Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   ОПЯТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186977)

VladiP 06.10.2016 11:26

Артем, простите, я хоть и обычно не сильно защищаю "штайнеристи" в спорах где фигурируют вопросы Океанов, но в данном случае, мне кажется, что то чего вы хотите получить от форумчан и поклонников марки в этом разговоре несколько некорректно (мягко говоря). На вопрос почему Гюнтер не использовал 7750-7753 для этой модели Вам хорошо ответил уважаемый Гена Бобков - так он захотел. Для меня, например, это отличное решение, поскольку интересных часов на 7750-7753, (опять же, как мне кажется) значительно больше чем на 2824 с ДД, документы о закупках механизмов, корпусов и т.п. ни Штейнхард ни форумчане не должны никому (кроме пожалуй проверяющих органов) предоставлять. Если Вас так интересует где Гюнтер берет все это, Вы можете задать вопрос лично. Насколько я успел узнать, он у нас человек открытый, может быть и ответит. А дальше мы переходим в область "нравится/не нравится" - нравится Вам то что делает Иклер и ко - покупайте, владейте, радуйтесь и делитесь с нами этой радостью. так или иначе, Штайн и Иклер рассчитаны на разные сегменты рынка, поэтому потенциальных владельцев Иклера Штайн не переманивает, не переживайте.

samodeyanko 06.10.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3953139)
Небезосновательно полагаю, что не только одному мне, совершенно не интересен размер прибыли герра Гюнтера (не исключаю при этом, что в Вашем случае дела могут обстоять несколько иначе), и учить его вести бизнес, мне совершенно ни к чему. Более того, я и спорить не хочу.

Меня, как потенциального потребителя продукции выпускаемой под маркой Штейнхарт, интересуют моменты связанные с этими часами.

И вот тут действительно доходит до смешного, когда вместо прямого ответа на ряд простых вопросов, предлагается довольствоваться слухами и принять на веру слова человека назвавшегося другом герра, который оперирует малоинформативными фразами о неких "ньюансах часового производства" и "очень туманной теме".

Артем, мне не понятна ваша мотивация, откуда ваши вопросы и какие вы хотите получить ответы. На вопрос почему тот калибр, а не иной, вполне разумный ответ здесь уже прозвучал. Судя по тексту, у вас есть ещё какие-то конкретные вопросы. Какие? Я понял что я для вас источник туманный и сомнительный и тем не менее готов поделиться информацией если таковая найдётся в багаже.
В качестве ответной любезности хотел бы вас спросить, в ваших выводах и измышлениях, какими проверенными источниками пользуетесь вы? Вы тоже дружите с президентами часовых компаний, вы имеете отношение к производству часов, может есть какие-то секретные ресурсы, которые нам не доступны, вы штудируете брошюрки в интернете или может быть третий глаз?
Поделитесь ссылками на откровения из первоисточников, о качестве и происхождении механизмов, о китайщине и комплектующих, о предпочтениях производителя в выборе механизмов. Буду очень вам признателен, и возможно это позволит лучше понять друг друга.

Klark03 06.10.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 3953275)
:eek::eek::eek: коллеги, вы тоже видите эти слова??? Артём планирует приобрести часы Стэйнхарт! Вот что корона животворящая делает! :D Это Дайтона, не иначе... Не устоял! Добро пожаловать в наши ряды!

Что-то сомневаюсь я, просто очередной наброс на вентилятор. А насчет вопросов Артему могу посоветовать попробовать задать подобные вопросы Брейтлингу, Омеги и т.д. , уверен он будет отправлен куда подальше еще быстрее нежели это делает герр Гюнтер, с ним хоть какая-то обратная связь есть!

Аккаунт удален 06.10.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от samodeyanko (Сообщение 3953607)
у вас есть ещё какие-то конкретные вопросы. Какие? Я понял что я для вас источник туманный и сомнительный и тем не менее готов поделиться информацией если таковая найдётся в багаже.

Три простых вопроса.
1). Страна производства комплектующих общедоступных часов Штейнхарт (стрелок, циферблатов, часовых корпусов, заводных головок/кнопок, браслета)?
2). Какое предприятие осуществляет сборку часов Штейнхарт?
3). Что герр Гюнтер, глаголит о правомочности наименования словом Bronze, металлического сплава, идущего на изготовление ряда компонентов часов его компании?

IVANH0E 06.10.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3953813)
Три простых вопроса.
1). Страна производства комплектующих общедоступных часов Штейнхарт (стрелок, циферблатов, часовых корпусов, заводных головок/кнопок, браслета)?
3). Что герр Гюнтер, глаголит о правомочности наименования словом Bronze, металлического сплава, идущего на изготовление ряда компонентов часов его компании?

три простых ответа:
1. ЮВА
2. Швейцарское
3. у Штайна латунь, а провомочность определяется судом, в принципе ситуация не красивая.

Артём, вы услышали что-то новое?
смысл долдонить одно и тоже из темы в тему?

samodeyanko 06.10.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3953813)
Три простых вопроса.

