Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Клуб ценителей часов Eterna (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78896)

sergejbull 23.06.2020 11:02

Цитата:

Сообщение от Givvi (Сообщение 5877123)
А я вот такими обзавелся)))

День добрый.
Поздравляю, замечательные часы! Точность уже замеряли?

sergejbull 23.06.2020 11:49

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5877096)
А я вот не могу иметь в сете ни двое одинаковых по назначению часов, ни двое часов одного бренда.
Пробовал естественно и то и то, не смог.
Меня начинает анноить если часы одинаковы по своему назначению в стиле ношения. Возникает конфликт ношения при выборе очередных по очереди часов.
А когда часы все по стилю разные, то и выбирать намного проще:
Предстоит покататься на велосипеде, сходить в спортзал - только Джи Шок.
Поехать покупаться, съездить в отпуск, сходить на пикник - дайвер
Выходные, кэжл одежда - хронограф
Работа, встречи, пиджак - универсалы

И двое часов одного бренда не могу иметь, поскольку есть много других отличных часовых брендов, нет желания зацикливаться на каком то одном.

Это я ещё отошёл от концепции иметь часы обязательно разных цветов циферблата. А то было время выбирал себе часы в сет только с разными цветами цифера, чтоб визуально по цвету тоже отличались и не выглядели схоже.

Как я и писал выше - это абсолютно прагматичный подход, я его прекрасно понимаю и даже поддерживаю. Другое дело, что сам следовать ему не могу. Для меня часы - это некая отдушина, если хотите. Я очень много работаю и довольно хорошо зарабатываю, уж простите за эту подробность, но без нее не объяснить мой подход. И вот что я думаю - зачем мне так работать, если не делать для себя какие то маленькие радости? Для меня такой радостью стали часы, ну и обувь еще (ее я тоже коллекционирую :D, но это совсем другая история). И вот тут я стараюсь себя ни в чем не сдерживать, понравились часы (ну или обувь) - просто покупаю. Да, при таком подходе многие новые приобретения дублируют старые, но я ношу их все, выбирая что то под стиль одежды или конкретное занятие.
Из этой же серии и моя любовь к марке ETERNA, такой же не прагматичный подход. Я не знаю, чем это объяснить, но как то так сошлись звезды. При этом я рассматриваю к покупке и приобретаю часы других марок тоже.
Надеюсь, Вы понимаете, что я категорически не хочу спорить с Вами, а всего лишь пытаюсь донести свою точку зрения.
С уважением, Сергей.

Alex. 23.06.2020 21:10

Сергей, а почему именно Этерна?
У нее естт шедевры, лицо марки, но остальныевариации на тему, зачастую не лучшее.
Так супер контики явно проигрывают СОХ, и тд..
При наличии свободных денег, можно конечно эксперементировать...
Реальный интерес могут представлять отдельные экземпляры сейчас я бы обратил внимание на бронзу с м.мехом.

sergejbull 24.06.2020 13:11

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5878067)
Сергей, а почему именно Этерна?
У нее естт шедевры, лицо марки, но остальныевариации на тему, зачастую не лучшее.
Так супер контики явно проигрывают СОХ, и тд..
При наличии свободных денег, можно конечно эксперементировать...
Реальный интерес могут представлять отдельные экземпляры сейчас я бы обратил внимание на бронзу с м.мехом.

Почему Этерна?... не знаю. Скажу только, что не люблю "мейнстрим". Скажем, тот же Лонжин, ТАГ или Брайтлинг я даже не рассматриваю к покупке, хотя прекрасно понимаю, что у этих марок есть просто великолепные часы. Такая же история с Роликсом: вполне мог его себе позволить, но у нас в Люксембурге в Ролексе чуть ли ни каждый второй ходит. Короче говоря, не хочу "как у всех", но при этом хочу хорошее качество и чтобы бренд был с историей. И еще, желательно, чтобы марка была независимой от больших групп, типа Свотч.
Что касается бронзы, то я не уверен, что это "мой" металл. В последнее время меня все больше посещают мысли о покупке золотых часов, но это уже будет довольно серьезный шаг.

stanalma 24.06.2020 18:34

Цитата:

Сообщение от sergejbull (Сообщение 5878671)
Почему Этерна?... не знаю. Скажу только, что не люблю "мейнстрим". Скажем, тот же Лонжин, ТАГ или Брайтлинг

Не нужно Ролекс сравнивать ни с Тагом,ни с Етерной.....
Разный уровень по-факту...Хотя и дорого,кмк.Плата за имя 50 процентов как минимум
А вот идея выбрать брэнд не как у всех мне понятна
И слава Богу таких брендов не мало.И не мало с харизмой.
Касаемо имени...для меня имя Етерна более нарицательное в хорологии чем Ролекс
и мой опыт может и не совсем удачный с часами Етерна ничего в этом плане не изменил.
Етерна по-факту рулит.пусть даже и в-плане определений "ЕТА..."

sergejbull 24.06.2020 20:17

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 5879002)
Не нужно Ролекс сравнивать ни с Тагом,ни с Етерной.....
Разный уровень по-факту...Хотя и дорого,кмк.Плата за имя 50 процентов как минимум
А вот идея выбрать брэнд не как у всех мне понятна
И слава Богу таких брендов не мало.И не мало с харизмой.
Касаемо имени...для меня имя Етерна более нарицательное в хорологии чем Ролекс
и мой опыт может и не совсем удачный с часами Етерна ничего в этом плане не изменил.
Етерна по-факту рулит.пусть даже и в-плане определений "ЕТА..."

