Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бронзовая Амфибия 1967 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404548)

Динь-Динь 04.03.2020 21:42

Так Бакля не бронзовая.. Чем окисляет?

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5744196)
Поставил самодельную прокладку в зг вместо никакущей штатной.

Это все, чтобы перебдеть или она течёт?

MegaZur 04.03.2020 21:58

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5744380)
Так Бакля не бронзовая.. Чем окисляет?

Это все, чтобы перебдеть или она течёт?

Бакля на бронзе 2019 (та что сейчас в продаже) - бронза. На 2017 - сталь с покрытием.

Моя текла со страшной силой, но в корпус не проходило к счастью, сальник футора держал. Но прокладка в зг барахло, вал вечно в воде. Он не из нержи, он закаленный, от соленой воды сгниет в момент к примеру.. так что не от хорошей жизни..

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 5744317)
На Авито цена упала ниже номинала.
ЗЫ: а пока фанаты кладут сайт, владельцы, поделитесь кто чем отмывает сине-зеленую патину которая покрывает запястье со стороны заводной головки и пряжки и придает руке прелестный оттенок 12 часового трупа :)
Просто мыло берет с трудом. Надо тереть щеткой или жёсткой губкой.

Так тот же лимонный сок, что выдумывать то? И часы распатинируем и руки моем :D

Динь-Динь 04.03.2020 22:03

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5744390)
Но прокладка в зг барахло, вал вечно в воде. Он не из нержи, он закаленный, от соленой воды сгниет в момент к примеру.. так что не от хорошей жизни..

Я свои сразу разобрал, традиционный шлак из стружки и грязи выкинул из корпуса, а на зг даже не посмотрел.. Озадачили. Но с резинкой такой выглядит тоже стремно..

MegaZur 04.03.2020 22:07

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5744406)
Я свои сразу разобрал, традиционный шлак из стружки и грязи выкинул из корпуса, а на зг даже не посмотрел.. Озадачили. Но с резинкой такой выглядит тоже стремно..

Имхо как и положено амфибии - зг до корпуса доходить не должна. У любой амфибии классики так. Виток резьбы футора торчит, прокладка гарантированно обжата. А китайцы что делали этот корпус не поняли фишки...
Вообще туда идеально впишется прокладка от классики думаю. Но у меня такой нет. Зазор доткорпуса будет поменьше. Зато моя мягкая :D
Можно еще из тпу попробовать, есть у меня 05 и 035, и бутербродом сложить. Как раз толщина гармоничная наберется. Она вечная будет...

Динь-Динь 04.03.2020 22:44

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5744412)
Имхо как и положено амфибии - зг до корпуса доходить не должна. У любой амфибии классики так. Виток резьбы футора торчит, прокладка гарантированно обжата. А китайцы что делали этот корпус не поняли фишки...
Вообще туда идеально впишется прокладка от классики думаю. Но у меня такой нет. Зазор доткорпуса будет поменьше. Зато моя мягкая
Можно еще из тпу попробовать, есть у меня 05 и 035, и бутербродом сложить. Как раз толщина гармоничная наберется. Она вечная будет...

Я головку снимать не стал, чтобы посмотреть что, там за белая прокладка как у вас, но, вроде, такое было. Также там же есть сальник, который болтается туда-сюда — по идее должно хватить, если не брать в расчёт защиту футора. Обычно сальник ставится в прорезь и он идёт вровень с фурором, а у вас слишком торчит — это и визуально не очень. Сейчас пошёл пару дайверов разных посмотрел, у Сейки-черепахи сальника нет в отличие от остальных, как ни странно.. А вот помню хотел взять Ден Хенри, там вообще кольца внутренне крутится от зг без резьбы — я так и не понял, что там за система при заявленных 200 метрах.

Хотя сейчас ещё раз посмотреть на фото — уже и не так критично. А есть претенденты, что футор на бронзе накрывается от воды?

MegaZur 04.03.2020 22:59

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5744476)
Я головку снимать не стал, чтобы посмотреть что, там за белая прокладка как у вас, но, вроде, такое было. Также там же есть сальник, который болтается туда-сюда — по идее должно хватить, если не брать в расчёт защиту футора. Обычно сальник ставится в прорезь и он идёт вровень с фурором, а у вас слишком торчит — это и визуально не очень. Сейчас пошёл пару дайверов разных посмотрел, у Сейки-черепахи сальника нет в отличие от остальных, как ни странно.. А вот помню хотел взять Ден Хенри, там вообще кольца внутренне крутится от зг без резьбы — я так и не понял, что там за система при заявленных 200 метрах.

Белой прокладки там небыло и быть не могло, это я ее поставил, в пустую зг. и никакого сальника там не болтается- а если чтото болтается - это то самое микроколечко штатное из зг выпало и на валу висит. Там трэш угар и садомия с резинками, еще раз говорю. Держать воду оно не может и не держит. Хотя я так понимаю что большенству везёт... пока... сальник ЗА футором хорошо справляется, для купания на поверхности воды думаю его вполне достаточно , пока смазка не засохла, но вода в зг это не дело от слова совсем

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5744476)
Я головку снимать не стал, чтобы посмотреть что, там

А снимите ради интереса, и сфотографируйте. я то свою то штатную резинку выкинул... в общую копилку знаний пригодится. Новых счастливых обладателей пугать :D

Kozlof 04.03.2020 23:11

Терпения и положительных эмоций.

olegpan 05.03.2020 01:00

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 5744317)
На Авито цена упала ниже номинала.
ЗЫ: а пока фанаты кладут сайт, владельцы, поделитесь кто чем отмывает сине-зеленую патину которая покрывает запястье со стороны заводной головки и пряжки и придает руке прелестный оттенок 12 часового трупа :)

Эта приятная "фишка" сопровождает любую бронзу. Только тереть губкой с мылом, я так понимаю, окислы смешиваются с потом/кожным салом и получается славная "замазка" :)

Air Aquarius 05.03.2020 03:25

Цитата:

ЗЫ: а пока фанаты кладут сайт, владельцы, поделитесь кто чем отмывает сине-зеленую патину которая покрывает запястье со стороны заводной головки и пряжки и придает руке прелестный оттенок 12 часового трупа
Сочувствую, у меня ни следа за 2.5 года.
Если бы были трупные пятна, как у вас, я бы не надел больше одного раза.
Может вам бронза какая-нибудь левая попалась? :-(
А ещё напульсник можно, но это на любителя.

MegaZur 05.03.2020 08:49

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 5744636)
Сочувствую, у меня ни следа за 2.5 года.
Если бы были трупные пятна, как у вас, я бы не надел больше одного раза.

У меня тоже ничего не пачкает, ношу 2 недели пока, никаких следов

Часовой пояс UTC +3, время: 22:49.

© 1998–2024 Watch.ru