|
Цитата:
ЗЫ: душу растревожили мою(, снова хочу теперь себе 013 |
Цитата:
|
Размер совпадает с циклопом 4s15 .
С циклопом конечно преобразились часы , дата конечно виднее . Приходится " ловить " число глазом поворачивая запястье и в этом своя прелесть - этакая винтажность . Не просто бросить взгляд на цифер в спешке , а с расстановкой рассмотреть . Этакое многозначительное вынимание карманных часов ... . Круглый циклоп в смысле скорости считывания удобнее . Кажется у Rolex видел циклоп внутри , но там стекло высокое было , у Альпа места для стрелок не хватит думаю . С уважением , Павел . |
господа, сегодня я тоже стал обладателем зеленого альпиниста. Часы изумительные, все нравится, ну кроме ремешка. И возник еще вопрос как пользоваться компасом? Заранее спасибо !
|
Цитата:
|
Цитата:
Как мне известно, такой "солнечный" компас работает на допущении, что в астрономический полдень в данном месте солнце проходит через меридиан. Т.е. направив часовую стрелку на солнце и разделив угол между ней и временем астрономического полудня мы получим направление на юг (для серверного полушария, для южного - на север). Теперь, внимание, проблема: астрономический полдень в России наступает не в 12 часов. Из-за сдвигов летнего времени (первый раз при царе +1 час, второй - закрепленное текущим правительством летнее время +1 час, идущее корнями из декрета большевиков) время астрономического полудня - 14 часов. Т.е. угол нужно получать между часовой стрелкой и отметкой "2 часа" на циферблате. |
Именно так.
И еще учтите наличие магнитного склонения;). Точного хода Вашим часам! |
Навверное, самый полезный в быту вариант использования крутилки - это юзать её как таймер, имею в виду красную отметку N. :)
|
Цитата:
|
э нет-есть компас,пусть шуршит!а то так догворимся что и часы нам быту не сильно то и нужны при наличии мобильников.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:08. |