Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Red Wing, Wolverine, Alden, а так же "хайкеры и др. "рабочие" ботинки - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436976)

Mike29 03.11.2018 10:01

Пытаюсь понять нужны ли мне Винги? Согласен, да, дизайн, да, ботинки с историей, дух Америки и т. п., стильно!
Страдаю плоскостопием, пока обходился Clarks и Ecco.
Есть возможность взять Бэкмены по хорошей цене, но опасаюсь проблем с разноской, озвученных в этой ветке.
Кто-то нахваливает Винги и говорит что они комфортны, кто-то говорит что это обувь для пыток.
Прошу совета. Нужно ли мне, человеку, привыкшему к удобной и комфортной обуви, заморачиваться с разноской Вингов, а именно, Бэкманов? Как они садятся? Сильно ли они дубовые? Можно ли их носить с комфортной ортопедической стелькой? Каков температурный режим их носки?

bulatik85 03.11.2018 10:12

Цитата:

Сообщение от Mike29 (Сообщение 5101574)
Пытаюсь понять нужны ли мне Винги? Согласен, да, дизайн, да, ботинки с историей, дух Америки и т. п., стильно!
Страдаю плоскостопием, пока обходился Clarks и Ecco.
Есть возможность взять Бэкмены по хорошей цене, но опасаюсь проблем с разноской, озвученных в этой ветке.
Кто-то нахваливает Винги и говорит что они комфортны, кто-то говорит что это обувь для пыток.
Прошу совета. Нужно ли мне, человеку, привыкшему к удобной и комфортной обуви, заморачиваться с разноской Вингов, а именно, Бэкманов? Как они садятся? Сильно ли они дубовые? Можно ли их носить с комфортной ортопедической стелькой? Каков температурный режим их носки?

Удобными и комфортными в сравнении с эссо они никогда не будут. Если стиль нравится, то можно носить...
Разносить то задача посильная, постепенно.... но до удобства эссо им никогда не достать. Просто это другая обувь...
Я сам люблю эссо и много их ношу, но воркбуты тоже ношу. Но не сравниваю их по удобству.

Yevgen 03.11.2018 13:15

Вложений: 3
Как и обещал, фото "на ногах".
Дискомфорта нет, который иногда бывает когда одеваешь новые ботинки.
Вообщем доволен на все 100%.

Mike29 03.11.2018 13:17

Спасибо. Такой ещё вопрос: возможно ли их носить целый день (особенно поначалу) или это ботинки "выходного дня"? Планируется умеренная эксплуатация в течение рабочего дня, без длительных маршбросков.

metallist12 03.11.2018 13:23

Цитата:

Сообщение от Mike29 (Сообщение 5101772)
Спасибо. Такой ещё вопрос: возможно ли их носить целый день (особенно поначалу) или это ботинки "выходного дня"? Планируется умеренная эксплуатация в течение рабочего дня, без длительных маршбросков.

Целый день- прощай ноги.
Плоскостопие... Брать свой обычный размер и тулить стельки, возможно поможет
И самое главное, меньше читать посты размерных мазохистов ))) Точно без ног останетесь

righthook 03.11.2018 13:56

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5101352)
Не случится ничего страшного.
Влажность в "сухой" паре обуви всегда одна - это влажность окружающего воздуха, а жиры и масла феном из кожи не выпарить.

Кожа боится только температур за 170, там возможно и изменение цвета и т.д.

По поводу воздействия и эффектов я оставлю за собой право не согласиться. Но это уже дело каждого :-)

А вот по поводу изменения цвета и температуры. Могу сказать, что я проводил эксперименты с классикой - обычный фен позволял делать burnishing на tan, walnut и light brown туфлях. Т.е. достаточно светлой коже. А я бы не сказал, что он разогревает воздух до озвученной вами температуры.

