Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите оценить интерьерные часы (кто хочет узнать цену часов, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46031)

Slon_ik 03.01.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Perekop (Сообщение 1644587)
Доброе время суток.
Подскажите пожалуйста по данным часам,атрибуция,если возможно оценка.
Заранее благодарен.
С Ув.

Здравствуйте, что-то напоминает Юнганс с дополнительным неотсюда гонгом от Кинцли.

bagatur 03.01.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 1644480)
Хорошие французские часики. Судя по всему в районе 1850 года. Клеймо на механизме должно быть за колокольчиком или на передней платине. В районе 15000 руб в рабочем состоянии.
Барометр русский, достаточно редкий. В районе 10000 р.
См. личку.

Спасибо за ответ.насчет 15 000 рублей вы не ошибаетесь?)Сразу скажу-продавать в планах не было и нет,но мне кажется там один металл в скупке дороже потянет :)

Сергей Дмитриевич 04.01.2013 09:27

Цитата:

Сообщение от Slon_ik (Сообщение 1644792)
что-то напоминает Юнганс с дополнительным неотсюда гонгом от Кинцли.

Юнгхансы как раз и копировали американские механизмы, даже специалистов из Америки привезли.

Алекс 04.01.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от bagatur (Сообщение 1644804)
Спасибо за ответ.насчет 15 000 рублей вы не ошибаетесь?)Сразу скажу-продавать в планах не было и нет,но мне кажется там один металл в скупке дороже потянет :)

За эти деньги купят. А желать большего никто не мешает.

bagatur 04.01.2013 15:17

я продавать и не собираюсь.просто сомнения насчет стоимости

Perekop 04.01.2013 19:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 1644623)
На мой взгляд часы сделаны за океаном, т.е в Америке.

Спасибо!
Не могли бы подсказать,какова ориентировочная стоимость данных часов.

Сергей Дмитриевич 04.01.2013 20:20

Американские часы, как и японские настенные, в принципе дешёвые. Поскольку сделаны методом штамповки и конвейерной сборки, из дешёвых материалов. К тому же у Ваших часов вероятно запас хода 2 суток, т.е. это практически "ходики".
Я думаю 50$ это их "потолок".

С уважением.
С.Д.

Oled 06.01.2013 18:27

Добрый вечер, коллеги!

Часы в сообщении Perekop - предположительно немецкие Schlenker-Kienzle, нечастый ранний механизм с прорезными платинами (в платинах отштампованы инициалы S-K). Примерно 1880-е годы. Я бы оценил в 100$ - все же хорошее комплектное состояние. Рынок, возможно, и больше даст.

Для bagatur - у вас отличные французские часы середины 19 века, механизм с нитяным подвесом маятника, что характеризует ранние часы. Хороший бронзовый (не шпиатровый) корпус с золочением и патенированием. Отличный сюжет, очевидно, изображающий крестоносца или средневекового рыцаря (сюжеты на военную и околовоенную тематику всегда больше ценятся). В совокупности я бы оценил эти часы в 1000$, не меньше. Ремонт в вашем случае будет заключаться просто в чистке механизма, и не должен стоить дорого. Есть вероятность, что часы перестали ходить просто потому, что вы их переставили на новое место, ход "сбился", начал "хромать", ведь такого плана часы требуют "выставления" по месту.

С ув,
Олег

Oled 06.01.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от DiLana (Сообщение 1643912)
Здравствуйте! Прошу оценить настенные часы с боем. Марка - Baduf. Не на ходу, детали все на месте, ключ есть.

Добрый день, DiLana, добро пожаловать на форум!

Часы недорогие, массовые изначально. Думаю, в рабочем состоянии такие стоят около 5 тр. В нерабочем - отнимайте стоимость ремонта (профилактики).

С ув,
Олег

Leon47 09.01.2013 01:00

Уважаемый, я получил часы в наследство от дальних родственников и хотел бы привести их в порядок. Сомневаюсь, что кто-то будет их мне ремонтировать и предлагать запасные части бесплатно. Так же мне интересна их стоимость, и это совсем не означает что я собрался нести их на рынок. Я прошу помощи у специалистов насчёт часов, а не оценки меня как человека на основании сообщения в 2 строки и вашего альтруизма.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:52.

© 1998–2024 Watch.ru