Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

ToshaOlimpiec 01.07.2022 20:29

Цитата:

Сообщение от Dawid (Сообщение 6508449)
Имхо, новый корпус получился таким же грубым как 170

Естественно. Да и 150й например полированный который покупал пару месяцев назад - тоже ушки режут

GRU666 01.07.2022 20:53

Цитата:

Сообщение от ToshaOlimpiec (Сообщение 6508542)
Да и 150й например полированный который покупал пару месяцев назад - тоже ушки режут

Вот это странно, у меня из старых, года 3 минимум, отлично обработаны. Как и прочие полированные.

Luna 20 01.07.2022 23:08

Цитата:

Сообщение от Dawid (Сообщение 6508449)
Имхо, новый корпус получился таким же грубым как 170

Корпус как топором вырубили ,впечатление что это заготовка перед финишной отделкой. Тюнингуй не тюнингой всё равно получишь х

Serge XII 02.07.2022 00:23

Цитата:

Сообщение от ToshaOlimpiec (Сообщение 6508418)
А почему не подходит?

Потому что в том концерте на безеле - секундная шкала обычная, с отчётом по ходу секундой стрелки. Штурманские

RuslanRuslan 02.07.2022 00:51

Цитата:

Сообщение от DimaKazan (Сообщение 6508447)
сегодня поймал человека с завода который отправлял партии часов транспортной компанией в другие города

Какое небо голубое :cool:

ToshaOlimpiec 02.07.2022 11:24

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6508627)
Потому что в том концерте на безеле - секундная шкала обычная, с отчётом по ходу секундой стрелки. Штурманские

Всё равно не понимаю что должно по вашему поменяться в концепте из-за обратного безеля.

Novartep 02.07.2022 12:08

Цитата:

Сообщение от ToshaOlimpiec (Сообщение 6508764)
Всё равно не понимаю что должно по вашему поменяться в концепте из-за обратного безеля.

Сергей рисовал те эскизы, вдохновляясь авиационными часами с безелем Вимса*. Такими, например:

https://i.pinimg.com/736x/a4/ed/40/a...9face12b9c.jpg

Безель на его проектах изображён временный, после получения часов его предполагалось заменить на стальной от Командирские.ком, который больше сотвествует стилю. Таким образом получались часы по мотивам, дань памяти первым авиаторам с безелем.
Просто так засандалить другой безель Сергею не позволяет чувство прекрасного :)

Теперь, если мы говорим об авиаторах (а других пилотов с безелем я навскидку не назову), можно "захомажить" Зинн:

https://www.watchuseek.com/attachmen...c-jpg.7570482/

*Часы на тот момент не имели функции остановки секундной стрелки, поэтому для выставления точного времени Вимс предложил поворачивать шкалу минут. По сигналу точного времени нужно было повернуть безель и совместить минутную стрелку с нулевой отметкой на его шкале, а потом зафиксировать безель винтом с лапкой-тормозом. Часы в такой концепции считываются по циферблату, минуты — по безелю.

Serge XII 02.07.2022 13:42

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6508783)
минуты — по безелю

Секунды - по безелю. Так же как на предыдущих его моделях-изобретениях, где поворачивался секундный циферблат, а безеля со шкалой не было.
Это просто устройство запоминания точного времени полученного по радио )

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Безель на его проектах изображён временный

Можно и тот оставить было, функционально он в порядке, потому что есть все метки секундной шкалы на безеле и отсчёт - прямой. Можно и заменить. Можно свой отфрезеровать-отгравировать.

Цитата:

не позволяет чувство прекрасного

Скорее логика ) Забавно было бы циферблат посвящать часам Вимса, суть которых - именно в шкале на безеле, больше ни в чём, а саму эту шкалу заменить на обратную, то есть взять у Sinn. Стыдная нелепость выйдет.
Тогда уж и циферблат нужно делать либо в свободном полёте (как завод сделал), либо искать другую логику.

YuranS 02.07.2022 15:03

Цитата:

Сообщение от Luna 20 (Сообщение 6508605)
Корпус как топором вырубили ,впечатление что это заготовка перед финишной отделкой. Тюнингуй не тюнингой всё равно получишь х

Причем если раньше многие стремились убрать глянцевую полировку, теперь складывается ощущение, что уж лучше полировка, чем такой напильниковый браш. Может завод сделает новый корпус и в полированном виде...

