Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Vashe Blagorodie 23.01.2021 18:56

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6095491)
на сайте компании я нашла инфо - раз в 2 года посещайте сервис) я им написала письмо - что первый раз и прошу пояснить, что именно делать нужно и как часто. Потому тут у пользователей хотя бы приметы спросить) обещали ответить мне в течение 2-х дней)

Тут как бы не напороться на посещение зубного, до которого надо доходить пару раз в год. Так статистика такая - кто ходит раз в 5 лет то и зубы пломбирует раз в пять лет. А кто каждые полгода, то каждый год пломбы переделывать надо. В итоге за те же 5 лет и зубы и хуже и денег в карман к стоматологу больше. Кстати туких рукокаудальных стоматологов сразу видно. Одни моментально начинают ковырять зубы щупом. В зеркало им недостаточно посмотреть. Так чем часовщики лучше если их по 5 лет никто не готовит как тех же врачей.

Кто может всеж покажет скан из инструкции где ясно написано про необходимость репассажа, а не просто посещения сервиса ?

ultarior 23.01.2021 19:18

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6095618)
А зачем этот аккумулятор?

это действительно очень дурацкие вопросы.
я перечитал предыдущий вопрос - кинетик это не механика с батарейкой. это кварц с аккумулятором.
механическим (а точнее электромеханическим) способом в кинетике аккумулятор получает заряд, который он накапливает и отдаёт в плату механизма.

rustic 23.01.2021 20:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6095732)
Кто может всеж покажет скан из инструкции где ясно написано про необходимость репассажа, а не просто посещения сервиса ?

https://faq.tagheuer.com/articles/ru...fs=Search&pn=1
На инглише чотче https://faq.tagheuer.com/articles/en...fs=Search&pn=1
Вложение 3142794

Bvlgari1 23.01.2021 21:21

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6095732)
Тут как бы не напороться на посещение зубного, до которого надо доходить пару раз в год. Так статистика такая - кто ходит раз в 5 лет то и зубы пломбирует раз в пять лет. А кто каждые полгода, то каждый год пломбы переделывать надо. В итоге за те же 5 лет и зубы и хуже и денег в карман к стоматологу больше. Кстати туких рукокаудальных стоматологов сразу видно. Одни моментально начинают ковырять зубы щупом. В зеркало им недостаточно посмотреть. Так чем часовщики лучше если их по 5 лет никто не готовит как тех же врачей.

потому и здесь спросила.

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6095755)
это действительно очень дурацкие вопросы.
я перечитал предыдущий вопрос - кинетик это не механика с батарейкой. это кварц с аккумулятором.
механическим (а точнее электромеханическим) способом в кинетике аккумулятор получает заряд, который он накапливает и отдаёт в плату механизма.

А для чего такие усложнения в кварце, там не написано

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6095822)

вот, проясняется, подороже - 5-8 лет, подешевле - 2. Проверю.

ultarior 23.01.2021 21:21

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6095944)
А для чего такие усложнения в кварце, там не написано

а вы про какие усложнения? не понял вопроса. да мне кажется вы и сами не понимаете что спрашиваете.

Bvlgari1 23.01.2021 21:24

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6095954)
а вы про какие усложнения? не понял вопроса. да мне кажется вы и сами не понимаете что спрашиваете.

обычный кварц может лежать на полке, а в кинетике двигаться надо, как в механике. Понятно?

ultarior 23.01.2021 21:49

мы сравниваем ограниченный ресурс батареи никак и ничем не продляемый с возобновляемым ресурсом аккумулятора кинетика. и делаем вывод что с кинетиком сложнее. верно я понял?
при этом на всех кинетиках есть функция индикации заряда, а на кварце в основном в лучшем случае внезапный EOL и далеко не везде.

толстый намёк - ни один из этих подходов ни сложнее ни проще. они просто разные, каждый со своими преимуществами и ограничениями и подходящими сценариями использования.
если вам сложно двигаться, то кому-то гораздо сложнее следить и прогнозировать когда же у него сядет простая батарейка в часах без EOL. Понятно? (с)

rustic 23.01.2021 22:14

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6095985)
внезапный EOL

пару месяцев тикают

Kelevratony 23.01.2021 22:17

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6096015)
пару месяцев тикают

В хронографе с мёртвой секундной стрелкой, я тупо не замечаю, когда мелкая начинает сигнализировать о слабом заряде.

rustic 23.01.2021 22:25

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6096021)
В хронографе с мёртвой секундной стрелкой, я тупо не замечаю, когда мелкая начинает сигнализировать о слабом заряде.

Там может и нечего замечать ), если древний ета

Часовой пояс UTC +3, время: 21:20.

© 1998–2024 Watch.ru