|
Вложений: 1
Ребят, а кто в теме по тестерам кварцев? Купил на ебае за 600рю Кетай "спаяй сам" на Пике, часовые кварцы не меряет - в чем могут быть вилы? Обычные большие кварцы меряет на раз...
|
Я делал давно проверялку кварцев на К531ГГ1
|
А сколько всё-таки стоили часы монтана? В интернете пишут 70р, а в позднее не дешевле стоили? Просто мне родители купили часы Монтана в школе ещё в середине 90-х, а они были простые учителя.
|
в середине 90-х 70 рублей были смешной суммой, так что возможно часы стоили дороже. В 91-м уже цены стали стремительно взлетать и дошло до того, что в 97-98 годах даже сделали деноминацию, отрезав три нуля.
В середине 80-х цена была ближе к 60-65. Это были еще Монтаны с клетчатым стеклом и относительно недурные. До 91 года цены были около 70 руб за часы типа Монтана. Часы нередко ломались, ремонт стоил 25 руб - замена модуля либо его ремонт. После 91 года качество Монтан сильно упало. Я думаю, что это было связано именно с падением рубля - требовались более дешевые часы. |
Наверно у меня были, как раз дешёвые после 91 года часы, потому что сосед мне показывал часы Монтана в 2000х годах, так они были намного качественнее сделаны и он утверждал, что они настоящие из самой Америки. Получается он мне показывал просто более ранние, более качественные?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не, если, конечно, нужно именно 'померить', тогда да. А просто для проверки, вариант выше вполне подойдет. |
Попадаются часы в которых кварц не заводится была идея иметь независимое устройство
|
Вложений: 1
В общем ЧАСОВОЙ кварц надо разгонять вот такой вот схемой на CD4011B (с дружественного форума). А на Али бывают генераторные киты перепахать, а то в развес деталюхи дороже выдут?
|
Я спаял на кусочке монтажной платы генератор на микросхеме К176ИЕ12.
Схема здесь: http://tec.org.ru/board/k176ie12/97-1-0-2253 Подключаю к частотомеру и проверяю/отбраковываю часовые кварцы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:16. |