Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

KDV 10.02.2021 10:02

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6113084)
Плохо прогревается, расход не много ниже, воняет.
Если таксовать только... город разумею под мелкими пробегами

Вы теоретик или с такси хорошо знакомы?)
Автономность хода у дизеля выше, момент ощутимо выше(старт бодрее, подхват бодрее). Это если мы говорим про гражданские бензины и дизеля.
О каких моторах и марках вообще речь?

Kelevratony 10.02.2021 10:26

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 6115404)
НЕ через динамики ли аудиосистемы передается звук?

Очень может быть, активная шумоизоляция сейчас в моде.

Rolko 11.02.2021 17:15

По вашим советам все же заменил свечи.
Перед заменой меня напугал мастер тем, что именно в моем моторе какие-то нестандартные свечи, которые на раз отламываются при извлечении. На форумах та же информация. Но 130 тыс. все-таки, поэтому менять нужно. Сдал машину а через час звонит мастер, и я думаю, что вот оно началось. Но, оказывается, у меня обычные свечи, и поменять их не проблема.
В итоге, все сделали, и мастер сказал, что зазор старых свечей раза в полтора больше, чем у новых. Но, как я уже писал раньше, ни по расходу бензина, ни по работе мотора я изношенности свечей не замечал. Немного проехал с новыми свечами, может быть чуть лучше. Но как на самом деле смогу оценить в воскресенье, когда поеду за город.

zarr 11.02.2021 17:53

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6117158)
По вашим советам все же заменил свечи.
Перед заменой меня напугал мастер тем, что именно в моем моторе какие-то нестандартные свечи, которые на раз отламываются при извлечении. На форумах та же информация. Но 130 тыс. все-таки, поэтому менять нужно. Сдал машину а через час звонит мастер, и я думаю, что вот оно началось. Но, оказывается, у меня обычные свечи, и поменять их не проблема.
В итоге, все сделали, и мастер сказал, что зазор старых свечей раза в полтора больше, чем у новых. Но, как я уже писал раньше, ни по расходу бензина, ни по работе мотора я изношенности свечей не замечал. Немного проехал с новыми свечами, может быть чуть лучше. Но как на самом деле смогу оценить в воскресенье, когда поеду за город.

Если зазор на старых свечах больше в два раза,чем на новых-у Вас бы катушки гавкнули бы))) Позвоните ему и скажите)))

Vladjmjr 11.02.2021 18:06

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6117211)
Если зазор на старых свечах больше в два раза,чем на новых-у Вас бы катушки гавкнули бы))) Позвоните ему и скажите)))

Ну, видимо держались. Зазор же не сразу увеличивается в 2 раза- постепенно прогорает. Большой мотор менее чувствителен к этому. У меня на инфинити V6 одна свеча вообще перетсала работать(сгорела). Чувствовал только на холостом ходу, а так- даже детонаций мотора особо не было.

olegpan 11.02.2021 18:38

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 6115431)
Автономность хода у дизеля выше, момент ощутимо выше(старт бодрее, подхват бодрее).

Для городской езды - скорее, гемор. Прогревать надо, смиряться со звуком, больше с ТО и качеством топлива морочиться. Особенно весело, если путь на работу 5 км и проезжаешь ты его за 10-12 минут.
А вот для частых дальних поездок - да, дизель на коне.

zarr 11.02.2021 18:45

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6117224)
Ну, видимо держались. Зазор же не сразу увеличивается в 2 раза- постепенно прогорает. Большой мотор менее чувствителен к этому. У меня на инфинити V6 одна свеча вообще перетсала работать(сгорела). Чувствовал только на холостом ходу, а так- даже детонаций мотора особо не было.

К чему мотор менее чувствителен?Какая взаимосвязь между объемом и катушкой)))) :D:D:D:D:D

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6117256)
Для городской езды - скорее, гемор. Прогревать надо, смиряться со звуком, больше с ТО и качеством топлива морочиться. Особенно весело, если путь на работу 5 км и проезжаешь ты его за 10-12 минут.
А вот для частых дальних поездок - да, дизель на коне.

Господа,Вы шутите что ли? Как Вы дизель то греете? На холостом? Он же на холостом не греется-только под нагрузкой))) Ежели ток кнопка стоит-но это ПОДОГРЕВ АНТИФРИЗА-а не мотора)

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 6115431)
Вы теоретик или с такси хорошо знакомы?)
Автономность хода у дизеля выше, момент ощутимо выше(старт бодрее, подхват бодрее). Это если мы говорим про гражданские бензины и дизеля.
О каких моторах и марках вообще речь?

Вы про какой дизель то говорите? Их много между проТчим))) Вы моторист?

olegpan 11.02.2021 18:50

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6117264)
Господа,Вы шутите что ли? Как Вы дизель то греете? На холостом? Он же на холостом не греется-только под нагрузкой))) Ежели ток кнопка стоит-но это ПОДОГРЕВ АНТИФРИЗА-а не мотора)

То есть дизель греть не надо? Я одно время на Паджеро Спорт чужом ездил, так хозяин СЛЕЗНО умолял греть перед поездкой, а после прибытия - дать полопатить полминуты на холостом ходу.
Все было зря? :confused:

Rolko 11.02.2021 19:01

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6117224)
Зазор же не сразу увеличивается в 2 раза- постепенно прогорает.

Откуда взялось 2 раза? Я написал, что со слов мастера 1,5.

tapoka 11.02.2021 19:04

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6117274)
а после прибытия - дать полопатить полминуты на холостом ходу.

Это ,он за "турбину" беспокоился ,многие ставили (раньше) "турботаймеры".

Часовой пояс UTC +3, время: 23:50.

© 1998–2024 Watch.ru