|
Цитата:
В Bontoni я заходил через день после открытия, обувь очень понравилась. Это та же команда, как я понял, которая раньше была Альта Сартория на Б.Дорогомиловской. Аттолини и Бонтони остались у них, переехали в Ритц. |
Цитата:
|
Подскажите как называются гвозди для вбивания в передний край подошвы?
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда пользуйтесь гугл-транслейт, включайте хоть иногда разум, дабы не выглядеть посмешищем («плавкость кожи»). Название приведенных то инструментов хоть знаете, пытаясь в очередной сказать «умное». На ваших фото обычные фумеля, используемые для уплотнения урезов. Их нагревают на спиртовке, цепляют тугоплавкий воск, наносят на срез чепрака и выглаживают урез. Это делается многократно, так как после обрезки и использования рашпиля, с помощью которого сапожник убрал неровности, срез чепрака остается рыхловатым. В советское время было два вида чепрака - «рантовый» (помягче) и «винтовой» пожестче (шел, напр. на офицерские сапоги). Декоративный буртик получают другим ножом. Но в современных условиях это конкретная канитель. Поэтому сапожник пользуется фрезой или прокатными роликами. Заниматься идиотской работой с потерей времен никто сейчас будет. Декор уреза созданный вручную будет чуть глубже, чем после фрезы. И это будет заметно глазу. На ботинках Хиро Инагимачи, канты пройдены фрезой, покрыты аппретурой и отполированы. Никакой там особой магии кустарного производства нет. Но, собственно, вы не прихожанин баптистской церкви, и наверное, даже с папой римским, не согласны. |
Вложений: 4
Цитата:
Приятное, как по мне, место, хорошая команда - те же ребята, что в соседнем Аттолини. Моделей приличное количество. Основа, как мне показалось, wholecut. Ценник примерно от 86 до 130. МТМ есть - но, учитывая обстановку с ковид, сроки могут неприятно удивить. |
Цитата:
чем мог |
Цитата:
|
дефиниции
Вложений: 3
Ну, тут все же надо определиться с дефинициями
Обувная технология имеет много гитик (клей, блейк, вариации GY) A wholecut это обувь (обычно оксфорды или лоферы), сшитая одним куском в любой технологической конструкции Вложение 3085795 цельнокроем, со задним швом или же без оного. https://shoesandcraft.com/2014/10/05...king-tutorial/ Некоторые маргиналы, со примкнувшие к ним континентальные японцы делают и wholecut single monks, это правда Вложение 3085755 Masaru Okuyama Ну, есть и совсем отщепенцы, что греха таить, - те и back seamless double buckle monks crafted from a single piece тачают, что мы имеем радость видеть в продукции великого копипастера современности Meccariello Вложение 3085775 the Chapel copypaste by Meccariello Ужель Bontoni, столь уважаемая фирма, пошла этим декадентским путем чем мог |
я думал, холкат - это когда ботинок делается целиком из шкурки одного животного.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:18. |