|
Цитата:
Бывает, что люди у часовщиков добывают, из старых запасов. Я, с доноров беру. Кстати, в будильниках, которые нещадно эксплуатировали,без должного обслуживания, цапфы промежуточного и секундного колёс, со стороны мостика, так сильно изнашиваются(выпиливается шейка,толщиной, буквально,в волос), т.ч. эти колёса тоже приходится менять. |
Вот есть такое чудо. Ходят. http://forum.watch.ru/showthread.php...08#post5296508
|
Цитата:
|
Белка-Стрелка(3-60).
Вложений: 5
Вот такой продался на ВИОЛИТИ:https://auction.violity.com/10016870...strelka-1960-g
Ценник, не хилый(104.8$)! Сохраним фото, для истории. |
уж больно цифер свежий. СЛИШКОМ свежий. Не в Харькове толкали?
в каталогах эта модель есть? |
Цитата:
Там в обсуждении вопрос насчёт циферблата задавали и продавец прикрепил доп. фото, но так как у меня нет регистации,посмотреть и скопировать их нет возможности. Знаю, покупателя,если бы у него были сомнения... А в каталогах очень мало чего есть,хорошо если процентов 10-15 от количества реально выпущенных моделей. На мой взгляд, это достоверный образец,для копрования,при восстановлении(с датой 3-60 и 4-60). Сейчас на АВИТО продаётся вот такая котлетка: https://www.*********/simferopol/kol...lka_1232944219 Но там нет нормальных фото цифера и внешнее оформление восстанавливать придётся,а это тоже затраты. |
ну, бог в помощь.
хотя я скептически отношусь к циферам, которые моложе машинки и корпуса лет на сто )) |
Доп. фото циферблата
Вложений: 3
Цитата:
|
ну я и говорю - нулевый
|
Почему новый? Есть следы потертости по всему периметру. На мой взгляд, нормальный циферблат в хорошем состоянии.
|
Циферблат нормальный, вырубленный на картоне...
|
Вам виднее.
|
Вложений: 2
Пополнение:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но интуиция подсказывает,что всё там нормально. Уж больно всё в мелких нюансах соответствует дате выпуска 3-60. Что бы сделать подобную подделку,нужно досконально разбираться и тщательно подобрать нужную комплектацию,что довольно муторно,даже за 100$, т.к. на поток это не поставишь. Да и ещё могут ославить на аукционе за изготовление подделок. |
Вложений: 8
Фото. Кстати, всё соответствует оригиналу.
Вложение 2526478Вложение 2526479Вложение 2526480Вложение 2526481Вложение 2526482Вложение 2526483Вложение 2526484Вложение 2526496 Стрелки не стал срывать - на обратной стороне чернилами написана дата - число, месяц (римскими) и год 1960. |
А с чего вы взяли, что это новодел???
|
Кто-то выше уже сказал - слишком новый)))
|
Лично я не вижу моменты которые указывают на то, что циферблат новодельный.
|
Действительно очень похоже на оригинал.
Фактура и цвет картона в точности соответствует оригиналу. Единственно какие-то небольшие неровности круга, но это ,может быть, небольшая деформация картона,дала такой эффект. А то ,что выглядит слишком свежим, если его ни разу не разбирали и он всю свою жизнь простоял в каком-нибудь серванте,вполне мог так сохраниться. |
Он мог пролежать где угодно, хоть в закрытом ящике серванта и т.д.
|
Цитата:
ЗЫ уже второй в нуле, т.е. в аналогичном состоянии, вы пойдите, найдите два таких одинаково отменных циферблата, самых нередких серий, но того же возраста, не то что редких, которых вообще не найдешь.. |
А вы найдите 2 одинаковых механизма с датой 3 кв. 1960 г., чтобы впихнуть туда эти циферблаты...
|
Цитата:
|
Если бы фуфлодел воспроизвёл цвет и фактуру картона циферблата.
В чём проблема ,была заляпать и состарить его,это сделать гораздо проще. А хороший сохран объясняется тем, что эти будильники сразу после выпуска стали предметом коллекционирования и хранились бережно. По крайней мере, какая-то их часть. Например золотые часы нередко ,до сих пор хранятся в коробках с бирками и полным комплектом документов. Картонный циферблат первого ВОСТОКа(2-62) сделан по такой же технологии и даже такая же оцифровка как у Белки-Стрелки. Цитата:
и подобрать всё в точности,довольно не просто. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я на свою "Белку и Стрелку" третий год не могу найти родные ножки... А тут их "котлетят". Ерунду не говорите...
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Вложений: 1
Цитата:
Я ее до сих пор не видел, а теперь и сомнений нет. Новый цифер - фуфло. на сем бессмысленный спор с сектой прекращаю. А покупателя могу только "поздравить". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
а я вижу.
Довольно с Вас? |
Фух... "Я устал, я ухожу"©
|
Вложений: 1
Цитата:
как офорты Рембранта:D. Но вот хозяину,конечно, должны быть видны нюансы,которые фото замыливают и вуалируют. На том, что я имею,краска лежит очень фактурным, выпуклым слоем, что на ВОСТОКе, что на Белке-Стрелке. Кстати, видел фото ВОСТОКа с картонным цифером с надписью "11 камней". Существуют два варианта? Вот на этом фото, хорошо получилось передать фактуру изображения. |
угу, угу.. с меня хватит ))
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:12. |