AlfaCentavra 03.07.2022 15:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6508077)
Зафотошопте кто владеет искусством циферблаты в 18К, какой-нибудь светлый да темный, хорошо ведь должно получится!

Фотошоп

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1656851431

werewolf0001 03.07.2022 18:06

Получше оригинала, факт

RuslanRuslan 04.07.2022 00:34

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 6509339)
Получше оригинала, факт

Не факт.

Нужны новые решения, объёмные 3D циферблаты и 3D безели (хотя данный тоже хорош, такое тоже годно)/
А бледный плоский принт, "в пёструю", не добавит новизны

EvgenyMan 04.07.2022 00:38

Сам корпус, не лучшего дизайна. Как не изгаляйся...привлекательности не прибавит.

GRU666 04.07.2022 00:38

Цитата:

Сообщение от Luna 20 (Сообщение 6508605)

Сегодня взял свои 18028А. Имхо, 180 корпус чутка лучше обработан, чем 170, углы и рёбра чуть менее острые, не идеал, но лучше.

RuslanRuslan 04.07.2022 04:36

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6509542)
Имхо, 180 корпус чутка лучше обработан, чем 170, углы и рёбра чуть менее острые, не идеал, но лучше.

...
120-й очень хорошо отделан. Брал и готовые часы, в официальном магазине, и отдельно корпус, не помню уже где

GRU666 04.07.2022 04:39

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6509564)
...
120-й очень хорошо отделан. Брал и готовые часы, в официальном магазине, и отдельно корпус, не помню уже где

Полированные корпуса вообще не стоит сравнивать с брашированными - как правило, они сделаны хорошо. Поэтому, меня и удивило выше, что 150 корпус был недоделан.

RuslanRuslan 04.07.2022 05:02

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6509565)
Полированные корпуса вообще не стоит сравнивать с брашированными - как правило, они сделаны хорошо.

А вот тут могут быть разные подходы. Вообще-то браширование это не менее качественный вид отделки корпусов и его углы должны быть обработаны с не менее тактильно комфортными радиусами... То есть, получается, что брашированный корпус по идее должен быть более дорогим, т.к. сюда добавляется дополнительная обработка кромок, что при полировке получается само собой.
Однако, если применить другой подход, что браширование - это более дешовый способ отделки, то получится снижение качества.

GRU666 04.07.2022 06:05

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6509567)
сюда добавляется дополнительная обработка кромок

Должна добавляться - вы это хотели сказать, не так ли? Реального добавления у ЧЧЗ я не припомню, у вас есть примеры?

RuslanRuslan 04.07.2022 06:24

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6509575)
Должна добавляться - вы это хотели сказать, не так ли?

Вот именно! Должна...
Но, видимо, там другой подход к брашированию корпуса.
Там это понимают как более дешёвый способ, а это может быть только без пост-обработки кромок, то есть, получился не другой вариант внешнего вида готового изделия, а попытка снизить себестоимость профанацией технологии.
Ручаться за написанное не могу, но впечатление такое.

ob52rus 04.07.2022 09:13

Парни, не надо портить то, что есть.

Из Востока SINN не получится. Да и не надо.
Вы хотите за небольшие деньги AirKing?
Это к кетайцам. Но даже у них стоимость >7к.

Мне понравились 18028А, у них есть своя харизма.

Да цифирь не в соответствии с ГОСТом Р 50140-92 "Шрифты и знаки для авиационных индикаторов, пультов и надписей", но она интересная.

Чуть желтоватый циферблат похож на винтажный пожелтевший.

Грубый корпус? Да грубый - но он добавляет шарму.

Хороший безель, который, я думаю вскоре начнет штамповать мераном и иже с ним.

С недостатками, в виде слабого люма, нечитаемости ночью и режуших кромок я готов мириться.

Пусть "Восток" идет своим путем. Путь правильный. прогресс есть.

AydZ 04.07.2022 10:03

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6509564)
...

