Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Модификация часов Восток Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252378)

somik7 21.06.2020 11:09

Цитата:

Сообщение от Separ (Сообщение 5875141)
А если в бочку в которой 2209, поставить механизм от Командирских? Это реально сделать легко и просто?

Реально легко и просто. Нужно только амфибийное проставочное кольцо и амфибийная ЗГ. На моих фото, все прекрасно видно. Механизмы на 24 калибре, в принципе, все одинаковы, разница в "мелочах".

Separ 21.06.2020 11:17

Цитата:

Сообщение от somik7 (Сообщение 5875146)
Реально легко и просто. Нужно только амфибийное проставочное кольцо и амфибийная ЗГ. На моих фото, все прекрасно видно.

Прекрасно! Вы мне душу согрели :) Теперь осталось найти на "толкучке" Командирские на ходу и по адекватной цене.
На Украине, почти все продавцы уверены, что Советские часы (Командирские) очень дорогие. И все убеждают, что выглядывающая везде латунь это золото! Предлагал продать мне только механизм, а "золотой" корпус пусть оставят - не хотят :)

P.S. в Советский механизм от "Командирских" в бочке, будет чувствовать себя в безопасности? Принять душ... случайно уронить... мои 2209 не имеют с этим проблем

somik7 21.06.2020 11:30

Цитата:

Сообщение от Separ (Сообщение 5875151)
Принять душ... случайно уронить...

Если со стеклом и прокладками проблем нет, то купание выдерживают на ура. Водонепроницаемость от механизма не зависит.:) А вот ронять, все таки не стоит. Механизм падение может и выдержит, но ноги с цифера срезать может.

Separ 21.06.2020 12:47

Встретил циферблат на котором запечатлена карта СССР. Искал такой очень долго! В результате нашел, попросил продавца поставить мне в бронь все 3 шт. НО БЛИН!!! Они все для механизма с датой, а у меня Амфибии без дат!

Собираюсь ставить старый механизм от Командирских ради циферблата :o
Может кто-нибудь знает где найти подобный цифер, только без выреза для даты!? Спросил у Меранома, там нет :o

Или таки придется лепить циферблат на механизм от Командиров, а потом все это в любимую Амфибию эхх... не хочу... :mad:

User Anonimous 21.06.2020 14:00

Цитата:

Сообщение от Separ (Сообщение 5875227)
Встретил циферблат на котором запечатлена карта СССР. Искал такой очень долго! В результате нашел, попросил продавца поставить мне в бронь все 3 шт. НО БЛИН!!! Они все для механизма с датой, а у меня Амфибии без дат!

Собираюсь ставить старый механизм от Командирских ради циферблата :o
Может кто-нибудь знает где найти подобный цифер, только без выреза для даты!? Спросил у Меранома, там нет :o

Или таки придется лепить циферблат на механизм от Командиров, а потом все это в любимую Амфибию эхх... не хочу... :mad:

Имейте в виду, тот циферблат, который с картой СССР, он для современных механизмов 24хх, на механизм 22хх не факт, что встанет.

Separ 21.06.2020 14:27

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от User Anonimous (Сообщение 5875273)
Имейте в виду, тот циферблат, который с картой СССР, он для современных механизмов 24хх, на механизм 22хх не факт, что встанет.

Я теперь вообще в ступоре... Так хотелось... а если я приобрету такие часы (фото), это Амфибия, и заменю циферблат на который я хочу (карта СССР). С таким механизмом пойдут?
Вроде с датой :confused:

User Anonimous 21.06.2020 14:58

Цитата:

Сообщение от Separ (Сообщение 5875286)
Я теперь вообще в ступоре... Так хотелось... а если я приобрету такие часы (фото), это Амфибия, и заменю циферблат на который я хочу (карта СССР). С таким механизмом пойдут?
Вроде с датой :confused:

А может проще купить на том же КомКоме механизм 2416, корпус какой приглянется, стрелки, и там где нашли-нужный циферблат, и собрать из них нужные часы?
Выйдет не дешевле, но в итоге это будут НОВЫЕ часы.
А так Вы получите часы с механизмом, отходившим в непонятных условиях около 30 лет и в побитом жизнью корпусе.

Separ 21.06.2020 15:37

Цитата:

Сообщение от User Anonimous (Сообщение 5875302)
А может проще купить на том же КомКоме механизм 2416, корпус какой приглянется, стрелки, и там где нашли-нужный циферблат, и собрать из них нужные часы?
Выйдет не дешевле, но в итоге это будут НОВЫЕ часы.
А так Вы получите часы с механизмом, отходившим в непонятных условиях около 30 лет и в побитом жизнью корпусе.

К этому выводу и пришел! Спасибо, что поддержали :)
Возьму 420 корпус, с механизмом 2416. Пока так :) Поставлю советский циферблат, и буду наслаждаться нормальными, новыми часами. Уже 4-е будут, какой-то фетишист стал

rukin 21.06.2020 16:29

Цитата:

Сообщение от Separ (Сообщение 5875325)
К этому выводу и пришел! Спасибо, что поддержали :)
Возьму 420 корпус, с механизмом 2416. Пока так :) Поставлю советский циферблат, и буду наслаждаться нормальными, новыми часами. Уже 4-е будут, какой-то фетишист стал

Дешевле будет часы в сборе купить 420 серии, та по крайней мере будет браслет, лишний цифер и стрелки про запас.

Separ 21.06.2020 17:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rukin (Сообщение 5875388)
Дешевле будет часы в сборе купить 420 серии, та по крайней мере будет браслет, лишний цифер и стрелки про запас.

Я так и решил. Возьму 420 (2416 мех), и поставлю другой циферблат. Другие стрелки, безель и прочее, это со временем, потому что я с Украины. Когда снова буду делать заказ на комком.

Только теперь с цветом определяюсь :D

Часовой пояс UTC +3, время: 10:11.

© 1998–2024 Watch.ru