|
Цитата:
Фрикцион - он в заводном барабане, на кончике пружины, так сказать. Чтобы ни рукой, ни АПЗ никогда не завести ее до упора (иначе сорвет). И если фрикцион дает только 60% от максимума (просто ваш пример), то эти 60% не зависят от источника завода (рука или АПЗ) Оборванные вами пружины на генеральских - это точно без АПЗ. Итак, основное отличие пружин: с АПЗ ее конец не закреплен жестко к барабану (через фрикцион обеспечивается прокрутка пружины в барабане для избежания перезавода), без АПЗ - жестко закреплен Да, фрикционные колеса есть и в самом АПЗ, но к степени завода пружины они отношения не имеют Теперь про сам АПЗ. На Востоке хороший АПЗ, эффективный. Можно неделями не заводить от руки, просто носить. Я ставил такие эксперименты, просто надевал часы утром и носил весь день (при том, что мой образ жизни сильно подвижным не назовешь: сижу в машине, пешком, размахивая руками, особо не хожу, сижу в офисе за столом). Тем не менее, чася ходят стабильно и с нормальной точностью Я от руки завожу только те Востоки, которые лежат в ящике в режиме "горячего резеова", т е те, которые я ношу по кругу, выбирая утром какой из них надеть |
Понял, значит фрикцион есть и в пружины и в самом автоподзаводе.
Но я лично ношу уже скоро 3 недели, и не заводил, и тоже образ жизни очень спокойный, ведь на мопеде часы в горизонтальном положение не заводятся, но трясутся. |
Цитата:
|
Спасибо, я уже понял как работает система.
Обяснить одно дело, другое дело показать на своих часах под лупой. На верняка хитрость какая есть что узел преждевременно не износился. |
Вложений: 1
Цитата:
Есть много книг описывающих как оно работает. Вот пример из книги Устпройство и технология сборки часов. Попова и Гольдберг. |
Из коробки они как Ролекс идут + 2 секунды.
Куда потом это девается))) |
Цитата:
Цитата:
Из начально шли +20, до того как я их телефоном замагнитель. Потом это когда? |
Вложений: 1
Еще один рядовой Восток 2416Б прямо из коробки (только достал и завел)
Видимо, на заводе наладили таки выпускную регулировку часов Вложение 3342548 |
Заводской "Нептун". Продолжаю наблюдение. Позавчера за сутки, часы один час на руке. Ручной подзавод (+) 9 сек. Вчера, часы целый день на руке. Автоподзавод (+) 2 сек.
|
Вчера. Часы целый день на руке. Автоподзавод. (-) 1 сек.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:59. |