|
Цитата:
1911-1914-ые. Вроде нет причин сомневаться в родстве. )) |
Вложений: 4
Уважаемые знатоки, добрый день. Купили на блошке часы с механизмом kienzle. Корпус дубовый, массив, включая заднюю стенку. на механизме только клеймо. По году клейма вопросов нет. Попадались ли кому-то такие корпуса ?- на верхней крышке очевидный след от короны, хочется увидеть какая она могла быть. Поскольку мы больше по дереву, чем по часам - прошу рекомендаций по мастеру - часовщику в СПб для восстановления механизма. Само собой продавец утверждал, что они у него ходили. Но на барабане минус зуб (видно на фото). А восстановить хочется. Заранее благодарю.Вложение 3602640
Вложение 3602641 Вложение 3602643 Вложение 3602644 |
Цитата:
Сфотографируйте, пожалуйста, корпус сверху, такое ощущение, что там не только короны не хватает. Как выглядели часы можно посмотреть в каталогах, которые опубликованы здесь на форуме в соответствующей теме. Это часы 1920-х годов, искать надо в каталогах близких по годам. Если зуб утерян, то, вероятно, и пружина может быть сорвана. На форум заходят часовые мастера из Питера, я думаю, что они Вам в личку напишут. С уважением, Олег |
корпус уже перекрашиваю. На фото вряд-ли что-то будет видно. Есть просто тонкий аккуратный П-образный след. Никаких дырок от креплений и шкантов, ничего дополнительного по углам. Каталоги 20х изучила, фото все доступные по запросам и кинзел, и часы германия, русский, английский, ебэй, всё до чего дотянулась. Мне кажется, что они не были выпущены именно под брендом kinzle.
|
Бывает и такое, корпус могли сделать и местные столяры. огда придется что-то придумывать, что гармонично бы смотрелось с тем, что есть. Но без нормального фото я и подсказать ничего не смогу, увы.
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3602725 |
Вот мне тоже кажется, что не навершия, а именно верхней части корпуса не хватает.
|
Цитата:
|
Да, таких много, верхняя часть была просто приклеена в вашем случае, поэтому и отвалилась.
|
Доброго дня.
Вчера не удержался, купил в Варшаве редкого "кензлёнка".:D Почему так назвал? Потому что маленький, миниатюрка, циферблат 14, корпус 52 см. Всё оригинальное, стёкла с фацетом. Не знал что "Кензли" делали миниатюрки. Теперь знаю.:confused: |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:10. |