|
Цитата:
|
Вложений: 1
Добрый день. Имею ETA 2824-2 в котором не работает автоподзавод. Ручным методом заводится и ходит хорошо, а вот от ротора не хочет. После того, как снял ротор с автоподзаводом и одел обратно, заметил, что ротор крутится пару оборотов хорошо, потом как бы клинит, совершает пол-оборота. Если ему помочь покрутить зубочисткой, то заметно, что колесо (на фото обозначенное стрелкой) не крутится, а рычаг щелкает. Отмечу, ручной завод работает, это колесо крутится и заводит мех.
Хочу разобраться сам, опыт ремонта часов - 0, но поэкспериментировать охота. Так что этот мех - подопытный кролик. |
там подшипники заржавели или мне кажется ?
|
Сравнил с другим ETA 2824-2, который стоит Mühle Glashütte моей жены, так там маятник поживее как-то прыгает. А вот ротор тоже не особо крутится, даже с сопротивлением.
|
Цитата:
Предварительно да, делается какое-то умозаключение по дефекту, но окончательная дефектовка происходит только тогда, когда часы разбираются и тщательно отмываются. "Грязные" часы отдефектовать нельзя, после чистки могут и пропасть все дефекты, что частенько и происходит (кроме явно сломанных деталей конечно). |
Спасибо! В принципе тоже подумал, что сначала стоит разобрать и почистить..
|
Добрый вечер, прошу помощи в таком деле: на моем карманном ЗИМе часть цифр стерта почти начисто. Хочу как-то подрисовать что-ли, не знаю чем можно (какой краской) и каким инструментом.
|
Прежде всего - прямыми руками. Если задаете такие вопросы - 100% сами не нарисуете, по крайней мере, получится колхоз. Обратитесь к Макару Носову или к Олегу Отк2002. На ЗиМ еще можно найти приличный циферблат.
|
Вложений: 4
Здравствуйте,решил стекло поменять на винтажных сейко 7009а,вынул старое пластиковое (с трещинкой),под стеклом была прокладка пластиковая прозрачная похожая как будто бы на засохший клей,сразу же треснула когда вынул. Подумал что стекло не оригинал из-за этого,что скажете ?
Скажите сюда можно минеральную сферу поставить или лучше про это забыть ? И где можно оригинальное купить (может на форуме есть у кого) ? Сори за качество фото |
Цитата:
С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:45. |