Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Виски и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5083)

PO45 17.08.2013 01:47

Цитата:

Сообщение от GardokATC (Сообщение 2027088)
написано(правда не помню где читал)односолодовый на 80%

Вообще-то на бутылке написано Single Malt (а значит на 100%). :rolleyes:

vitosan1987 17.08.2013 04:19

Вложений: 1
Цнители виски, подскажите пожалуйста:
"Подарили" вот такой японский виски:
Вложение 503574
Нормальный? Есть смысл его поставить на обозрение в сервант (сам не любитель), или это чушь, достойная промыть слив раковины?

vodenoj 18.08.2013 18:25

Bushmills -10 y.o. расстроил меня в свое время от старейшей винокурни ожидал как-то большего :) зато был приятно удивлен попробовав Jura single malt 10y.o. неожиданно мягкий и приятный вкус, хотя любителям придымленности скорее всего не понравится.

DTFC 18.08.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 2027243)
Цнители виски, подскажите пожалуйста:
"Подарили" вот такой японский виски:
Вложение 503574
Нормальный? Есть смысл его поставить на обозрение в сервант (сам не любитель), или это чушь, достойная промыть слив раковины?

Ну, комплексовать точно повода нет. Нормальный середнячок, одна из первых купажных рецептур Сантори, выпускается уже лет 40-50. Греть в руках бокал-тюльпан с этим напитком и рассуждать о букете не получится, но хорошо полить им несколько кусочков льда - может и в удовольствие будет. В общем, уровень Джоника Ред Лейбл.

pomerancev 18.08.2013 22:18

Из последнего:
Balvenie doublewood - легкий, приятный виски. Не думаю, что куплю его еще.
Bowmore - не моё. Пахнет приятно, выглядит приятно, на вкус - бяка.
Dalmore 12 yo - марка на втором для меня месте после Bookers. Но с 21 yo не сравнится.
Bookers - подсадил на него многих друзей. Крепкий (63-64 градуса) и очень плотный.
Jack Daniels - странно, но на отдыхе пошел куда лучше, чем Balvenie :)

Какой посоветуете "цветочный" или "медовый" виски еще попробовать? Торфяные категорически не нравятся.

Andrej 18.08.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Garry37 (Сообщение 1963859)
Ну,дай Бог, чтобы Лафрог, учитывая ваш малый "послужной" список не отпугнул вас от виски.Острова - это такое дело : к ним надо либо прийти,либо( бывает и такое) они сразу берут вас в плен.Лафрог, наряду с Лагавулином - один из моих любимчиков, особенно 18 у.о.

Это да.
Я вот у них в концлагере после первого знакомства :).

Тут товарища угощал - так он не выплюнул только из вежливости :D.

БелыйПарс 18.08.2013 23:04

Господа и дамы вопросик имеется. Есть необходимость подарить бутылку виски. Из разговоров выяснилось, что за 29 полных лет человек не пробовал виски. Вообще. Предпочитает водку из соображений, что напиток чистый, никаких там привкусов сивушных и всё в таком духе. То есть за свои деньги не купит. Что можно, а точнее что стоит подарить? Не будем брать в расчёт какие-то очень исключительные ароматы, доступные ценителю виски. Что нибудь стоящее, что даст понять общее представление о виски в целом. Не хочется дарить всякие лейблы, дервейсы и прочие продающиеся в каждом магазине напитки. И как сейчас обстоят дела с доставкой виски "оттуда". Может есть какие-то интернет-магазины отправляющие в Россию? В ближайшее время дальше финки не выберусь если что.

Andrej 18.08.2013 23:07

Тогда лучше ирландский, изрядно отфильтрованный - по-моему, это самое мягкое, что есть.
На полноту познаний не претендую.

С доставкой, вроде бы - труба.

PO45 18.08.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 2029090)
Какой посоветуете "цветочный" или "медовый" виски еще попробовать? Торфяные категорически не нравятся.

Glenlivet 16 Nadurra, Balvinie 21 Portwood.

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2029188)
Предпочитает водку из соображений, что напиток чистый, никаких там привкусов сивушных и всё в таком духе. То есть за свои деньги не купит. Что можно, а точнее что стоит подарить? Не будем брать в расчёт какие-то очень исключительные ароматы, доступные ценителю виски. Что нибудь стоящее, что даст понять общее представление о виски в целом.

Здесь нельзя угадать. У меня есть знакомые которые всегда предпочитают водку, хотя и пробовали разные качественные виски. Это очень индивидуально. Да и с одной бутылки невозможно получить общее представление о виски.

Mavrik80 19.08.2013 00:20

не любитель данного напитка, но вчера попробывал Jameson с колой - улетная вещь оказалась, рекомендую

Часовой пояс UTC +3, время: 04:50.

© 1998–2024 Watch.ru