Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Kienzle (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254249)

TatynaS 09.06.2023 21:52

Цитата:

Сообщение от Vladislav7350 (Сообщение 6746049)
Добрый день, уважаемые форумчане.
Подскажите по этим часам, пожалуйста. Я так понимаю, что это Германия. Можете примерно годы производства подсказать? Если ли вероятность, что механизм им не родной?

Заранее благодарю!

Добрый день!

1911-1914-ые.
Вроде нет причин сомневаться в родстве. ))

MariaTo 19.08.2023 13:02

Вложений: 4
Уважаемые знатоки, добрый день. Купили на блошке часы с механизмом kienzle. Корпус дубовый, массив, включая заднюю стенку. на механизме только клеймо. По году клейма вопросов нет. Попадались ли кому-то такие корпуса ?- на верхней крышке очевидный след от короны, хочется увидеть какая она могла быть. Поскольку мы больше по дереву, чем по часам - прошу рекомендаций по мастеру - часовщику в СПб для восстановления механизма. Само собой продавец утверждал, что они у него ходили. Но на барабане минус зуб (видно на фото). А восстановить хочется. Заранее благодарю.Вложение 3602640

Вложение 3602641

Вложение 3602643

Вложение 3602644

Oled 19.08.2023 16:27

Цитата:

Сообщение от MariaTo (Сообщение 6795122)
Уважаемые знатоки, добрый день. Купили на блошке часы с механизмом kienzle. Корпус дубовый, массив, включая заднюю стенку. на механизме только клеймо. По году клейма вопросов нет. Попадались ли кому-то такие корпуса ?- на верхней крышке очевидный след от короны, хочется увидеть какая она могла быть. Поскольку мы больше по дереву, чем по часам - прошу рекомендаций по мастеру - часовщику в СПб для восстановления механизма. Само собой продавец утверждал, что они у него ходили. Но на барабане минус зуб (видно на фото). А восстановить хочется. Заранее благодарю.Вложение 3602640

Вложение 3602641

Вложение 3602643

Вложение 3602644

Добрый день, добро пожаловать на форум!

Сфотографируйте, пожалуйста, корпус сверху, такое ощущение, что там не только короны не хватает. Как выглядели часы можно посмотреть в каталогах, которые опубликованы здесь на форуме в соответствующей теме. Это часы 1920-х годов, искать надо в каталогах близких по годам.

Если зуб утерян, то, вероятно, и пружина может быть сорвана. На форум заходят часовые мастера из Питера, я думаю, что они Вам в личку напишут.

С уважением,
Олег

MariaTo 19.08.2023 16:41

корпус уже перекрашиваю. На фото вряд-ли что-то будет видно. Есть просто тонкий аккуратный П-образный след. Никаких дырок от креплений и шкантов, ничего дополнительного по углам. Каталоги 20х изучила, фото все доступные по запросам и кинзел, и часы германия, русский, английский, ебэй, всё до чего дотянулась. Мне кажется, что они не были выпущены именно под брендом kinzle.

Oled 19.08.2023 17:34

Бывает и такое, корпус могли сделать и местные столяры. огда придется что-то придумывать, что гармонично бы смотрелось с тем, что есть. Но без нормального фото я и подсказать ничего не смогу, увы.

TatynaS 19.08.2023 19:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MariaTo (Сообщение 6795227)
корпус уже перекрашиваю. На фото вряд-ли что-то будет видно. Есть просто тонкий аккуратный П-образный след. Никаких дырок от креплений и шкантов, ничего дополнительного по углам. Каталоги 20х изучила, фото все доступные по запросам и кинзел, и часы германия, русский, английский, ебэй, всё до чего дотянулась. Мне кажется, что они не были выпущены именно под брендом kinzle.

Нашла фото с похожим дизайном, но куцое:

Вложение 3602725

Oled 19.08.2023 21:20

Вот мне тоже кажется, что не навершия, а именно верхней части корпуса не хватает.

MariaTo 19.08.2023 23:54

Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 6795312)
Нашла фото с похожим дизайном, но куцое:

Вложение 3602725

Спасибо. К такому варианту я и склоняюсь, что было скругленное навершие. Такие встречаются и многих производителей, в разных вариантах, с резьбой и без. Но и в таком лаконичном виде корпус мне нравится, срез обработан очень аккуратно. Пока оставлю так. Буду искать мастера для восстановления механизма.

Oled 20.08.2023 10:02

Да, таких много, верхняя часть была просто приклеена в вашем случае, поэтому и отвалилась.

Сергей Дмитриевич 21.08.2023 08:44

Доброго дня.
Вчера не удержался, купил в Варшаве редкого "кензлёнка".:D
Почему так назвал? Потому что маленький, миниатюрка, циферблат 14, корпус 52 см.
Всё оригинальное, стёкла с фацетом.
Не знал что "Кензли" делали миниатюрки.
Теперь знаю.:confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 04:10.

© 1998–2024 Watch.ru