Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

moremann 14.06.2017 08:46

Цитата:

...А Вы на дверке вклеивали шпон с задней стенки?
Тыльная сторона дверки не оклеена шпоном, не знаю нужно ли это, а вот торцевые (видные части) будут.
Возник вопрос по поводу петель дверки, первоначально - это два гвоздика, допустима ли установка петель как таковых?

aleks1960 14.06.2017 09:24

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от moremann (Сообщение 4363830)
Тыльная сторона дверки не оклеена шпоном, не знаю нужно ли это, а вот торцевые (видные части) будут.
Возник вопрос по поводу петель дверки, первоначально - это два гвоздика, допустима ли установка петель как таковых?

Тыльная сторона дверки как правило не шпонируется впрочем и бока на дешевых часах ( а эти наши часы именно таковы) тоже не шпонируются . Про дверку Вы меня не поняли, я имел в виду вот эти дефекты.
Петли ставились обычные, небольшие карточные латунные или стальные , на моих изначально они тоже были, позже для более удобного открывания двери кто поменял их и сейчас стоят вот такие " уголки - петли" такие тоже встречаются но очень редко.
С уважением Александр.

Сергей Дмитриевич 14.06.2017 09:50

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4363875)
я имел в виду вот эти дефекты.

Подобные дефекты очень неприятные.
Разрыв шпона проходит поперёк волокон и очень сложно устраняется.
Конечно в подобных часах проще положить новый шпон, но если такой дефект встречается в серьёзных часах, с очень красивым и редким шпоном, приходится потрудиться с устранением.

moremann 14.06.2017 21:02

корпус лероя

Вложений: 1
Цитата:

...Про дверку не поняли, я имел в виду вот эти дефекты.
Дефекты на дверке я уже устранил, ситуацию поправил шпон, снятый с задней стенки.
Вложение 1831844
Цитата:

...позже для более удобного открывания двери кто поменял их и сейчас стоят вот такие " уголки - петли" такие тоже встречаются но очень редко.
На мой взгляд петли уголки - большой угол открывания "+", не эстетичный вид "-"

exalto 14.06.2017 21:47

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Знакомство у меня с настенными часами началось из шайбы :) прикупил себе для дома такого вот Мозера, крышка со следами от шашеля, есть местами шурупы вкрученые, зазоры, неакуратно склееный (я так понимаю корпус уже когда-то разбирали?), но материал хороший, и думаю подлежит востановлению:) Сейчас в процессе поиска мастера, первому встречному мастеру отдавать не хочу, сначала для себя хотелось бы уяснить как правильно отреставрировать такой корпус, чтобы максимально аутентично, есть какие-то правила/каноны. Несколько десяток страниц этой теми прочитал, но я так понимаю все индивидуально.

aleks1960 14.06.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от moremann (Сообщение 4364927)

На мой взгляд петли уголки - большой угол открывания "+", не эстетичный вид "-"

Ну тут каждый выбирает для себя, брюнетка или блондинка, карточные петли более традиционны хотя иногда менее функциональны.

[quote=moremann;4364927]Дефекты на дверке я уже устранил, ситуацию поправил шпон, снятый с задней стенки.

Именно про это я и спрашивал, хорошо получилось вклейка видна только справой стороны, слева её и не видно .

moremann 15.06.2017 07:46

корпус лероя

Цитата:

...вклейка видна только справой стороны, слева её и не видно .
На правую сторону не было подходящего размерного куска шпона, поэтому пришлось выкручиваться, подшпаклюем.

makovich 15.06.2017 21:20

опять про шеллак

Добрый вечер всем. Плавно от лаков перешел к шеллаку, не то что лаком не получалось просто решил что шеллаком будет правильно и чеснее по отношению к вещам старше меня. Но собственно к сути... Сварил шеллак на водяной бане как в ролике (температура варки примерно 60 - 70 градусов) поставил в холодильник прошло 3-е суток осадок не выпал - это нормально? Пытаться фильтровать или можно этим составом покрывать, и вообще необходимо ли фильтровать шеллак ведь мы же не добиваемся зеркала при покрытии часов. И последний вопрос у меня спирторастворимая морилка попробовал на опытной дощечке шеллак ее слегка стирает решил как советуют в ролике покрыть ее с верху льняным маслом на растир - правильно сделал?

sergoki 16.06.2017 04:23

Цитата:

Сообщение от makovich (Сообщение 4366614)
не добиваемся зеркала при покрытии часов.

Шеллак назывался раньше политурой не с проста. Зеркальный блеск появится это когда Вы 300 слоёв тампоном положите с перерывами между ними в 2-:-3 дня. Процесс сложный - нужен навык, чтоб не спалить предыдущий слой. Если просто кистью попытаетесь помазать, то и будет он помазанный (не от святого понятия). Тампон должен мягко скользить не останавливаясь оставляя за собой тончайшую влажную плёнку. Это примерно как влажной и отжатой тряпкой пыль протираете. Тампон должен садится на поверхность как приземляющийся самолёт ведомый пилотом экстракласа и не останавливаясь, и не замедляясь опять взлетать в конце плоскости, поверхности... Большие плоскости, такие как задник полируют движением восьмёркой. Матовый блеск появится только после того, как забьются поры лаком, и то через неделю потускнеет и поры опять высохнув (провалятся). Полировать лучше до сборки, отделёнными деталями. И ещё маленький секрет - тампон, чтоб уменьшить вероятность поджигания предыдущего слоя можно смачивать касторовым, оливковым маслом - слегка. Интересно - что за ролик Вы посмотрели.

makovich 16.06.2017 08:19

Цитата:

Сообщение от sergoki (Сообщение 4366971)
Интересно - что за ролик Вы посмотрели.

В этой ветке ссылки на мастер класс по шеллаку. https://www.youtube.com/watch?v=8xiUjN0auYQ

Часовой пояс UTC +3, время: 20:25.

© 1998–2024 Watch.ru