Три простых ответа:
1. ЮВА (личное мнение, в лоб спросить не набрался наглости)
2. Производство в Цюрихе (гостил лично)
По поводу механизмов. После того как Гюнтер отказался от Sprod-A10, летом были переговоры с ЕТА и там не то чтобы квоты, а вообще полный карт бланш, в подтверждение- тёпленький топовый 2892.
3. На счёт бронзы не компетентен, но думаю что в нашем понимании бронзы, есть вопросы и к другим производителям.
И ещё я боюсь огорчить поклонников более дорогих швейцарских и немецких брендов, которые склонны верить что седые очкастые дядьки сидят в Европе и на своих мозолистых коленях вытачивают комплектующие для часов. Всё производственные мощности такого рода давно выведены за территорию Европы и Америки, хоть это и не афишируется в часовом бизнесе.
На мои вопросы, как я понял, ответов не будет)))

Klark03 06.10.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от samodeyanko (Сообщение 3954037)
Три простых ответа:
1. ЮВА (личное мнение, в лоб спросить не набрался наглости)
2. Производство в Цюрихе (гостил лично)
По поводу механизмов. После того как Гюнтер отказался от Sprod-A10, летом были переговоры с ЕТА и там не то чтобы квоты, а вообще полный карт бланш, в подтверждение- тёпленький топовый 2892.
3. На счёт бронзы не компетентен, но думаю что в нашем понимании бронзы, есть вопросы и к другим производителям.
И ещё я боюсь огорчить поклонников более дорогих швейцарских и немецких брендов, которые склонны верить что седые очкастые дядьки сидят в Европе и на своих мозолистых коленях вытачивают комплектующие для часов. Всё производственные мощности такого рода давно выведены за территорию Европы и Америки, хоть это и не афишируется в часовом бизнесе.
На мои вопросы, как я понял, ответов не будет)))

Блин, а я только из Цюриха вернулся!

http://photoshare.ru/data/76/76118/5/7v9fry-7j4.jpg

http://photoshare.ru/data/76/76118/5/7v9fsd-g4s.jpg

Аккаунт удален 06.10.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от samodeyanko (Сообщение 3953607)
1. какими проверенными источниками пользуетесь вы?
2. Вы тоже дружите с президентами часовых компаний
3. вы имеете отношение к производству часов
4. Поделитесь ссылками на откровения из первоисточников, о качестве и происхождении механизмов, о китайщине и комплектующих, о предпочтениях производителя в выборе механизмов.

1. Опираюсь на заявления производителей часов (интервью с первыми лицами, информация на их сайтах и т.д.), задаю вопросы производителями через электронную почту. Также по мере возможности читаю аналитические статьи в отечественных изданиях, реже в зарубежных. Общаюсь через личные сообщения на форуме и электронную почту с рядом известных и уважаемых в часовом деле специалистов.
2. Среди моих друзей нет президентов часовых компаний.
3. К производству часов не имею отношения.
4. Серьёзный и ёмкий вопрос. С ходу не отвечу. Будет свободное время - рассмотрю возможность подготовки ответа.

samodeyanko 06.10.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3954220)
1. Опираюсь на заявления производителей часов (интервью с первыми лицами, информация на их сайтах и т.д.), задаю вопросы производителями через электронную почту. Также по мере возможности читаю аналитические статьи в отечественных изданиях, реже в зарубежных. Общаюсь через личные сообщения на форуме и электронную почту с рядом известных и уважаемых в часовом деле специалистов.
2. Среди моих друзей нет президентов часовых компаний.
3. К производству часов не имею отношения.
4. Серьёзный и ёмкий вопрос. С ходу не отвечу. Будет свободное время - рассмотрю возможность подготовки ответа.

Артём, спасибо за мнения и комментарии . 2 и 3 без вопросов. По 1 есть небольшие сомнения по поводу вашей избирательности. Как вы определяете, заявлениям и интервью каких производителей можно доверять, а каких нет- имя, ценник, что определяет ваш выбор? А в аналитических изданиях, как правило, пишут то что им говорят или за что хорошо платят. Так устроен мир, кто действительно в чём-то разбирается, занимается делом, остальные идут в аналитики. Как же нам найти истину? А последний вопрос был риторический, скорее в форме шутки, так что и не утруждайтесь. С Уважением.

Аккаунт удален 06.10.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от samodeyanko (Сообщение 3954341)
Артём, спасибо за мнения и комментарии . 2 и 3 без вопросов. По 1 есть небольшие сомнения по поводу вашей избирательности. Как вы определяете, заявлениям и интервью каких производителей можно доверять, а каким нет- имя, ценник, что определяет ваш выбор? А в аналитических изданиях, как правило пишут то что им говорят или за что хорошо платят. Так устроен мир, кто действительно в чём-то разбирается, занимается делом, остальные идут в аналитики. Как же нам найти истину? А последний вопрос был риторический, скорее в форме шутки, так что и не утруждайтесь. С Уважением.

На первое место в своём рейтинге, я ставлю личную переписку со специалистами. Порой открываются весьма интересные моменты в виду приватного характера беседы.

Будьте любезны уточнить: герр Гюнтер, собирает часы в Цюрихе своими силами или прибегает к услугам сторонней организации?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:01.

© 1998–2024 Watch.ru