|
Цитата:
|
Вложений: 2
Василий , Сергей Дмитриевич приветствую ! Часы были без блока (гирю за мощным набором и не видно практически) , соответственно и крепления для свободного конца жилы не было , это я не хороший человек погнался за красатой и приколхозил блок - прошу прощения что ввёл вас в заблуждение :o .
Корпус обсуждать не хочется , он явно не родной ,примитивный и лет эдак на сто моложе механизма , но вот одна деталь всё-таки заслуживает внимания люк в верхней части ? Другого применения кроме как для заначки (тайника) от жены я не нахожу :D . ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
А какие планы по корпусу? Есть хотя бы фото родного? |
Цитата:
Но поскольку корпус не от этих часов, возможно люк был нужен для доступа к другому механизму? |
Цитата:
|
Вложений: 3
Оригинальные корпуса были очень простыми, но, обычно, у них тумба побольше. А на последней фото корпус американский от таких часов: у них такие механизмы были очень популярны, а часы такие ставили на самом видном месте в ювелирных и часовых магазинах, по ним сверяли время. В штатах относительно таких часов даже закрепилось название "Jewellers regulator" - т.е. поверочные часы ювелира.
|
На фото 1 гиря с блоком.
|
Вложений: 11
Там и гиря огого! ) А так обычно все без блока.
|
Олег привет !
Спасибо ! мне конечно больше понравились стенные варианты , но размеры ? , да и вес какой ? , ну и главное у меня уже и места на стенах нету , если только коллекцию бабочек жены снять :D - так я ж себе не враг ., а для напольных вроде место подыскал :) . Ну и последний вариант напольных хорош , надо подумать. |
Первый корпус показанный Олегом такой благородный и простой, особенно если в красном дереве, и повторить его наверное не так
трудно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:45. |