Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Точность часов Восток (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=316686)

Sobesednik 22.12.2021 23:36

Цитата:

Сообщение от Anders Hoel (Сообщение 6382898)
Секунду.
Перед тем как делать такие выводы, логично подумайте.
Допустим автоподзавод, допустим фрикцион.
Идея с фрикционам как понемаю такая, фрикцион не должен никогда заводить часы боле чем на 60%.
Это значит, как не крути фрикцион он не заведёт пружину больше чем на 60%.
А вот рукой, в полне можно завести по больше 60%.
Это значит только когда пользуетесь рукой, пружина заводится больше чем на 60%.
Вопрос, зачем это надо, пускай автоподзавод заводит максимально 60%.
И темболе пружину на востоках очень легко оборвать, лично 2 пружины оборвал на генеральских.
Мопед у меня рига 13.

Какая каша у вас в голове :)

Фрикцион - он в заводном барабане, на кончике пружины, так сказать. Чтобы ни рукой, ни АПЗ никогда не завести ее до упора (иначе сорвет). И если фрикцион дает только 60% от максимума (просто ваш пример), то эти 60% не зависят от источника завода (рука или АПЗ)
Оборванные вами пружины на генеральских - это точно без АПЗ. Итак, основное отличие пружин: с АПЗ ее конец не закреплен жестко к барабану (через фрикцион обеспечивается прокрутка пружины в барабане для избежания перезавода), без АПЗ - жестко закреплен

Да, фрикционные колеса есть и в самом АПЗ, но к степени завода пружины они отношения не имеют

Теперь про сам АПЗ. На Востоке хороший АПЗ, эффективный. Можно неделями не заводить от руки, просто носить. Я ставил такие эксперименты, просто надевал часы утром и носил весь день (при том, что мой образ жизни сильно подвижным не назовешь: сижу в машине, пешком, размахивая руками, особо не хожу, сижу в офисе за столом). Тем не менее, чася ходят стабильно и с нормальной точностью
Я от руки завожу только те Востоки, которые лежат в ящике в режиме "горячего резеова", т е те, которые я ношу по кругу, выбирая утром какой из них надеть

Anders Hoel 22.12.2021 23:47

Понял, значит фрикцион есть и в пружины и в самом автоподзаводе.
Но я лично ношу уже скоро 3 недели, и не заводил, и тоже образ жизни очень спокойный, ведь на мопеде часы в горизонтальном положение не заводятся, но трясутся.

Brick200 23.12.2021 03:38

Цитата:

Сообщение от Anders Hoel (Сообщение 6382920)
Понял, значит фрикцион есть и в пружины и в самом автоподзаводе.
Но я лично ношу уже скоро 3 недели, и не заводил, и тоже образ жизни очень спокойный, ведь на мопеде часы в горизонтальном положение не заводятся, но трясутся.

Давайте я попробую обьяснить. В часах с автоподзаводом, пружина в барабане не закреплена жестко а имеет возможность проскальзывать (сбрасывать напряжение) если достигнуто 100% завода. Головку можно крутить хоть 1000 раз: пружину не сорвет так как она будет проскальзывать если надо. Это сделано для того чтобы автоподзавод не сломался: мы же не знаем насколько пользователь часов активен и сколько он раз махнет рукой. При каждом взмахе руки, автоподзавод чуть заводит. Если надо, пружина спустит немного лишнего завода. Если владелец часов добавил завода в ручную то это ничего страшного, пружина лишнего не возьмет. Если Вы активный человек то подзаводить не обязательно, а если вы мало подвижны то подзаводить необходимо а то часы встанут.

Anders Hoel 23.12.2021 14:12

Спасибо, я уже понял как работает система.
Обяснить одно дело, другое дело показать на своих часах под лупой.
На верняка хитрость какая есть что узел преждевременно не износился.

Brick200 23.12.2021 14:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Anders Hoel (Сообщение 6383282)
Спасибо, я уже понял как работает система.
Обяснить одно дело, другое дело показать на своих часах под лупой.
На верняка хитрость какая есть что узел преждевременно не износился.

Да нет там особых хитростей. При ежедневном нормальном заводе пружина не будет так много проскальзывать. Если специально целый день заводить то рано или поздно барабан пружины сточится и его надо будет заменить. Нет ничего вечного.
Есть много книг описывающих как оно работает. Вот пример из книги Устпройство и технология сборки часов. Попова и Гольдберг.

ToshaOlimpiec 24.12.2021 10:57

Из коробки они как Ролекс идут + 2 секунды.
Куда потом это девается)))

Anders Hoel 24.12.2021 11:16

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6383304)
Да нет там особых хитростей. При ежедневном нормальном заводе пружина не будет так много проскальзывать. Если специально целый день заводить то рано или поздно барабан пружины сточится и его надо будет заменить. Нет ничего вечного.
Есть много книг описывающих как оно работает. Вот пример из книги Устпройство и технология сборки часов. Попова и Гольдберг.

Понятно.

Цитата:

Сообщение от ToshaOlimpiec (Сообщение 6384045)
Из коробки они как Ролекс идут + 2 секунды.
Куда потом это девается)))

У меня идут +4,7 секунды.
Из начально шли +20, до того как я их телефоном замагнитель.
Потом это когда?

Sobesednik 24.12.2021 16:44

Вложений: 1
Еще один рядовой Восток 2416Б прямо из коробки (только достал и завел)

Видимо, на заводе наладили таки выпускную регулировку часов

Вложение 3342548

EvgenyMan 25.12.2021 00:46

Заводской "Нептун". Продолжаю наблюдение. Позавчера за сутки, часы один час на руке. Ручной подзавод (+) 9 сек. Вчера, часы целый день на руке. Автоподзавод (+) 2 сек.

EvgenyMan 26.12.2021 01:44

Вчера. Часы целый день на руке. Автоподзавод. (-) 1 сек.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:59.

© 1998–2024 Watch.ru