|
Да, гол вполне себе ничего - тут вчерашнему Промесу у Шатова надо поучиться :)
Правда, что характерно для оценки игры Зенита в этом сезоне - гол против Томи забит на ... контратаке. З.Ы. На этом мой сегодняшний неожиданный футбольный запал все же иссякает - пойду с дочкой гулять лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас это топ-клуб по меркам России. И как раз мне Зенит запомнился в эпоху Петржелы, как он возил ЦСКА в Москве весь матч, когда армейцы были явными лидерами нашего футбола. |
Я может и ошибаюсь , но в ЧР я не знаю команды , которая умеет на приличном уровне играть и стабильно забивать в позиционном нападении.
Да, в хорошие дни , Зенит неимоверно силен контратакой, но это могут сказать про свои команды многие болелы... Последние годы , многие команды у нас и в мире , оттачивают мобильную и компактную оборону , с резким перехватом мяча и контратакой , при этом сами , как правило, не умеют атаковать позиционно . Вообще. Катать мяч вокруг штрафной соперника , умеют и в ФНЛ . Отчасти , а может и в основном, провал Зенита во многих матчах этим и обусловен , Луческу вроде пытался привить игру с тотальным контролем мяча , но частенько получал контратаку голевую и после опять неумело долбился головой об стенку защиты . Да это , можно отнести ко многим...стоило подарить мяч Спартаку второй и чуть чуть строже в обороне сыграть и ЦСКА не видно стало на поле...недавече Спартак в Ростове получил баранку такую же...Давно ли Зенит получил в Перми и весь матч потом , бегал вокруг штрафной и в итоге так и уехал 0:1...и таких примеров массу можно привести. |
В позиционное нападение можно играть только при большой разнице в классе между командами, иначе это чревато результативными контратаками.
Вспомните, сколько голов в прошлом пропускал Спартак именно в контратаках. И разыгрывать мяч до верного сейчас никто не даст, поэтому у позиционно атакующей команды должны быть футболисты, которые забивают корявые голы, с отскока, жопой, наконец... Но это большая редкость. |
Мадридский Атлетико , сыграй сезон в ЧР , попустил бы мячей 5 наверное, не больше....а заколотил бы на контратаках , под сотню ...:rolleyes:
|
Цитата:
По идее против Ателтекио все 16 команд премьер-лиги дружно сядут в глухую оборону. А если и не сядут - их к этому вынудят мгновенные потери в районе центрального круга. Вот статистика по тому матчу: http://www.uefa.com/uefachampionslea...ics/index.html 64 на 36 по владению и 645 на 289 пасов. |
Российский футбол намного более жесткий и грязный, чем испанский. В Испании в основном играют на "чистых мячах", здесь это не пройдет. Таких команд, как Амкар, Урал, Ростов... в Испании нет. Поэтому не очень-то верю в перспективу Атлетико в ЧР, когда нужно будет в сезоне Играть 4-6 матчей, а в остальных Бороться.
|
Цитата:
Быстрыми переходами и атаками с ходу не гнушается ни один европейский топ Когда в клубе назревают перемены (поздний Адвокат - самый яркий пример) - тогда и начинается позиционное катание на классе. Ничего хорошего это в нашем чемпионате не приносит - грамотные тактически все. |
Вложений: 1
Обратил вдруг внимание (как оказалось - не только я))) на рекламу формы Урала)))
Хренова ??? ))) Кто ,пилят,додумался на такой дезигн???? |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:09. |