В этом ряду можно коснуться и 110 корпуса. Тоже полированный готовый корпус без острых граней. Единственно на любителя, геометрия ушек своеобразная.

From Biysk 04.07.2022 14:23

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 6508834)
Может завод сделает новый корпус и в полированном виде...

Так 13-ый же.

chumarus 04.07.2022 22:30

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1656963026
Налетай!

RuslanRuslan 04.07.2022 23:58

Цитата:

Сообщение от chumarus (Сообщение 6510155)
Налетай!

Я понял, что с ними не так. Они женские. Это часы - женщина. Взрослая, сильная, стильная, кокетливая и немного сумбурная...
Это не часы-мужик, с брутальными натруженным мышцами, это не стильные гетеросексуалы, благоухающие дорогим парфюмом в фойе театра, это не пахнущие пирожками обыватели, идущие с парка аттракционов... Это не спортивные часы...
Это женские часы.
Посмотрите на них сбоку, в профиль...

chumarus 05.07.2022 00:39

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6510196)
Я понял, что с ними не так. Они женские. Это часы - женщина. Взрослая, сильная, стильная, кокетливая и немного сумбурная...
Это не часы-мужик, с брутальными натруженным мышцами, это не стильные гетеросексуалы, благоухающие дорогим парфюмом в фойе театра, это не пахнущие пирожками обыватели, идущие с парка аттракционов... Это не спортивные часы...
Это женские часы.

Вроде не пятница сегодня!

James 05.07.2022 04:49

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6510196)
Это женские часы.

Хера се, фантазия!
А как подано! Пишите, батенька, пишите!
"Пахнушие пирожками обыватели" это не менее круто чем " тополиный пух".

OlegDolg 05.07.2022 06:46

Цитата:

Сообщение от chumarus (Сообщение 6510155)

Отлетай. Всё. Кончились.
Ждём следующий вброс.

max888 05.07.2022 07:53

Цитата:

Сообщение от OlegDolg (Сообщение 6510244)
Отлетай. Всё. Кончились.
Ждём следующий вброс.

В наличии, как это бывает у Меранома нескончаемый единичный экземпляр :)

netot gnz 05.07.2022 08:46

тем временем почти новые зелёные имеются на маркете по сниженной цене

DIM150 05.07.2022 08:46

Цитата:

Сообщение от ob52rus (Сообщение 6509605)
Парни, не надо портить то, что есть.

Из Востока SINN не получится. Да и не надо.
Вы хотите за небольшие деньги AirKing?
Это к кетайцам. Но даже у них стоимость >7к.

Мне понравились 18028А, у них есть своя харизма.

Да цифирь не в соответствии с ГОСТом Р 50140-92 "Шрифты и знаки для авиационных индикаторов, пультов и надписей", но она интересная.

Чуть желтоватый циферблат похож на винтажный пожелтевший.

Грубый корпус? Да грубый - но он добавляет шарму.

Хороший безель, который, я думаю вскоре начнет штамповать мераном и иже с ним.

С недостатками, в виде слабого люма, нечитаемости ночью и режуших кромок я готов мириться.

Пусть "Восток" идет своим путем. Путь правильный. прогресс есть.

приветствую ! Да как бы не просто не по госту , а не по госту с изюминкой . Видна попытка сымитировать технологию сендвич цифера . Мысленно углубите черные знаки . По крайней мере , именно так я вижу замысел дизайнера .

OlegDolg 05.07.2022 08:47

На каком маркете?

somik7 05.07.2022 09:09

Цитата:

Сообщение от OlegDolg (Сообщение 6510267)
На каком маркете?

Вот http://forum.watch.ru/showthread.php...t=восток

Colani 05.07.2022 12:59

Написал в оф группу комком ВК про Альбатрос, когда снова появится.
Несколько недель никто не просматривал сообщение, сегодня смотрю, прочитали, но ответа нет.
Сервис одним словом. Остальные тоже не отстают, планочку держат.
Помню год назад заказывал у одного Ипешника Восток, деньги перевел и информации никакой о заказе больше недели не было.

somik7 05.07.2022 14:18

Вложений: 4
В ВК, у Романа Липатова, появились интересные крышки в продаже.

