильберга

Он не был антисемитом. Бвло ли ему обидно, думаю да. Да и еврей перекрасился. Он был антисемитом? Нина, не пугайте меня. Сожгу нафик трехтомник)))

NinaLib 10.04.2024 11:03

Цитата:

Сообщение от arhitektor1 (Сообщение 6958577)
Он не был антисемитом. Бвло ли ему обидно, думаю да. Да и еврей перекрасился. Он был антисемитом? Нина, не пугайте меня. Сожгу нафик трехтомник)))

Не надо ничего сжигать, этого не делаю даже я)

arhitektor1 10.04.2024 11:11

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6958578)
Не надо ничего сжигать, этого не делаю даже я)

Блин. Я несколько раз был свидетелем выноса книг на помойку. Ночью. Стесняются. Однажды сдавал у помойки задом, задел бампером стопку. Вышел с фонариком. Полчаса рылся. Нашел Соло на ундервуде Довлатова. С тех пор страстный его поклонник. Люди, не жгите, выносие, я пороюсь!!!)))

Пс Пятый том в собрании Довлатова лишний. Как копаться в вариантах неизданного Стругацких.

NinaLib 10.04.2024 11:14

Сдавал у помойки задом?
Тут без комментарий Михаила не обойтись)

Кстати. Рекомендую прочитать рассказ Замятина «»Наводнение». Потрясающая вещь

arhitektor1 10.04.2024 11:16

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6958589)
Сдавал у помойки задом?
Тут без комментарий Михаила не обойтись)

Московские дворы изобилуют соседством помоек и парковочных мест. Вы как не в 6 кварталеПарижу родились)))

NinaLib 10.04.2024 11:17

Цитата:

Сообщение от arhitektor1 (Сообщение 6958591)
Московские дворы изобилуют соседством помоек и парковочных мест. Вы как не в 6 кварталеПарижу родились)))

Там еще хуже)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:08.

© 1998–2024 Watch.ru