|
фото механизма заритизена
Вложений: 3
фотки не ахти, как смог...
под катушкой на механизме надпись Х74. что это, октябрь 1974 года?.. |
Цитата:
Странный механизм. Есть в нем что-то от Зари, мотивы какие-то. Х74 - это правильно? Может и правда, раритет попался? |
А часы Заря-Ситизен какого размера? Можно их сфотографировать рядом с линейкой или монеткой? Они мужские или женские?
|
померить часы оказалось нечем. на помощь пришла бутылка пива... приложил часы к горлышку - диаметры совпадают практически до миллиметра.
женские или мужские часы - трудно сказать. дизайн нейтральный. на механизме действительно написано Х74. и two jewels. вряд ли в совке да в 70е- 80е годы стали бы писать на механизмах часов по-английски... а указатель дня недели на двух языках (русский и английский) тоже встречается не очень часто, по-моему... |
Эх..... теперь бы узнать сколько в диаметре пивное горлышко....
Вторник все таки.... |
Цитата:
|
часовой мастер сказал, что видел такие часы. это типа женские. еще были мужские с таким же калибром. делали их в пензе. совместно с японцами. давно. мало. какова их стоимость, по вашему?
|
Из двух разной степени потертости командирских собрал одни:
http://s51.radikal.ru/i134/0909/60/6e9c8ed68d7at.jpg Вроде ничего получились, мех 2234, цифер не ободранный, светомассу на цифере частично обновил, на стрелках полностью Стекло еще найду получше и носить можно :) |
Вложений: 5
Цитата:
А стекло я думаю и полирнуть конкретно можно и будет как новое. Вот мне недавно попался такой "монстро- вида" экземпляр советского часпрома. Часовые метки высотой 2мм , как кирпичи. Стекло -казалось- было убитое в усмерть(первое фото). А получилось вроде и носить можно -- хоть на часы стали похожи. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:51. |