RuslanRuslan 05.07.2022 15:13

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 6510386)
Помню год назад заказывал у одного Ипешника Восток, деньги перевел и информации никакой о заказе больше недели не было.

А мои часы, или что там лежит, на 190 грамм, отправили на другой адрес. Уже оплаченные.
В техподдержке Почты мне сообщили, что адрес перепутан уже при отправке, она была оформлена онлайн и трек был получен сразу, ещё до поступления посылки на Почту.
Отправил емэйлы по адресу отдела продаж и магазина.
Ответа нет. Позвонил...
Девушка на другом конце света заявила, что ничего сделать не может, потому что директор уехал на месяц, бухгалтер уехал на месяц, все уехали на месяц и посылки своей я не получу! Она придёт обратно на завод и там будут решать, что с ней делать... Через месяц.
Захотелось проклясть весь коллектив этого недостойного магазина с логотипом и названием "Восток"...
Еле сдержался от ругательств.
После настойчивого давления на корпоративную совесть удалось выдавить из девушки слова, что она обратится на свою почту и спросит, что можно сделать... Но особого энтузиазма я в её голосе не услышал... Ей было плевать и на меня, и на мои деньги, и на магазин с её директорами и бухгалтерами...

somik7 05.07.2022 17:49

3-е видео про ЧЧЗ Восток. Вопросы и ответы. https://www.youtube.com/watch?v=mS71ICudjIA

Lexxdoc 05.07.2022 19:47

Похоже бронзовые будут с 4 вариантами цифера (зеленые, синие, коричневые и вроде бы черные) и 2 вариантами ремешка (коричневый и черный).
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1657039698

Modest Buranovich 06.07.2022 00:09

Грустное впечатление от видео. Вроде выжили, работают но как будто смирились с ролью доживающих свой век. Понятно , что денег на что-то конкретно новое нет и в перспективе с таким тиражом не предвидится. Но вот например была же история, Стронг предлагал свой люминофор. Но почему-то до сих пор мажут то, что через час уже и не видно. А с другой стороны - цифер полностью светящийся. Затраты минимально, а эффект огромен. Но видимо им виднее, в том числе и свои часы в ночи).
P.S. У меня к востокам два вопроса, это люм и браслет. За чем продавать часы на ужасном браслете, когда можно в том же Китае покупать прекрасные силиконовые ремешки. В стоке продавать на силиконе, за доплату на нормальном литом браслете.

RuslanRuslan 06.07.2022 00:49

Цитата:

Сообщение от Modest Buranovich (Сообщение 6510787)
Но вот например была же история, (С....г) мистер Икс предлагал свой люминофор

Я каждый год слышу эти байки о спасителях и неблагодарных отвергателей добра...
То американцы окорочка дадут "бесплатно", то японцы предложат построить дороги, взамен на валяющийся металлолом и прочий бред.
"Вот, - дескать - предлагают же умные люди, а наши дураки"...

Люминофор должен быть разработан свой. Не подаренный добрыми волшебниками, а свой. Без посторонних претензий на авторские права и прочих отягощений.
И он есть. Да, он не самый качественный, но исправлять надо именно это, а не мнить о каких-то спасителях, которые придут и наведут порядок.
Те, кто придёт наводить порядок, будут претендовать на роль хозяев, а не друзей.

Modest Buranovich 06.07.2022 01:07

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6510800)
Я каждый год слышу эти байки о спасителях и неблагодарных отвергателей добра...
То американцы окорочка дадут "бесплатно", то японцы предложат построить дороги, взамен на валяющийся металлолом и прочий бред.
"Вот, - дескать - предлагают же умные люди, а наши дураки"...

Люминофор должен быть разработан свой. Не подаренный добрыми волшебниками, а свой. Без посторонних претензий на авторские права и прочих отягощений.
И он есть. Да, он не самый качественный, но исправлять надо именно это, а не мнить о каких-то спасителях, которые придут и наведут порядок.
Те, кто придёт наводить порядок, будут претендовать на роль хозяев, а не друзей.

Так и мистер С. предлагал отечественный люминофор.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:03.

© 1998–2024 Watch.ru