|
Цитата:
Возник вопрос по поводу петель дверки, первоначально - это два гвоздика, допустима ли установка петель как таковых? |
Вложений: 4
Цитата:
Петли ставились обычные, небольшие карточные латунные или стальные , на моих изначально они тоже были, позже для более удобного открывания двери кто поменял их и сейчас стоят вот такие " уголки - петли" такие тоже встречаются но очень редко. С уважением Александр. |
Цитата:
Разрыв шпона проходит поперёк волокон и очень сложно устраняется. Конечно в подобных часах проще положить новый шпон, но если такой дефект встречается в серьёзных часах, с очень красивым и редким шпоном, приходится потрудиться с устранением. |
корпус лероя
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 1831844 Цитата:
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Знакомство у меня с настенными часами началось из шайбы :) прикупил себе для дома такого вот Мозера, крышка со следами от шашеля, есть местами шурупы вкрученые, зазоры, неакуратно склееный (я так понимаю корпус уже когда-то разбирали?), но материал хороший, и думаю подлежит востановлению:) Сейчас в процессе поиска мастера, первому встречному мастеру отдавать не хочу, сначала для себя хотелось бы уяснить как правильно отреставрировать такой корпус, чтобы максимально аутентично, есть какие-то правила/каноны. Несколько десяток страниц этой теми прочитал, но я так понимаю все индивидуально.
|
Цитата:
[quote=moremann;4364927]Дефекты на дверке я уже устранил, ситуацию поправил шпон, снятый с задней стенки. Именно про это я и спрашивал, хорошо получилось вклейка видна только справой стороны, слева её и не видно . |
корпус лероя
Цитата:
|
опять про шеллак
Добрый вечер всем. Плавно от лаков перешел к шеллаку, не то что лаком не получалось просто решил что шеллаком будет правильно и чеснее по отношению к вещам старше меня. Но собственно к сути... Сварил шеллак на водяной бане как в ролике (температура варки примерно 60 - 70 градусов) поставил в холодильник прошло 3-е суток осадок не выпал - это нормально? Пытаться фильтровать или можно этим составом покрывать, и вообще необходимо ли фильтровать шеллак ведь мы же не добиваемся зеркала при покрытии часов. И последний вопрос у меня спирторастворимая морилка попробовал на опытной дощечке шеллак ее слегка стирает решил как советуют в ролике покрыть ее с верху льняным маслом на растир - правильно сделал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:25. |