Цитата:

Сообщение от metallist12 (Сообщение 5101779)
Целый день- прощай ноги.
Плоскостопие... Брать свой обычный размер и тулить стельки, возможно поможет
И самое главное, меньше читать посты размерных мазохистов ))) Точно без ног останетесь

Ваш ответ касается именно Бекманов?
Можете что-то сказать по RW и chippewa на vibram lug sole? Комфортнее в ней? Или наоборот?

Кстати, такой интересный момент. Доводилось читать на зарубежных форумах, что в связи с обилием т.н. комфортной обуви люди разучились "правильно" ходить. Аммортизирующие подошвы многое прощают. Мышцы и связки, которые от природы за это отвечают, теряют свои качества. Часто вырабатывается привычка ступать на пятку, что неправильно. Я ни разу не ортопед. Но мысль интересная. Воспринимайте это как пищу для размышлентя.

Stoertebeker 03.11.2018 14:01

Цитата:

Сообщение от Mike29 (Сообщение 5101772)
Такой ещё вопрос: возможно ли их носить целый день (особенно поначалу) или это ботинки "выходного дня"? Планируется умеренная эксплуатация в течение рабочего дня, без длительных маршбросков.

Разношенные винги я ношу в течение дня без проблем. Проходил по 30 километров горного трекинга без каких-либо последствий или болей. Никакого плоскостопия и прочих страшилок до сих пор не случилось. Напротив, что что, а стопу они фиксируют жестко, в отличие от кроссовок. При этом мне удобней ходить в мокту, чем в бекманах. Подубитые 213 винги вообще одна из самых удобных пар в гардеробе.

Drugan V 03.11.2018 16:21

Вложений: 1
Ed61, спасибо!
Друзья, не хочу надоедать Ed61 в личке, поэтому решил здесь вместе с вами разобраться с американскими размерами и вывести понятную формулу для всех))). C позволения уважаемого Ed61, за пример, возьмем его опыт.
Вот размерная сетка указанная на официальном сайте Chippewa.

Мужская таблица размеров
Вложение 2374213
По их размерной сетке 9D = 26см верно но это на самом деле 28см и соответствует размеру Ed61 (у него стопа = 27,5см, но, если память не изменяет, говорит, что еще есть запас.
Например: у меня стопа = 26см
получается, что, если исходить из указанной размерной сетки, то я должен взять 9-й размер, поскольку в размерной сетке 26см соответствует именно 9-му.
А на самом деле, учитывая опыт Ed61 и разницу 1,5-2см, получается, что мне подходит размер 7D -24,4см или даже 6,5D = 24,1см?

Так? Давайте вместе определимся. Очень хотелось бы послушать тех, кто имеют ботинки и могут подтвердить или опровергнуть или внести, возможно, более точную информацию.

Danitch 03.11.2018 16:27

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 5102028)
.
Так? Давайте вместе определимся. Очень хотелось бы послушать тех, кто имеют ботинки и могут подтвердить или опровергнуть или внести, возможно, более точную информацию.

Напишите длину вашей стопы и обхват в самой широкой части (по косточкам) - скажу какой размер и полнота вам нужны.

SergeyYurik999 03.11.2018 17:12

Цитата:

из обсуждаемых здесь есть в наличии Chippewa 20065, RW 875. при стопе в 27,8-28см первые в 9,5us, вторые в 9us(но думается лучше б 9,5us были). т.е., если исходить из размерной таблицы Chippewa, то мне б подошел 11us(27,9см=11), а это ппц как много. есть еще зимние Тимбы 6 INCH PREMIUM 72066, те так же в 9,5us...

на самом деле, насколько понял, тут все проще.
в моем случае стопа 28см, это кроссовочный 10us размер. в ворк бутах же для меня это будет 9,5us размер, т.е. на 0,5 меньше от кроссовочного. есть пространство спереди и для отека стоп под вечер, и для тонкого носка+доп стелька если надо, и для толстого носка и чтоб пальчиками шевелить...
собственно такую методу подбора ботинок и рекомендуют обычно производители..

Часовой пояс UTC +3, время: 00:10.

© 1998–2024 Watch.ru