Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Sumo (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96063)

stanalma 26.05.2020 17:06

Вложений: 4
Спасибо всем.
Пожалуйста чтобы не было офтопа запостите фото Черепахи и Сумо для сравнения
По-поводу нового Сумо я понял что они 70 часов резерва добились снизив частоту....
Но...где-то читал,что и стабильность и надежность 6R35 получше сравнивая с 15-м.
Хотя....меня чуть расстраивала нестабильность 15-го(т.е. разная точность при разной степени завода)
А..Сумо это всё же легендарная история....Я,кстати из новых и синий с желтой стрелкой посмотрел...ничего

А вообще я хотел похулиганить.А именно.
Купить Пепси Сумо.Он кстати самый дещевый сейчас
Заказать сапфир и керамику безель с люмом. И перекидывать безели в-зависимости от настроения
И если уж устраивать колхоз,купить черный безель с люмом
И тогда красная стрелка,черный безель....короче такой конструктор:D:D

Касаемо браслета....понятненько.Я всегда считал,что проблема там-бакля да изи линк
А оказалось и примыкание не очень....Буду думать
У самого один дайвер приличный был уже.Там с баклей порядок,а изи линк позорный.
С примыканием на лагах не было проблем.
Вложение 2962947Вложение 2962948Вложение 2962950Вложение 2962951

Mx110 26.05.2020 18:11

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 5846859)
По-поводу нового Сумо я понял что они 70 часов резерва добились снизив частоту....

Что вы, наговариваете на Seiko? Там как было 21600 полуколебаний в час так и осталось. Это швейцарцы в своих механизмах снижали частоту для увеличения резерва.

stanalma 26.05.2020 18:41

ВООО.А если это так,то меня интересует изменилось ли качество среднего бюджетного 15-го по-сравнению с 35м;)
Я даже больше скажу,зная 15й хорошо.Приблизили японцы свой 35 й к 2824?
Когда-то было заявлено о том,что 15D более стабилен по-сравнению с 15м.Я сравнил...неа
И для меня абсолютно ясно ,что 15-й менее стабильный механизм чем ЕТА...
А 70 часов для кэжуал неповседневника дело,кмк пятое-десятое....Сапфир,-это здорово
Но платить вдвое только за сапфир...стоит ли если другие недочёты Легенды до сих пор имеют место быть
Для меня эти вопросы не праздные.я ищу Дайвер и тот который будет очень радовать....
Поэтому и разобраться хочу новый ли шаг Проспекс-Сумо или просто новый Сумо с другой надписью:rolleyes:
Я вон недавно откопал дайвера в той же ценовой категории что и новый Сумо.А функционал там реально крутой
https://ow-watch.ch/collections/main Но дизайн:o на любителя
Или варианты у Ориент-Ориент Стар..:rolleyes::)...Нет,Сумо-это Сумо....Его стиль можно поколхозить,но убить нельзя

Izvergil 26.05.2020 18:47

Меня тоже интересует точность новых Сумо

Mx110 26.05.2020 19:10

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 5846962)
Меня тоже интересует точность новых Сумо

За 35 дней среднесуточный ход равен 3,31с.

stanalma 26.05.2020 19:44

А наблюдали на разном заводе?
Т.е завели наполную.Сутки-контроль
Вторые-контроль,
Пара часов до остановки-контроль....
Я такое в статике делаю.т.е часы лежат на столе.или на подставке.главное их не требушить
Ожидание того,что неточность при таких оценках будет одинакова равно нулю
Такого нет и в ЕТА....очень стабилен Ролекс(но сейчас не о нем)
Но....нестабильные механизмы такое откаблучивают:eek: и смех и грех....
30-40 секунд за три часа до остановки....насмотрелся
Да и вторые сутки многие японцы гуляют,Мама не горюй!

Mx110 26.05.2020 20:13

stanalma Я ношу на руке и примерно в одно время замеряю на сколько ушли, мне как пользователю важно именно это, а не в каких положениях и на сколько они уходят в +/-. На сколько мне известно все механизмы Seiko с автоподзаводом рассчитаны практически на полную зарядку и замерять точность надо именно так, на что там рассчитаны Rolex и другие ETA с ихними подзаводами я не знаю. Стоит отметить что у Seiko-Orient один из лучших автоподзаводов, на карантине сижу дома, ни разу не подзаводил заводной головкой.

stanalma 26.05.2020 20:41

Я это понимаю
А вот касаемо стабильности..
Я этим занимаюсь не только от скуки
Дело в том,что из моих наблюдений если механизм новых часов гуляет сразу после покупки
Назовем такие часы "условно новыми"
То через год-два активной носки эти загулы превращаются в минутные отставания суточные....
Это не значит,что японские часы не нужно покупать или они хуже тех что на ЕТА.Нет
Но всё по-деньгам.Я просто пытаюсь понять новый Сумо и старый Сумо есть ли принципиальная разница
А забавляюсь я своими опытами...Я никого не прошу так развлекаться с механикой.речь не об этом.

Izvergil 26.05.2020 21:52

Естественно важен среднесуточный ход а не час туда-сюда.

Vodianoy 27.05.2020 00:35

alex2812,
Цитата:

это конечно немного оффтоп, но почему вдруг снимут?
А вот такая, в последнее время, непонятная тактика у Seiko. Или банальная смена "поколений", или желание кусочек побольше урвать от рынка или... Иначе, чем можно объяснить снятие с производства SKX007/009- самого доступного по цене и реально неубиваемого Пепси Бонда? Переиздание ( читай - фейслифтинг с мелкими "плюшками") "Черепахи", "Сумо" и прочих , весьма популярных в народе, моделей с, естественно, их удорожанием?? Разве мыслимо, что продававшиеся в 70-х уже легендарные 6105 за 80-90 зелёных, вдруг резко подорожали до 1300 ? Даже с учётом всех инфляций и других катаклизмов?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:08.

© 1998–2024 Watch.ru