Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

Rana 01.09.2023 13:48

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6803908)
Ну почему брак?

Потому что Вы именно об этом и написали:

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6803017)
возможен брак у 2% механики и 0,5% кварца

Брак выявляется в определенный «тестовый» период реального использования. Надежность определяется временем работы без поломок в течении последующего времени. Нет? Вы же поэтому применили именно слово «брак»? Конечно, чем больше автоматических процессов в производстве (при из достаточной точности) и чем меньше в производстве «шагов», тем меньше вероятность брака.

Андрей Бабанин 01.09.2023 13:51

Я объяснил, как он выявляется, клиент, купивший часы, также выявит этот недостаток как брак.
Определенный тестовый период - срок службы изделия. Надёжность в том числе и сколько изделий за срок службы не сломаются, чем выше процент, тем надежнее изделие.

Rana 01.09.2023 13:54

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6803938)
Я объяснил, как он выявляется, клиент, купивший часы, также выявит этот недостаток как брак.

То есть для Вас все-таки брак и надежность механизма - синонимы?

Андрей Бабанин 01.09.2023 14:00

Надёжность - комплексное свойство, куда входят долговечность, ремонтопригодность и эргономичность. Изделие не должно ломаться в гарантиный период, а процент брака показывает уровень надежности. Условно, если процент брака 50%, как у многих китайских часов, это значит, что одни из двух часов вполне проживут весь срок службы часов без поломок.

NoZvezda 01.09.2023 14:56

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6803939)
То есть для Вас все-таки брак и надежность механизма - синонимы?

Для меня тоже.
Не одно и то же, разумеется, но явные синонимы с взаимной репрезентативной корелляцией.
Пройдено на "протягивании" девяток.

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6803752)
Не делайте из мухи слона.

У Вас прекрасный бэкграунд по матчасти, lexei.
Не портите его бездумным отрицанием очевидного.

lexei 01.09.2023 15:42

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6803974)

У Вас прекрасный бэкграунд по матчасти, lexei.
Не портите его бездумным отрицанием очевидного.

Ой да бросьте. Если у вас нормальные часы, то за месяц они убегут на пару минут. Никакой погоды эти пару минут в жизни среднестатистического адекватного человека не делают. Я понимаю, что есть еще обитатели часовых форумов и для них отклонение на десять секунд в год повод для глубокой депрессии. Но тут либо очень маленький выбор в часах, либо поработать с психологом. Я понимаю, что я пример плохой, но вот сегодня я надел часы, сходил в них на мероприятие и снял через два часа. Какая мне разница с какой точностью они вообще ходят.

У меня дома в интерьере только кварцевые часы. Сейчас прошел и посмотрел, что они показывают. Разброс минут десять. Ну и фиг с ним. Который час я вижу, а эти пять минут туда-сюда... Время выставляю только когда меняю батарейки. И вы не поверите - большинство людей делает так же.

И нет, не потому, что я не могу настроить часы. Но зацикливаться на секундах в сутки (месяцы, и тем более годы) это серьезный повод для беспокойства и радость для психолога.

Protero 01.09.2023 16:36

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6803724)
Кроме того, речь шла об автономности и вот тут как раз важно "реже/чаще".

Автономность и точность, это всё-таки разные понятия. И, да, я зануда-формалист.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6803724)
Это я еще молчу про то, что кварц, зная его погрешность, можно подводить автономно

Если со спешащими ещё понятно как (а всё-таки с определённой погрешностью, которая выглядит странно для некоторых здешних завсегдатаев, радующихся ежедневной ненужной ночной радио-синхронизации), то каким образом эта самая "автономность" будет достигнута с отстающими?

Grayvors 01.09.2023 17:38

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6804041)
Автономность и точность, это всё-таки разные понятия. И, да, я зануда-формалист.

Если со спешащими ещё понятно как (а всё-таки с определённой погрешностью, которая выглядит странно для некоторых здешних завсегдатаев, радующихся ежедневной ненужной ночной радио-синхронизации), то каким образом эта самая "автономность" будет достигнута с отстающими?

Да легко. Заметили вы, допустим, что ваши часы отстают на 10 секунд в месяц. Выставляете часы на минуту вперёд, и полгода можно не трогать. А если быть как lexei, то и год.

Bordgia 01.09.2023 17:41

часы на газовой плите за месяц убежали на 10 сек

Protero 01.09.2023 17:43

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6804076)
Да легко.

Это-то понятно ). Мне показалось, что коллега NoZvezda говорит про некую процедуру, гарантирующую точность и недоступную на механике "по законам физики".

Часовой пояс UTC +3, время: 17:01.

© 1998–2024 Watch.ru