Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=255740)

Aleshas 26.02.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2949181)
На сайте по вашей ссылке показан материал не имеющий ни чего общего с селведж денимом, за исключением разве что преславутой красной нити вплетённой в край.

Честно говоря, не совсем понял. Эта нить и есть та самая кромка, называемая selvage (точнее кромка в таком виде).
По ссылке указаны и фабрики, среди которых Kaihara, Kuroki, Cone Denim Mills. Многие производители шьют из такого материала.
Кстати, Cone Denim Mills указывает качество (first или second). Может Вы это имели ввиду?

makar 71 26.02.2015 16:31

Ребят а вот на лето JB0404 12.5OZ VINTAGE SELVEDGE AFRICAN COTTON BROWN MIXED хороший вариант?
Что там за микс коричневый, мягкие наверно они
Просто у Канако как раз есть мой 38 размер
Cейчас пока выбираю из JB чего-нибудь на лето, Кот д Ивуар моего размера нет, остаются эти и ещё 0401 но там они 14,8 унций

rocki 26.02.2015 16:41

Aleshas, селведж деним это не только КРАСНАЯ нить в кромке. Я вас прошу, откройте историю болезни тфу ты, ФАК естественно. Там на первой странице уважаемый Александр он же Aleks58 тратя своё время, безвоздмездно просвящает страждующих:). Более полную информацию в сети найти так же не составит труда. В двух словах: селвидж-это кромка, селведж деним- это не только кромка, она как раз является вторичной, ну производство такое челнок без прерыва нити туда сюда.....
Ну про всё остальное я уже высказался:).

Aleshas 26.02.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2949242)
В двух словах: селвидж-это кромка, селведж деним- это не только кромка, она как раз является вторичной, ну производство такое челнок без прерыва нити туда сюда.....

Мне кажется Вы сами немного запутались. Бог с ним с этим селведжем, давайте говорить про RAW деним.
Конечно деним бывает разного качества и возможно эта компания торгует не самым первоклассным материалом, но как Вы это выяснили? Вы же не списывались с владельцами, не задавали нужных вопросов, даже не знаете цену. Только по фото и ширине рулона?

Gumbis 26.02.2015 16:55

Вложений: 3
Сравнение нескольких фитов из моей коллекции, среди которых участвуют:

Rogue Territory - SK
Left Field - Greaser
Japan Blue - Tight Straight
3sixteen - SL

Попробовал грузануть картинки через встроенный форумом аплоадер, однако же контрастит он их нещадно.. :mad:

Dimitriy 26.02.2015 17:02

В любом случае, подход к вопросу очень информативный. Прекрасно видно, что стрэйт, а что таперед, где пояс выше, а где ниже. Причем на уже разношенных джинсах.

DTFC 26.02.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2949181)
Попробуйте у серьёзного производителя джинс какими мы здесь пользуемся попросить продать пол рулончика своего материала в три дорога. Вас мягко говоря пошлют. Японцы к таким вещам очень трепетно относятся. И найти их деним в интернет магазине не реально, его там не может быть по определению.
Идейный вдохновитель бренда разрабатывает/конструирует свой материал начиная с хлопковой коробочки.

По ссылке найдете несколько производителей селведжа, который используют те самые "серьезные производители джинс". Все эти ткани можно свободно купить у тех же Пасифик Блю или у их конкурентов. Список, конечно, не полный, но и с большинством остальных та же история.

Gumbis 26.02.2015 17:11

Вложений: 3
Усадил ещё разок 47е и 54е левисы, соответственно, обновляю сравнение по фитам:

Вложение 931924

Вложение 931925

Вложение 931926

rocki 26.02.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от Aleshas (Сообщение 2949255)
Бог с ним с этим селведжем, давайте говорить про RAW деним

Давайте.
Цитата:

Конечно деним бывает разного качества и возможно эта компания торгует не самым первоклассным материалом, но как Вы это выяснили? Вы же не списывались с владельцами, не задавали нужных вопросов, даже не знаете цену.

Не а, не списывался и не собираюсь. Поскольку проходил это уже раз сто! Или вы от продавца откровение хотите услышать задав ему, как вам кажется "нужные" вопросы:D.
Цитата:

Только по фото и ширине рулона?

Не только. Я в двух словах уже попытался вам описать процесс создания нужного материала(найдите пжл. выше).

Не понял, о RAW мы поговорили уже или нет ещё:confused:.

Punch 64 26.02.2015 17:36

Gumbis, спасибо за фотографии. Я, честно говоря, не ожидал, что у Rogue Territory SK такой просторный верхний блок. Или они так растянулись? Tight на 11" не выглядит. Интересно, он какой сейчас у Вас? И подскажите, плз, из какого материала они, 12,5 oZ или 14,5, или 16,75?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:31.

© 1998–2024 Watch.ru