Приветствую!
Так а я и не сравнивал, а просто написал, что у нас Ролекс очень многие носят. Вот прямо сейчас, по дороге домой с работы заехал на заправку, а там мужчина на кассе и на руке Субмаринер. И вот так я везде и по несколько раз в день встречаю людей с Ролексом. Конечно, тут люди достаточно хорошо зарабатывают и при средней зарплате по стране более четырех тысяч евро не стоит удивляться обилию хороших часов. Но ведь не только же Ролекс покупать. Короче говоря, у нас эти часы стали какой то "попсой" что ли. И вот честно - я не готов стоять в очереди и платить восемь тысяч евро, чтобы бы потом на каждом углу встречать "двойников".

Severum 24.06.2020 20:51

Согласен с Сергеем, хоть и часов от данного производителя нет, но на некоторые модели засматриваюсь - хороши, однако. В Германии насчёт Ролекса такая же репка - особенно, у благополучных местных пенсионеров - на каждом втором старикашке ролекс.
Тоже «попса» и тоже поэтому (но и не только) Ролекс нет желания брать пока. Так что у меня бренд ассоциируется с новыми русскими и с немецкими пенсионерами, клише - конечно - но пока такие тараканы в голове. Этерну, может быть, возьму когда нибудь для пробы.

Alex. 24.06.2020 21:12

Живя в Германии можно поддержать и местного производителя, поехать в Гласхютте...
Прикупить, что-то из Деби Чильдебрант, и класс ки Корума, мостов, монет, вспомнить о Реверсо и тд итп, вариантов достойных немного , но их есть.
Судя по Вашей подписи, Сергей Вы в начале пути.. и сомаременем из нее исчезнет Армада и Эпос, возможно и все остальное, Етерна останется.

sergejbull 24.06.2020 21:49

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5879184)
Живя в Германии можно поддержать и местного производителя, поехать в Гласхютте...
Прикупить, что-то из Деби Чильдебрант, и класс ки Корума, мостов, монет, вспомнить о Реверсо и тд итп, вариантов достойных немного , но их есть.
Судя по Вашей подписи, Сергей Вы в начале пути.. и сомаременем из нее исчезнет Армада и Эпос, возможно и все остальное, Етерна останется.

Вот про немецкие часы Вы в точку попали, очень даже хочу и уже засматриваюсь. До Гласхютте мне правда часов 7 на машине пилить :D. Они все таки на востоке Германии, а Люксембург граничит с западной частью. Но до ближайшего немецкого города мне ехать минут 20, а уже там много магазинов с немецкими часами. Я люблю там побродить, время от времени.
По поводу того, что исчезнет, а что нет... пока не знаю. Некоторые часы дарила жена и какие бы они не были, но я их оставлю. Зато "уйдут" скоро Зелос и Кристофер Вард.

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5879161)
Согласен с Сергеем, хоть и часов от данного производителя нет, но на некоторые модели засматриваюсь - хороши, однако. В Германии насчёт Ролекса такая же репка - особенно, у благополучных местных пенсионеров - на каждом втором старикашке ролекс.
Тоже «попса» и тоже поэтому (но и не только) Ролекс нет желания брать пока. Так что у меня бренд ассоциируется с новыми русскими и с немецкими пенсионерами, клише - конечно - но пока такие тараканы в голове. Этерну, может быть, возьму когда нибудь для пробы.

Кстати да, я совсем забыл про пенсионеров. Причем Ролекс носят как мужчины так и женщины пенсионного возраста. Это тоже одна из причин, по которой отказался от них. Не смотря на свой уже солидный возраст (51 год), я себя пока к пенсионерам не отношу :D:D:D

stanalma 24.06.2020 21:54

Я старикашек поддерживаю в-плане Ролекса
Тут тоже свой подход...они уже пришли методом проб и ошибок к заветному уровню-сэт из одних единственных часов.
Их можно понять
Нам же неугомонным хочется пробовать и пробовать...
Кто-то пытается найти Ориент лучше и точнее Ролекса:D:D.И ,судя по постам на форуме ,находит.
Кто-то считает Ролекс часами с замечательным механизмом и очень унылым и никаким-приевшимся дизайном
К таким отношусь и я...
А кому-то скучно и не возможно владеть единственными часами...Короче,причин много.
Я вот следую единственно правильному выбору вместо всего этого вкусоразножабодушепрестижа
А именно-для меня часы-только механика.Иначе и главной "скрепы" нет...Иначе не интересно и часы на руку надевать и аксессуар этот на руке называть часами.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:16.

© 1998–2024 Watch.ru