|
Артем, простите, я хоть и обычно не сильно защищаю "штайнеристи" в спорах где фигурируют вопросы Океанов, но в данном случае, мне кажется, что то чего вы хотите получить от форумчан и поклонников марки в этом разговоре несколько некорректно (мягко говоря). На вопрос почему Гюнтер не использовал 7750-7753 для этой модели Вам хорошо ответил уважаемый Гена Бобков - так он захотел. Для меня, например, это отличное решение, поскольку интересных часов на 7750-7753, (опять же, как мне кажется) значительно больше чем на 2824 с ДД, документы о закупках механизмов, корпусов и т.п. ни Штейнхард ни форумчане не должны никому (кроме пожалуй проверяющих органов) предоставлять. Если Вас так интересует где Гюнтер берет все это, Вы можете задать вопрос лично. Насколько я успел узнать, он у нас человек открытый, может быть и ответит. А дальше мы переходим в область "нравится/не нравится" - нравится Вам то что делает Иклер и ко - покупайте, владейте, радуйтесь и делитесь с нами этой радостью. так или иначе, Штайн и Иклер рассчитаны на разные сегменты рынка, поэтому потенциальных владельцев Иклера Штайн не переманивает, не переживайте.
|
Цитата:
В качестве ответной любезности хотел бы вас спросить, в ваших выводах и измышлениях, какими проверенными источниками пользуетесь вы? Вы тоже дружите с президентами часовых компаний, вы имеете отношение к производству часов, может есть какие-то секретные ресурсы, которые нам не доступны, вы штудируете брошюрки в интернете или может быть третий глаз? Поделитесь ссылками на откровения из первоисточников, о качестве и происхождении механизмов, о китайщине и комплектующих, о предпочтениях производителя в выборе механизмов. Буду очень вам признателен, и возможно это позволит лучше понять друг друга. |
Цитата:
|
Цитата:
1). Страна производства комплектующих общедоступных часов Штейнхарт (стрелок, циферблатов, часовых корпусов, заводных головок/кнопок, браслета)? 2). Какое предприятие осуществляет сборку часов Штейнхарт? 3). Что герр Гюнтер, глаголит о правомочности наименования словом Bronze, металлического сплава, идущего на изготовление ряда компонентов часов его компании? |
Цитата:
1. ЮВА 2. Швейцарское 3. у Штайна латунь, а провомочность определяется судом, в принципе ситуация не красивая. Артём, вы услышали что-то новое? смысл долдонить одно и тоже из темы в тему? |
Цитата:
1. ЮВА (личное мнение, в лоб спросить не набрался наглости) 2. Производство в Цюрихе (гостил лично) По поводу механизмов. После того как Гюнтер отказался от Sprod-A10, летом были переговоры с ЕТА и там не то чтобы квоты, а вообще полный карт бланш, в подтверждение- тёпленький топовый 2892. 3. На счёт бронзы не компетентен, но думаю что в нашем понимании бронзы, есть вопросы и к другим производителям. И ещё я боюсь огорчить поклонников более дорогих швейцарских и немецких брендов, которые склонны верить что седые очкастые дядьки сидят в Европе и на своих мозолистых коленях вытачивают комплектующие для часов. Всё производственные мощности такого рода давно выведены за территорию Европы и Америки, хоть это и не афишируется в часовом бизнесе. На мои вопросы, как я понял, ответов не будет))) |
Цитата:
http://photoshare.ru/data/76/76118/5/7v9fry-7j4.jpg http://photoshare.ru/data/76/76118/5/7v9fsd-g4s.jpg |
Цитата:
2. Среди моих друзей нет президентов часовых компаний. 3. К производству часов не имею отношения. 4. Серьёзный и ёмкий вопрос. С ходу не отвечу. Будет свободное время - рассмотрю возможность подготовки ответа. |
Цитата:
|
Цитата:
Будьте любезны уточнить: герр Гюнтер, собирает часы в Цюрихе своими силами или прибегает к услугам сторонней организации? |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:01. |