Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудильня. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606583)

NinaLib 10.04.2024 10:00

Цитата:

Сообщение от arhitektor1 (Сообщение 6958517)
Вернемся к Мастеру?! Нина?! Или Вы упорствуете?

)))

Пилите, Шура, пилите

arhitektor1 10.04.2024 10:08

Самый известный аргумент пасхалочного плана (а совпадений иных сотни):

Были на доме еще два украшения, но уже чисто коммерческого характера. С одной стороны — лазурная вывеска “Одесская бубличная артель — Московские баранки”. На вывеске был изображен молодой человек в галстуке и коротких французских брюках. Он держал в одной, вывернутой наизнанку руке сказочный рог изобилия, из которого лавиной валили охряные московские баранки, выдававшиеся по нужде и за одесские бублики (с)

Очень продуманная часть, встроенная в невинное описание улицы.

rustic 10.04.2024 10:11

Наш кот, как и Воланд, при сём[] присутствовал

arhitektor1 10.04.2024 10:19

Нина. Это не аргумент, умелая пикировка в беседе, не более. Еще раз. Любителю Булгакова, плотно сидящему на игле литературы, поиграться здесь как в квест, без фанатизма -неплохое времяпрепровождение щитаю))). Отвергать как бред?! Как не смеяться над анекдотом про Платонова, мальчика, лопату и Хэмингуэя.

Блин, а это и не Нина)))

NinaLib 10.04.2024 10:21

Цитата:

Сообщение от arhitektor1 (Сообщение 6958536)
Нина. Это не аргумент, умелая пикировка в беседе, не более. Еще раз. Любителю Булгакова, плотно сидящему на игле литературы, поиграться здесь как в квест, без фанатизма -неплохое времяпрепровождение щитаю))). Отвергать как бред?! Как не смеяться над анекдотом про Платонова, мальчика, лопату и Хэмингуэя.

Откройте полотна художников русского авангарда. Найдите 100 совпадений, усомнитесь в авторстве, поделитесь с нами мыслями

arhitektor1 10.04.2024 10:26

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6958540)
Откройте полотна художников русского авангарда. Найдите 100 совпадений, усомнитесь в авторстве, поделитесь с нами мыслями

И это пример некорректного поведения в споре. Некорректная параллель. Я не против примеров из более понятных для собеседника образов. Я не знаток авангарда в живописи.

NinaLib 10.04.2024 10:27

Цитата:

Сообщение от arhitektor1 (Сообщение 6958542)
И это пример некорректного поведения в споре. Некорректная параллель. Я не против примеров из более понятных для собеседника образов. Я не знаток авангарда в живописи.

Конечно корректного. Одна эпоха, одна география, одна тусовка

arhitektor1 10.04.2024 10:31

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6958543)
Конечно корректного. Одна эпоха, одна география, одна тусовка

Я имею в виду, что Вы выводите спор из общепонятной области в частности. Русский ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫЙ авангард начала прошлого века очень узкая частность. ВОЗМОЖНО вы в нем разбираетесь. Я нет. Вы вывели меня сравнением в неизвестную мне область и заставили там аппелировать. Блин. Вот лиса. Как спорить с женщинами?! Проще сразу согласиться))))

NinaLib 10.04.2024 10:35

Разбираться в авангарде не нужно.
Нужно просто представить, что некие социо-культурные обстоятельства и дружеские совместные чтения-выпивания могли привести к таким «пасхалкам»
И главное. Булгакову-то это зачем?

arhitektor1 10.04.2024 10:39

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6958548)
Разбираться в авангарде не нужно.
Нужно просто представить, что некие социо-культурные обстоятельства и дружеские совместные чтения-выпивания могли привести к таким «пасхалкам»
И главное. Булгакову-то это зачем?

Ок. Начнем с истоков. Официальную версию написания 12 стульев знаете?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:01.

© 1998–2024 Watch.ru