Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

Serge XII 17.10.2020 17:49

Высказывайтесь по поводу поверхности крышки, пожалуйста.
У нас вроде как предполагалась полированная. Мастерская предлагает такую вот сатинированную или шлифованную по кругу, не знаю как верно назвать.

На моих часах мастер полировал до гравировки, а потом сатинировал полировку также по кругу, чтобы замаскировать термическую деформацию от гравировки. Можно посмотреть на 1-й странице фотку с открытой крышкой. За несколько месяцев это сатинирование почти отполировалось об руку. Это я просто докладываю опыт свой.

Толщина линий в гравировке расплылась по моим замерам по фоткам где-то на 0,05 мм по периметру. Этот эффект и на других гравировках наблюдается. Я думаю попытаться сделать тоньше все линии на 0,05 мм по периметру, чтобы в результате толщина получилась как в дизайн-макете. Эта задача простенького решения не имеет. Но постараюсь.
Вместе с тем, экспериментальных крышек больше нет. Надо как-то ещё на один эксперимент мастерскую сподвигнуть или гравировать "на авось", в предположении, что я не ошибся в расчётах.

Цитата:

Сообщение от Caretaker (Сообщение 5994875)
ИМХО крышка убогая какая-то. И с лазером и лысая. Финиш дешёвый.

Дешёвый, безусловно. В прямом смысле слова. Дешевле чека в среднем кафе-ресторанчике.

Про "лысую" - см. выше. Полированность тоже богатства не сильно добавит, эка невидаль, типа, полировка. По мне это скорее технический вопрос. Но кому как, конечно. Поэтому и прошу высказаться.

По гравировке, - ещё даже до открытия этой темы, в теме про дизайн, присутствующие здесь справедливо замечали, что лазерная гравировка неглубокая - это недорого выглядит. Поэтому гравировка - личное дело каждого. Можно без гравировки.

По моим личным оценкам в цене работ ок 14 тыс на крышку мастерская имеет менее 1 тыс. Несколько сотен. И половина или бОльшая часть - скорее, на удаление гравировки Славы. Оказывается это час, как вчера написали, а я то думал, это вжик и готово.
Но дороже вкладываться в крышку и смысла не имело, мне кажется, потому что лучше не станет, учитывая что крышка тонкая, и с ней лучше поменьше всего делать. Ну разве что новую заказать с рельефом, но при такой серийности это, мне кажется, неоправданно дорого будет.

Novartep 17.10.2020 18:32

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5995566)
Полированность тоже богатства не сильно добавит, эка невидаль, типа, полировка. По мне это скорее технический вопрос. Но кому как, конечно. Поэтому и прошу высказаться.

Меня этот круговой сатин устраивает: он напоминает старые советские крышки, они такие же грубые и дешёвые. Да и полировку я не особо люблю.

alex1121 17.10.2020 19:24

Я тоже за сатин, полировка не практичная.

AlekseiIud 17.10.2020 19:50

мне однозначно это круговое сатинирование нравится больше чем полированная да и гравировка на ней мне кажется будет интересней смотреться

AlphaBlade 18.10.2020 00:26

Соглашусь с вышесказанным. Полировка крышки в контексте данного проекта выглядит не очень подходящей

Severum 18.10.2020 10:41

Также за сатин - не люблю полированные части, в принципе - с сатином более в духе инструментальных часов выглядит.

Javier 18.10.2020 11:10

Сатин выглядит приятнее. А дешевизна гравировки складывается от а) малой глубины и б) большой пустой площади снятого металла и если с первым пунктом ничего не поделать, то по второму можно сделать тоньше шрифты и более детальный рисунок. Но тоже не факт, что сработает. Глубина решает.

yunir76 18.10.2020 13:51

Фотографии очень низкого качества, но судя по тому что есть - полировка гораздо предпочтительнее. Черное покрытие на фото с гравировкой это что?

Serge XII 18.10.2020 14:06

Цитата:

Сообщение от yunir76 (Сообщение 5996233)
Черное покрытие на фото с гравировкой это что?

Нет черного покрытия. Это полированная крышка. Были получены две полированных крышки без гравировки Славы. Для пробной гравировки. Одна крышка вижу точно с дефектом, вторая вроде чистая.

Greggy 18.10.2020 17:30

Поддержу круговой сатин. Качество устраивает.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:58.

© 1998–2024 Watch.ru