Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Bvlgari1 23.01.2021 13:25

Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6095399)
. Если побежали или тормозят непотребно.

В смысле - сильно торопятся или опаздывают?

Vashe Blagorodie 23.01.2021 14:02

Интересно а как выглядит это "требование обслуживания" в инструкции. Я вот не вижу его нигде в бумажках. К примеру тот же восток вообще ничего не пишет. У ориента и у сейко тоже не припомню чтобы было написано - "делайте репассаж и меняйте масло каждый високосный год". Можно хоть глянуть разок на эти строки о необходимости сборки разборки и смазки. Потому как под словом "сервис" можно подразумевать что угодно начиная от визуального осмотра, до просто проверки точности хода.

Evilcat 23.01.2021 14:11

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6095406)
В смысле - сильно торопятся или опаздывают?

Именно.

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6095442)
Интересно а как выглядит это "требование обслуживания" в инструкции. Я вот не вижу его нигде в бумажках. К примеру тот же восток вообще ничего не пишет. У ориента и у сейко тоже не припомню чтобы было написано - "делайте репассаж и меняйте масло каждый високосный год". Можно хоть глянуть разок на эти строки о необходимости сборки разборки и смазки. Потому как под словом "сервис" можно подразумевать что угодно начиная от визуального осмотра, до просто проверки точности хода.

Ну, откуда-то берутся сроки ТО. И, если не из документации, то откуда? Все сами выдумывают? Я б может и в своих доках посмотрел, но все мои часы ьез инструкций))

alexass 23.01.2021 14:18

Не знаю,глупый вопрос но пока в тему.Часы кварц,мех ronda 515,на полочке довольно точный ход,на руке за час могут на 10 минут отстать.Заметил только в минус.В чем может быть причина.Батарею менял.

Kelevratony 23.01.2021 15:06

Цитата:

У ориента и у сейко тоже не припомню чтобы было написано - "делайте репассаж и меняйте масло каждый високосный год"

Я принципиально изучал оригинальную инструкцию и ничего там не нашёл про репассаж и конкретные для него временные рамки.
Как следствие забил болт, не вижу смысла чинить то, что работает, цена механизма в Монстрах меньше сотки баксов, проще новый купить, когда время придёт.
Часам чуть больше восьми лет, полёт нормальный и ход и амплитуда лучше не пожелаешь, поэтому трогать не собираюсь.

Bvlgari1 23.01.2021 15:07

Цитата:

на сайте компании я нашла инфо - раз в 2 года посещайте сервис) я им написала письмо - что первый раз и прошу пояснить, что именно делать нужно и как часто. Потому тут у пользователей хотя бы приметы спросить) обещали ответить мне в течение 2-х дней)

rustic 23.01.2021 15:58

Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6095449)
Ну, откуда-то берутся сроки ТО. И, если не из документации, то откуда? Все сами выдумывают? Я б может и в своих доках посмотрел, но все мои часы ьез инструкций))

[media]https://www.youtube.com/watch?v=6snu8BeEv-Y[/media]

В свежих мануалах омеги чёрным по белому 5-8лет, ранее было 4-5
Ежель так носить, то и через 10 рано мб.
Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6095296)
А если их не надевать неделю - ничего же с ними страшного не случится?

Будет только лучче

Bvlgari1 23.01.2021 16:26

А kinetik - это получается механика с батарейкой?? Они ведь тоже от движения ходят??

ultarior 23.01.2021 16:47

да. не с батарейкой а с аккумулятором. накапливает который заряд.

Bvlgari1 23.01.2021 17:24

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6095584)
да. не с батарейкой а с аккумулятором. накапливает который заряд.

А зачем этот аккумулятор?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:47.

© 1998–2024 Watch.ru