Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

Ak700 01.11.2020 22:30

Цитата:

Сообщение от Advocate (Сообщение 6012052)
Да, в Ritz, ну как вам.? Черканете что-то ? Интересно что привозят есть ли МТО, что за прайс

Завтра буду там блейзер забирать, постараюсь сфотографировать и поспрашивать.
В Bontoni я заходил через день после открытия, обувь очень понравилась.
Это та же команда, как я понял, которая раньше была Альта Сартория на Б.Дорогомиловской. Аттолини и Бонтони остались у них, переехали в Ритц.

kybela 01.11.2020 22:34

Цитата:

Да, в Ritz, ну как вам.? Черканете что-то ? Интересно что привозят есть ли МТО, что за прайс

Они в Аттолини их продавали там же. Довольно много моделей, хоть и не все размеры, ценники были, по крайней мере летом, в районе 120.

sergey14 01.11.2020 22:51

Подскажите как называются гвозди для вбивания в передний край подошвы?

humbert1979 02.11.2020 00:04

Цитата:

Сообщение от Advocate (Сообщение 6011953)
Сегодня проезжал по тверской увидел бутик bontoni; кто-нибудь был? Сам бы заглянул вроде и паркануться можно в 4 seasons... если буду первым то напишу отчетик; не бог весть что но для наших краев наличие хоть какого-то реального магазина приличной обуви уже хлеб ...

По удобству бонтони у меня на первом месте. Особенно которая в норвегизе и на вибраме. Мягкая и легкая

avvakkum 02.11.2020 12:11

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6011000)
:cool: Это всегда смешно, когда говорит и показывает Аввакум. Вот прям чувствуется один профан берет на понт другого , а тот сливается по незнанию дела, но иногда лучше промолчать, чем показывать свое профанство в теме, с которой вообще не знаком. Такой урез делают многие кустари, в том числе и Meccariello и делается всё всё вручную с помощью этого инструмента, нагреваемого на горелке до определенной температуры, позволяющей плавить кожу и придавать нужную форму. Я понимаю человек кроме лоаки ничего в жизни не носил и мало что видел, но строить из себя "спеца" по теме в которой полной ноль - смешно. Кстати, на фабриках такое не делает никто и никогда, станкам это не по зубам, не доросли лоаки до этого - слишком дорого и времени много отнимает. Какая лоака делает такой урез? Правильно, угадали - никакая. Первый справа - инструмент, недоступный лоакам, остальные тоже недоступны - все урезные, для других форм и задач.
Вложение 3082939

Есть люди, от которых не избавиться, потому что им не исправить мозги, так что не уподобляйтесь фоксу, который сначала выложит несуразное, потом бежит за консультацией на стайл форум, или сначала бежит туда за информацией, и не разобравшись толком, выкладывает это на вотч.ру.

Когда пользуйтесь гугл-транслейт, включайте хоть иногда разум, дабы не выглядеть посмешищем («плавкость кожи»). Название приведенных то инструментов хоть знаете, пытаясь в очередной сказать «умное».

На ваших фото обычные фумеля, используемые для уплотнения урезов. Их нагревают на спиртовке, цепляют тугоплавкий воск, наносят на срез чепрака и выглаживают урез. Это делается многократно, так как после обрезки и использования рашпиля, с помощью которого сапожник убрал неровности, срез чепрака остается рыхловатым. В советское время было два вида чепрака - «рантовый» (помягче) и «винтовой» пожестче (шел, напр. на офицерские сапоги). Декоративный буртик получают другим ножом.

Но в современных условиях это конкретная канитель. Поэтому сапожник пользуется фрезой или прокатными роликами. Заниматься идиотской работой с потерей времен никто сейчас будет.

Декор уреза созданный вручную будет чуть глубже, чем после фрезы. И это будет заметно глазу.

На ботинках Хиро Инагимачи, канты пройдены фрезой, покрыты аппретурой и отполированы. Никакой там особой магии кустарного производства нет.

Но, собственно, вы не прихожанин баптистской церкви, и наверное, даже с папой римским, не согласны.

Ak700 03.11.2020 13:02

Вложений: 4
Цитата:

Вчера, как и собирался, заезжал туда.
Приятное, как по мне, место, хорошая команда - те же ребята, что в соседнем Аттолини.
Моделей приличное количество. Основа, как мне показалось, wholecut. Ценник примерно от 86 до 130. МТМ есть - но, учитывая обстановку с ковид, сроки могут неприятно удивить.

fox917 03.11.2020 15:32

Цитата:

Сообщение от Ak700 (Сообщение 6013544)
Моделей приличное количество. Основа, как мне показалось, wholecut.

простите, не понял - что вы имели в виду под "основа wholecut"?

чем мог

Ak700 03.11.2020 15:51

Цитата:

Сообщение от fox917 (Сообщение 6013675)
простите, не понял - что вы имели в виду под "основа wholecut"?

чем мог

Мне показалось, что больше всего из представленной обуви там сделано на основе этой технологии

fox917 04.11.2020 17:53

дефиниции

Вложений: 3
Ну, тут все же надо определиться с дефинициями

Обувная технология имеет много гитик (клей, блейк, вариации GY)

A wholecut это обувь (обычно оксфорды или лоферы), сшитая одним куском в любой технологической конструкции
Вложение 3085795
цельнокроем, со задним швом или же без оного.
https://shoesandcraft.com/2014/10/05...king-tutorial/

Некоторые маргиналы, со примкнувшие к ним континентальные японцы делают и wholecut single monks, это правда
Вложение 3085755
Masaru Okuyama

Ну, есть и совсем отщепенцы, что греха таить, - те и back seamless double buckle monks crafted from a single piece тачают, что мы имеем радость видеть в продукции великого копипастера современности Meccariello
Вложение 3085775
the Chapel copypaste by Meccariello

Ужель Bontoni, столь уважаемая фирма, пошла этим декадентским путем

чем мог

Scarface3133 04.11.2020 19:34

я думал, холкат - это когда ботинок делается целиком из шкурки одного животного.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:18.

© 1998–2024 Watch.ru