Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7460)

ultimate 31.08.2014 19:13

Статью о формальдегиде можно написать о любом товаре, хоть про письменный стол, хоть про пластик в авто, хоть про носовой платок. Нон-айрон - кратковременная высокотемпературная обработка ткани, изменяющая химструктуру её волокон. Рубашки нон-айрон выпускают известные рубашечные производители, вроде Brooks Brothers со столетней историей, или европейская Eterna с полуторасотлетней рубашечной историей. Обвинять их в формальдегиде нелепость.

vitosan1987 31.08.2014 19:37

Кстати, а эта самая Eterna в интернете продаётся? (естественно не в российском инет-магазине).

ultimate 31.08.2014 20:17

http://www.eternadirect.com/
Бесплатная доставка в любую страну.

Бюджетный вариант - следить на ebay.

Gorn 31.08.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от ultimate (Сообщение 2658715)
Статью о формальдегиде можно написать о любом товаре, хоть про письменный стол, хоть про пластик в авто, хоть про носовой платок. Нон-айрон - кратковременная высокотемпературная обработка ткани, изменяющая химструктуру её волокон. Рубашки нон-айрон выпускают известные рубашечные производители, вроде Brooks Brothers со столетней историей, или европейская Eterna с полуторасотлетней рубашечной историей. Обвинять их в формальдегиде нелепость.

Поправка - у Бруксов почти двухсотлетняя история:)

На днях был в их флагманском магазине на Медисон-авеню. Отдельное внимание уделил формальным рубашкам в этот раз. Очень понравилась их линейка рубашек из египетского хлопка, сделанная в США. Поеду теперь в ноябре и уже закуплюсь, несмотря на курс.

RodionSPb 01.09.2014 08:54

Цитата:

Сообщение от ultimate (Сообщение 2658782)

Года три назад заказывал там нескролько рубашек. Получил, носил.Через некоторое время обратил внимание, что все они выцвели :( При этом в шкафу висели две рубашкии, которые я сам покупал в Берлине-несмортря на двухлетний возраст, они выглядели на порядок лучше новых...Ничего плохого сказать не хочу, но факт был.

Garris77 01.09.2014 09:29

Цитата:

Сообщение от RodionSPb (Сообщение 2659341)
Года три назад заказывал там несколько рубашек. Получил, носил.Через некоторое время обратил внимание, что все они выцвели :( При этом в шкафу висели две рубашкии, которые я сам покупал в Берлине-несмортря на двухлетний возраст, они выглядели на порядок лучше новых...Ничего плохого сказать не хочу, но факт был.

Рубашки темных расцветок со временем выцветают и от этого никуда не деться.
Два лета относил Этерну светлых расцветок - никаких изменений.
Все рубашки от Этерны Non-iron, отличий от обычных не выявил.
ВВ Non-iron будут похуже, я в них потею чуть больше, но за год носки привык.

ultimate 01.09.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 2659367)
Все рубашки от Этерны Non-iron, отличий от обычных не выявил.

Ну как же так не заметили: легко и быстро гладить; целый рабочий день не мятая; ткань мягче, чем обычная хлопковая. Это есть для вас?

Я переключился на большую британскую тройку ctshirts, tmlewin, hawesandcurtis. Перекрывают все мои рубашечные потребности, дешевы по цене, но не по виду и материалам. Non-iron - вообще лепота.

jinkade 01.09.2014 10:59

Ну вопрос не в том что известные производители выпускают нонайрон рубашки. Вопрос в том почему несмотря на мегаудобство нонайрона, именитые производители все еще выпускают обычные рубашки. И они все еще пользуются куда большим спросом в премиум сегменте чем нон айрон.

andreyb2 01.09.2014 11:04

Какое отношение многолетняя история имеет к качеству рубашек вообще и non-iron рубашек в частности?

Тот же Brooks Brothers много раз переходил из рук в руки... И сейчас превратился в немаленькое предприятие, с кучей брендов на любой кошелёк. Что там осталось от истории?

Андрей

Garris77 01.09.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от ultimate (Сообщение 2659482)
Ну как же так не заметили: легко и быстро гладить; целый рабочий день не мятая; ткань мягче, чем обычная хлопковая. Это есть для вас?

Я переключился на большую британскую тройку ctshirts, tmlewin, hawesandcurtis. Перекрывают все мои рубашечные потребности, дешевы по цене, но не по виду и материалам. Non-iron - вообще лепота.

Я просто перестал гладить Этерну. В пятницу стираю на деликатной стирке, за выходные они отвисают. Ткань у них не чем не отличается от обычных рубашек,
Возможно швейцарский длинноволокнистый хлопок более устойчив к обработке. Этерна у меня только с коротким рукавом.

Рубашки от братьев Брукс, голден флис и египетский хлопок. Вначале были взяты нон-айрон для установления размера, больше покупать не буду, так как решил полностью перейти на голден флис.

jinkade
У ВВ нельзя сравнивать нон-айрон и голден флис, первые для работы, вторые для праздников и отдыха.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:05.

© 1998–2024 Watch.ru