|
МИР в корпусе 17Б
Вложений: 3
Попался такой экземпляр. 2 56. Задняя крышка от 17б. Переходная модель? Есть такой-же но 4.56. надписи 17 б нет. Что скажите, уважаемые?
|
На ранних ДОРОЖНЫХ не раз видел крышки с надписью "20-Б", возможно и здесь так же было использовали задел, изготовленный деталей, пока не израсходовали.
Был у меня с такой датой(2-56) там ,вроде,не было "17-Б", но ваш экземпляр может на месяц или два раньше выпущен. |
Вложений: 1
Позволю себе ещё раз попытаться получить информационную помощь от уважаемых форумчан (поскольку на первый вопрос две недели назад ни одного ответа не последовало).
Прошу подсказать, можно ли где-то посмотреть информацию вот по такому будильнику ОЧЗ? (см. фото) В идеале хотелось бы скачать или приобрести паспорт (инструкцию) к нему или хотя бы найти более-менее подробное описание. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Разница есть. Не буду спорить о подлинности (хотя равномерный цвет тоже вызывает сомнения) но то, что оба цыфера печатаны разными клише это факт. сравните надпись "Сделано в СССР" с делениями минутной шкалы. Еще и напечатаны разными способами печати. Там где harris1969 отметил как фактура изображения, это глубокая печать, на втором цыфере, если не ошибаюсь, высокая печать. |
Кто может поделиться опытом удаления масляных пятен с медного циферблата.
|
Застарелые масляные пятна переходят уже в какую-то минеральную форму и вызывает коррозию циферблата,поэтому бесследно их удалить не удастся.
Пробовал мыть сильно уханьканые циферблаты в р-ре средства для чистки сантехники,пятна освеляются, но и сам циферблат тоже изменяет цвет. И после обработки стоит защитить циферблат каким-то лаком,во избежании потемнения его от воздействия внешних факторов. Результат такой обработки, можно назвать положительным, только на сильно убитых циферблатах. |
Пришли фото циферблата Белки-Стрелки с ВИОЛИТИ.
И словесное описание: 1. Будильник Белка и Стрелка приехал раньше, и я его сегодня получил. 2. Циферблат в люковом состоянии, и оригинал. Основные характеристики циферблата, те по которым можно узнать что это оригинал: а. Бумага, которая имеет определенную структуру, и самое основное толщину. Современная бумага не имеет такой плотности, структуры и толщины. б. Торцы циферблата обрезаны на станке, круг идеально ровный, и срез перпендикулярный. в. Краска на циферблате выпуклая, и определенного очень черного цвета и структуры, все цифры и рисунки имеют четкие окончания и контрастно смотрятся на фоне бумаги. С помощью современной лазерной или чернильной печати такого эффекта добиться невозможно. |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=5244 Пройдите по ссылке на ВИОЛИТИ,там большее количество фото. Обратите внимание на пластик ножек(не полистирол,а тот самый из которого раньше циферблаты делали и ещё много чего). И колпачки ножек ,не из анодированного алюминия,а из хромированной латуни. Конечно,всё можно воспроизвести,но те кто денег хотят по лёгкому срубить,не станут так заморачиваться. Даже грязь на ножках не стёрта, в местах её обычного,при эксплуатации,отложения. |
Возможно уже показывал. Новый. Из коробки.
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1553841328 |
Цитата:
Ну вот, посещение данной темы не прошло бесследно (спасибо ,заразили :D ). На днях забирал в Москве любимые русские часы http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=648 И взгляд сразу "вырезал" из общей кучи старых вещей пару интересных экземпляров, вроде не ошибся :p |
Добрый день.
Вот попался интересный будильничек. На стрелках остатки светомассы, дозиметр ругается. За 10 минут измерений показал 1 МКЗВ. Удивительно что циферблат отдельно тоже фонит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо! У товарища есть, вот ещё бы подставку к таймеру найти , у меня сломана :eek:
|
Цитата:
|
Тоже искать, но думаю это проще чем подставку.
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Слава.
Попался в убитом, ободранном и ржавом корпусе. Был такой грязный, что не видны были стрелки. Но механизм шевелился, сигнал подавал признаки жизни. За стойкость характера решил восстановить. |
Цитата:
Друзья чего делать то теперь. Выкидывать жалко!!!! |
положите в банку с широким горлом, и закрутите. ))
|
Не в банку не буду:) Циферблат попробую помыть. Понятно что бумажный пожелтеет, но попробовать надо.
|
не надо. Убьете часы.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
2-57:
|
Свежее пополнение - наверное самый золотой из всех золотых ключиков.
|
Вложение 2536797
Вложение 2536798 Вложение 2536799 отдали вот такой Сигнал. прошу развеять мои сомнения по поводу соответствия деталей 59-ому году - мост над колесной системой без дополнительной накладки; на циферблате надпись 2 моск час. з-д, а на мостике боя - новый логотип завода, а вот баланс - белый ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- и как здесь вынуть стекло? |
В вашем СИГНАЛе,абсолютно всё, соответствует этой дате.
|
Цитата:
|
Вот и у меня появился спортсмен.
|
Вложений: 1
20Б
|
Вложений: 6
jankazas
Прыгал, прыгал олешка, то справа налево, то слева направо и таки упрыгал куда то.)) А серьёзно, хорошая подборка. А я сегодня на барахолке Севани взял. Я давно ужо на них как бы и не "смотрю", а тут глянул и и красная шапочка меня сразила, и ещё оказался на ходу. Внутри был чистенький, как после обслуги, а снаружи маленько только подпачкан. Корпусок помыл и на фото сессию.)) Вложение 2541334 Вложение 2541335 Вложение 2541336 Вложение 2541337 Вложение 2541338 Вложение 2541339 |
400 лет воссоединения удмуртского народа с Россией.
Вчера, на МЕШКЕ такая вот ДРУЖБА, необычная, была продана: https://meshok.net/item/121058857_Ч..._С_рубля
Сохраним фото для истории. Может кто-то из форумчан купил,признавайтесь:)?! |
Я дальше двух с половиной не пошёл...
|
Свежее пополнение: красная Слава в "крапинку".
|
Цитата:
|
По моим прикидкам 1958 г.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:52. |