|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я продавать и не собираюсь.просто сомнения насчет стоимости
|
Вложений: 1
Цитата:
Не могли бы подсказать,какова ориентировочная стоимость данных часов. |
Американские часы, как и японские настенные, в принципе дешёвые. Поскольку сделаны методом штамповки и конвейерной сборки, из дешёвых материалов. К тому же у Ваших часов вероятно запас хода 2 суток, т.е. это практически "ходики".
Я думаю 50$ это их "потолок". С уважением. С.Д. |
Добрый вечер, коллеги!
Часы в сообщении Perekop - предположительно немецкие Schlenker-Kienzle, нечастый ранний механизм с прорезными платинами (в платинах отштампованы инициалы S-K). Примерно 1880-е годы. Я бы оценил в 100$ - все же хорошее комплектное состояние. Рынок, возможно, и больше даст. Для bagatur - у вас отличные французские часы середины 19 века, механизм с нитяным подвесом маятника, что характеризует ранние часы. Хороший бронзовый (не шпиатровый) корпус с золочением и патенированием. Отличный сюжет, очевидно, изображающий крестоносца или средневекового рыцаря (сюжеты на военную и околовоенную тематику всегда больше ценятся). В совокупности я бы оценил эти часы в 1000$, не меньше. Ремонт в вашем случае будет заключаться просто в чистке механизма, и не должен стоить дорого. Есть вероятность, что часы перестали ходить просто потому, что вы их переставили на новое место, ход "сбился", начал "хромать", ведь такого плана часы требуют "выставления" по месту. С ув, Олег |
Цитата:
Часы недорогие, массовые изначально. Думаю, в рабочем состоянии такие стоят около 5 тр. В нерабочем - отнимайте стоимость ремонта (профилактики). С ув, Олег |
Уважаемый, я получил часы в наследство от дальних родственников и хотел бы привести их в порядок. Сомневаюсь, что кто-то будет их мне ремонтировать и предлагать запасные части бесплатно. Так же мне интересна их стоимость, и это совсем не означает что я собрался нести их на рынок. Я прошу помощи у специалистов насчёт часов, а не оценки меня как человека на основании сообщения в 2 строки и вашего альтруизма.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:52. |