|
Нормально. Хотя наш ШРУС-4 тоже не хуже.
А самоваров-то у Вас сколько! |
Я их ремонтирую,реставрирую, восстанавливаю, это основная статья . А часами я недавно простудился .
|
Купил в своё время три самовара: два дореволюционных (банкой и банкой гранной) и один советский (банкой). Как дойдут до них руки - напишу, поскольку пока с ними много не ясного.
|
Легко , можете даже и не утруждаться. Могу восстановить до любого состояния ( за не очень большую Вашу денежку )
|
Уважаемые форумчане, подскажите по такому вопросу. Есть кастрюлька что то около 54 года. На стрелках и цифере классическая коричневая масса. Начитавшись про радиацию - была запакована в целлофановый пакет и убрана по дальше.
Вчера замерил уровень радиации - прибор показал что на уровне фона. :eek: Как такое может быть? Замеряли этим - Экотестер СОЭКС 2 ( https://m.rozetka.com.ua/characteristics/5867169/) Сейчас пытаюсь найти еще один прибор для контрольного замера. ЗЫ Моя версия что прибор не фиксирует альфу и гамму. Или может быть вариант что что без солей радия? |
Выложите фото часов. У меня одни фонят, одни нет. С коричневой светомассой фонят.
|
А какой смысл тут искать истину? Удалить эту гадость к какой-то маме и нанести новую, заведомо безвредную!
|
Цитата:
Так что померили? - нету? - ну и хорошо, так бывает. Второй вопрос, что нафиг нужна она, некрасивая... Так, без опаски будете хоть менять. |
Замер радиации циферблата МЧ
Вложений: 3
Доброго времени суток.
Цвет светомассы и дата выпуска часов не всегда является показателем наличия солей радия. Замеры это подтверждают. Удаляем старую,если не верим показаниям, и обновляем. Все неоднократно описано на форуме, в т.ч и в этой теме. Более актуален вопрос газа радона -информации достаточно. Несколько примеров 3 квартал 1951 года родная светомасса -радиация в норме(естественный фон) 1956 или 1959 год - удалил СПД ,уровень на самом циферблате зашкаливает в 50 см. от него естественный фон! И ещё два циферблата 50-х годов - норма. |
Цитата:
Но вопрос так и не прояснили — если 2-а циферблата выглядят одинаково, но один излучает, а второй нет. Что добавляли в 54 году в светомасу, что она выглядит как и светомаса с радием но не радиоактивна? |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:15. |