Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

Mit 02.08.2018 00:37

Цитата:

Сообщение от KolpakovDV (Сообщение 4977669)
Господа, может поможете мне вникнуть в тему ортодоксального бритья?) Захотелось испытать на себе бритьё Т-образными станками. Зайдёт не зайдёт пока не ясно, поэтому хотелось бы уложиться в минимальный бюджет. Бреюсь с интервалом в 3-4 дня, так как щетина растёт не быстро. На щеках растёт плохо. Подбородок, шея, усы - нормальный рост. Сейчас бреюсь Gillette Mach 3 Turbo, до этого пользовался Gillette Fusion Power с пятью лезвиями - очень часто возникало раздражение на следующий день после бритья. После бритья пользуюсь кремом Arko, всякие спиртовые лосьоны не переношу. Посоветуйте начальный набор, очень желательно если всё сразу можно будет заказать в одном месте.

Мое мнение, на основании моего опыта, не претендую на истинность.

Помазок - мягкая синтетика с узлом около 24 мм. Плиссон, стирлинг, черный маггард - примерно одинаковые. Недорого, не требует особого ухода, и на лицо не давит.
Мыло - зависит от того, как сильно не нравятся "ненатуральные" компоненты. По качеству пены и безпроблемности ее получения феникс, варесино, табак. Запах по вкусу смотреть. Всякие прорасо и прочие челлы не смотреть. Их достоинство дешевизна. Для начала надо брать что-то хорошее, чтобы технику наработать. А потом можно хоть обычным мылом пользоваться.
После бритья - варесино и крампертс фростбайт мне лучше всего подошли из неспиртовых. Если залечить порезы то крем варесино.
Станок - я бы сказал что слабой или средней агрессивности и обязательно пробовать с разными лезвиями. Мюлле 89, меркур 34, 37 или открытая гребенка (не помню по номеру). Лезвия физер, астра и персонна.

Если нет предубеждений, то брать можно на барахолке, у многих форумчан избыток разного образовался.
Из магазинов ешейвинг, гифтэндкере, маггарды - самые ходовые и без проблем (обычно) шлют в РФ

alexborgia 02.08.2018 08:47

Вложений: 1
Мой набор, который сейчас у меня и для меня является оптимальным из всех опробованных:
Merkur 34C
Лезвия Astra (или спутник, но они бывают подделка)
Помазок (дешевый и качественный) синтетика , от китайцев идет 7-10 дней Yaqi Sagrada Familia
Если мыло, то tabac (запах на любителя, мне нравится, цена качество наилучшее)
Или крем proraso зеленый (с ментолом) или любой
А/ш можно то что есть поблизости.
На www.giftsandcare.com набросал, с 10% скидкой и доставкой . Помазок на али в районе 900 с доставкой выходит. Вот после 3 лет бритья взял бы такой набор (можно без мыла, крема достаточно), ну и плюс можно вместо блока лезвий взять по пачке разных. Но лучше взять один вид и нарабатывать им технику.

Heltyz 02.08.2018 10:56

Купил не так давно на пробу станок Рапира нового поколения.
Ручка с пластиковой вставкой, но не так как раньше на конус, а обычная.
Качество бритья понравилась, не хуже чем жилет тех.
Брился лезвием Фэзер.
Очень рекомендую.
Может быть новичкам тем, кто хочет попробовать будет интересно и не накладно.

alexborgia 02.08.2018 11:06

Тоже покупал такой станок, но не впечатлил. А так да -копия джилетт тех.

MartinVl 02.08.2018 13:22

К вопросу о станках. Вопрос к опытным пользователям: на какой т-образный станок из нержавейки обратить внимание? Разрываюсь между Rockwell razor 6S и мамбой. Посоветуйте, пожалуйста, неофиту.

alexborgia 02.08.2018 13:54

Я бы 6S взял, более вариативный. Можно подобрать под себя плиту. Мамба - агрессивность для меня в районе 3-ей плиты и нужно угол выдерживать. У роквелла требований к технике поменьше

Heltyz 02.08.2018 14:58

Я бы на нерже не циклился.
Имею, Мюле, Меркур, Шаветку Фезер, Жилет Тех и т.д.
Отпало как то желание гоняться за нержей.
Попробовал бы новый Мюле или голову муле Р 41

MartinVl 02.08.2018 15:31

Раньше пользовался исключительно опасной бритвой, но с недавних пор вынужден постоянно поддерживать чисто выбритое состояние лица. Вот и встал вопрос о более быстром удалении щетины с морды лица. На нержавейку смотрю из-за любви к основательным вещам, цинковый сплав вызывает у меня легкое подсознательное недоверие)
Проблема в том, что в нашем захолустье посмотреть вживую и пощупать можно только Мюлле, Роквел серии С и, если все правильно помню, Эдвин Ягер. Все остальное - только покупать вслепую. С т-образным станком не хочу никаких экспериментов, хочется вещь для режима "побрился и забыл". Вот и ломаю голову...

StViOs 02.08.2018 15:46

MartinVl
Не нержавейка, но не думаю что пожалеете о покупке: Merkur 34C HD

Deathmoroz 02.08.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от MartinVl (Сообщение 4979166)
К вопросу о станках. Вопрос к опытным пользователям: на какой т-образный станок из нержавейки обратить внимание? Разрываюсь между Rockwell razor 6S и мамбой. Посоветуйте, пожалуйста, неофиту.

Rockwell тяжелее Мамбы, также была Мамба, но она после Rockwellа показалась очень легкой-продал, хотя бреет хорошо.
Rockwell очень специфичный в плане покрытия самого станка, матовый и шершавый не всем это понравится.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:28.

© 1998–2024 Watch.ru