|
Не, пока моих скиллов не хватает на смену триба :))
|
ребята, подскажите, после репассажа часы стали "тикать" громче. возможно мне кажется, но по моему они работали тише. что влияет на уровень шума? механизм 2416
|
А часы стали лучше ходить? Точнее? :)
|
Цитата:
|
Доброго дня всем! Такой вот, может и никчемный вопрос. Два меха 2416 б, на одном на всех мостах крупная фаска по внешнему диаметру, на втором мост баланса без фаски, какой более ранний, или почему так? У обоих мостов ручаг выкачки "прищепкой", не винтовой. Искал, искал, ничего не нашел поиском. Про отличие внешней отделки мостов апз разных лет нашел, а тут...? Чисто истетический вопрос. Но и интересно.
|
Добрый день! На втором механизме просто поменяли баланс в сборе с мостом без фаски.
С фаской механизм более ранний. |
Цитата:
|
Они даже с завода были такими. Мост баланса без фаски.
В 90-е |
Цитата:
Собрал полностью , смазал , баланс мечется как ужаленный , всё блестит и режет глаз , нацепил стрелки , засунул в корпус , оставил посмотреть насколько убегут/отстанут и тут выяяснилось , что часы теперь не тикают , а ТОПАЮТ. Лежат в 2-х метрах , и при этом мешают спать , как будто иголочки в уши заколачивают :mad: Помыл блин... Ну и собственно о причинах шума , я так понимаю , что это анкерная вилка стучит об упоры - больше стучать-то в конструкции не чему , так что это штатная работа чистого механизма , которому не мешает грязь и вязкая смазка. |
Вот такой вот вопросец возник у меня. В 100500 раз, и всё о ней родимой - выкачке баланса.:) Перечитал порядка десяти тем, найденных поиском. Приступил к измерениям при помощи программы Clock tuner для андроида ("чем богаты...", тем и измерял), заодно и порегулировать, потренероваться на стареньких мехах. И вот такая штука, читал, что собственно выкачка, не влияет на точность хода, влияет на самозапуск часов, выставляется первой, потом регулируют уже точность хода. Собственно в чем вопрос то, а вот в чем - выставил выкачку, на диаграмме все точки практически на одной линии, цифирь выкачки скажем не более 0,2 - 0,5 мсек, но линия наклонна, т.е. часы либо бегут, либо отстают, в зависимости от того, куда наклон графика. Начинаю двигать потихоньку градусник, рычаг выкачки неподвижен, добиваюсь горизонтальной линии на графике, и обращаю внимание, что цифра выкачки уменьшилась, не сразу, но плавно вниз пошла, и стала, скажем 0,08-0,2 мск (цифры говорю по памяти, важен сам факт, уменьшения, и в 2 раза. Когда читал темы, про такое влияние - улучшение выкачки, при настройке более точного хода часов, не читал, или не обратил внимание. Вот и интересно, так должно быть? Или я что не так делал, или измерял.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:37. |