Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Магазин Klockia.se (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=81622)

Navigator1970 02.04.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от DJON1985 (Сообщение 1808651)
Kostromich хочу тебя порадовать или расстроить, но контейнер с нашими посылками (всего 38 мелких пакетов) все еще находиться в пулково. По дальнейшей отправке из пулково мне ничего не сказали. Написал Заявление на начальника пулковского МПО с просьбой дать разъяснения по сложившейся ситуации и выслать копии документов на отправку после таможенного оформления.

Цитата:

Сообщение от Kostromich (Сообщение 1809299)
Кстати, я по совету с ебэйфорума написал жалобу в Роспотребнадзор, вдруг на этот раз сработает
Вот текст "телеги"
18.03.2013 адресованное мне почтовое отправление номер RR44*****50SE было выпущено таможней в Санкт-Петербург-Пулково ММПО PI-1. После чего в течение двух недель и до настоящего времени находится в ММПО, а не ушло до сортировочного центра, в пределах одного аэропорта Пулково.
Таким образом, были нарушены контрольные сроки пересылки посылок. А именно пункт 1.2, устанавливающий контрольный срок прохождения почтового отправления "на внутригородской территории городов федерального значения, на территории административных центров субъектов Российской Федерации – не более 3-х дней".
Ответственная организация: ФГУП «Почта России». Юридический адрес: 131000, г. Москва, Варшавское ш., 37.

Форум великая сила! Ребята держите нас в курсе, мы все Форумчане мысленно с Вами!:)

DJON1985 02.04.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 1809361)
Форум великая сила! Ребята держите нас в курсе, мы все Форумчане мысленно с Вами!:)

Как только измениться статус или появятся новые сведения конечно будем писать.
Почта России - и пусть весь мир подождет!!!!:D

Cranky 02.04.2013 23:33

Yuna У вас там случайно посылка не импортнулась?:)

vitosan1987 03.04.2013 03:05

Заранее приношу свои извинения за возможно тупой вопрос. Может его уже спрашивали, но прочитать все 132 страницы обсуждений я банально не смогу.:)
Klockia отправляет посылки адресату только через EMS/ Почту России? Через DHL не станет? Готов доплатить, в пределах разумного, конечно.

Yuna 03.04.2013 06:23

Цитата:

Сообщение от Cranky (Сообщение 1809874)
Yuna У вас там случайно посылка не импортнулась?:)

Нет, к сожалению). Думаю наши посылочки вместе это сделают:). Будем ждать

Barsag 03.04.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 1810175)
Заранее приношу свои извинения за возможно тупой вопрос. Может его уже спрашивали, но прочитать все 132 страницы обсуждений я банально не смогу.:)
Klockia отправляет посылки адресату только через EMS/ Почту России? Через DHL не станет? Готов доплатить, в пределах разумного, конечно.

Сам бы хотел, но отправляют только обычной почтой, даже EMS нет... :(

Navigator1970 03.04.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от Barsag (Сообщение 1810334)
Сам бы хотел, но отправляют только обычной почтой, даже EMS нет...

Вы в Клокиа писали, просили их чтобы они отправляли EMS-express?

Kostromich 03.04.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 1810175)

У DHL, вроде ограничение есть на стоимомость товара в 200 толи долларов, толи евро. Или я не прав?

Вся эта история с зависшей на таможне посылкой еще раз убедила меня в том, что при заказе дорогих товаров из-за границы надо пользоваться услугами посреднических компаний. Так надежней. Пусть и дороже. Хотя стоимость доставки посылки весом в два фунта через посредника выйдет порядка 50 долларов, что. согласитесь не так уж и много при цене часов в 500 долларов?

Navigator1970 03.04.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Kostromich (Сообщение 1811256)
У DHL, вроде ограничение есть на стоимомость товара в 200 толи долларов, толи евро. Или я не прав?

1) Если используется национальный почтовый оператор, переходящий на территории России в Почту России или EMS-express переходящий на территории России в EMS-Почта России:
* если инвойсовая стоимость Ваших часов до 200 ЕВРО или свыше 200 ЕВРО, но менее 1000 ЕВРО, то не требуется индивидуальное таможенное оформление посылки, посылка проходит таможенное оформление автоматически и без Вашего участия, EMS Почта России за таможенное оформление с Вас денег не берёт. В этом случае нет административных лимитов по отправки почтовых отправлений, кроме лимита по уплате таможенной пошлины.
*свыше 1000 ЕВРО, требуется таможенное оформление(оформляете сами или через брокера за дополнительную плату) и уплата таможенной пошлины в размере 30% от суммы превышающей 1000 ЕВРО
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2) Если используются экспресс-перевозчики UPS, TNT, FedEx, DHL, то база начислений таможенных платежей для физических лиц идёт по инвойсовой стоимости:
*лимит до 200 ЕВРО без таможенного оформления и уплаты таможенной пошлины
*свыше 200 ЕВРО, но до 1000 ЕВРО требуется таможенное оформление (оформляете сами или через брокера за дополнительную плату по тарифам UPS, TNT, FedEx, DHL для физ.лиц, но по моему они одинаковы, что для юр.лиц, что для физ. лиц. ), но без уплаты таможенной пошлины
*свыше 1000 ЕВРО, требуется таможенное оформление(оформляете сами или через брокера за дополнительную плату) и уплата таможенной пошлины в размере 30% от суммы превышающей 1000 ЕВРО
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Официальная информация на сайте Федеральной таможенной службы РФ тут:
http://fl.customs.ru/index.php?optio...=4&Itemid=1796
http://fl.customs.ru/index.php?optio...50&Itemid=1796

Kostromich 03.04.2013 19:56

Ну вот я почти оказался прав:)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:11.

© 1998–2024 Watch.ru