Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock GMW-B5000D-1ER, стального цвета, полностью металлические (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=447995)

ezhman 13.01.2020 13:37

Цитата:

Сообщение от Altruist (Сообщение 5668728)
Дружище, Вы тут демагогию и стоны разводите про часы разряженные. Я предложил способ причем работающий. Вы опять какую то хрень писать начинаете, сначала попробуйте, а потом уже демагогию свою разводите, часы даже нагреваться не будут. Хотя таким как Вы теоретикам хоть кол на голове чеши все равно по своему делать будут, и жаловаться, что ничего не получается.

Дружище, вы хренью считайте свою бестолковую писанину ;)
И заряжайте по 3 дня часы фонарем 1000 люменным или 600 ваттной (в эквиваленте в лампах накаливания) лампочкой.
Что значит теоретикам? Вы считаете, что я не пробовал заряжать свои часы? Или что мало опыта с соляркой от Касио? Или фонарей нет?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5668793)
На большей части территории России радиосинхронизация не работает. Поэтому блютус это вишенка на торте. Удобно. Просто. Не нравится автоматическая синхронизация, можно её отключить и синхрится вручную. Плюс настраивать часы удобнее с экрана смартфона...

По поводу настройки согласен. Я не нашел, как выбрать в часах, чтобы в названии часового пояса светилась Москва. А через телефон - легко. Но это говорит не о нужности блютуса в моем случае, а лишь в недопиленности илитной лигиндарной (как в соседней теме один бывший продавец телекоммуникационного оборудования рассказывает) лимитки.

Мне не нравятся все эти костыли тем, что съедают аккум. А при их отключении зачем они вообще нужны?

Barsov 13.01.2020 14:51

Цитата:

Сообщение от ezhman (Сообщение 5667763)
Цитата:
Сообщение от Barsov
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=444046
А вы пробовали, перед тем как дать совет? Я пробовал. 2 дня лежали под фонарём на 200лм. Хватило на пару недель. Сейчас часы лежат по 2 недели на подоконнике, чтобы их можно было один день носить...

Ну я для начала хотя бы прочитал инструкцию к часам. А Вам специально посоветовал чтоб хотя бы прочитали первую страницу топика, там подробно написано сколько люмен и сколько часов.

А по поводу косяка с блюпупом - уже много чего вот тут http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=barsov написано

denis4001 13.01.2020 18:56

Цитата:

Сообщение от ezhman (Сообщение 5671141)
По поводу настройки согласен. Я не нашел, как выбрать в часах, чтобы в названии часового пояса светилась Москва. А через телефон - легко. Но это говорит не о нужности блютуса в моем случае, а лишь в недопиленности илитной лигиндарной (как в соседней теме один бывший продавец телекоммуникационного оборудования рассказывает) лимитки.

Мне не нравятся все эти костыли тем, что съедают аккум. А при их отключении зачем они вообще нужны?

Ну, Москву то можно и так найти в настройках часов, а вот какой-нибудь Соликамск или Уссурийск нет. А через приложение можно даже свой населенный пункт создать в любой точке Земли. В самих часах это реализовать было бы невозможно.
И напоминалка не лишняя. Если кто не знает, напоминалка ещё после включения подсветки красным моргает.
Синхронизировать часы вручную можно правой нижней кнопкой. Короткое нажатие - геометка. Одновременно с геометкой синхронизируется время. Не думаю, что это сильно жрёт аккумулятор.

Могли бы ещё функционала будильникам добавить через приложение. Но пока этого нет...

screapp 13.01.2020 19:02

Цитата:

Сообщение от ezhman (Сообщение 5671141)
Дружище, вы хренью считайте свою бестолковую писанину ;)
И заряжайте по 3 дня часы фонарем 1000 люменным или 600 ваттной (в эквиваленте в лампах накаливания) лампочкой.
Что значит теоретикам? Вы считаете, что я не пробовал заряжать свои часы? Или что мало опыта с соляркой от Касио? Или фонарей нет?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Опа на а постами ниже наш известнейший телеком мастер то оказывается и мануал не читал да и с городами впросак. Видимо оборудование также настраивал или чего там делал, что надо все было перепроверять за ним. И так 20 лет)))
Про аккумулятор вообще лихо главное сказать, а то что там реально никого не волнует - Я же дваццать лет грудью оборудование настраивал!

ezhman 13.01.2020 19:59

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5671636)
Опа на а постами ниже наш известнейший телеком мастер то оказывается и мануал не читал да и с городами впросак. Видимо оборудование также настраивал или чего там делал, что надо все было перепроверять за ним. И так 20 лет)))
Про аккумулятор вообще лихо главное сказать, а то что там реально никого не волнует - Я же дваццать лет грудью оборудование настраивал!

У вас галлюцинации? Или вы перед продажами что-то левой грудью настраивали, а тут по памяти всплыло?

Kornienko 13.01.2020 20:13

Хватит флудить! В ЛС разбирайтесь кто что и где. Здесь по делу.

screapp 13.01.2020 20:17

Цитата:

Сообщение от Kornienko (Сообщение 5671727)
В ЛС разбирайтесь кто что и где. Здесь по делу

а по делу данный персонаж важно надувая щеки несет какую то чушь про разряд аккума и прочие вещи типа сбоев времени при этом сам не имея таких часов и значит не имея опыта юзания, зато кичится и бравирует своим телекомовским опытом.
при этом не удосужившись почитать мануал к часам где написано про зарядку.

ezhman 14.01.2020 07:59

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5671734)
а по делу данный персонаж важно надувая щеки несет какую то чушь про разряд аккума и прочие вещи типа сбоев времени при этом сам не имея таких часов и значит не имея опыта юзания, зато кичится и бравирует своим телекомовским опытом.
при этом не удосужившись почитать мануал к часам где написано про зарядку.

Замечательно.
У Скрипа нет часов, он только любит читать инструкции, но перевернул все наоборот, изойдя потоком желчи и устроив скандал. Это как :confused:

screapp 14.01.2020 09:20

Цитата:

Сообщение от ezhman (Сообщение 5672181)
У Скрипа нет часов, он только любит читать инструкции, но перевернул все наоборот, изойдя потоком желчи и устроив скандал. Это как

а месье Ижман читать умеет? у меня какбэ в подписи часы. и шо мы там видим?(если зрение плохое то можно увеличить браузер), а видим мы там 5600 шо собственно и является упрощенной версией 5000, но с зубом и шо характерно без описываемых траблов со скачками времени и прочей ерундистикой. то есть у меня реальный инъюз, а у вас рассказы о былом(приправленный многолетним опытом чего то там).
круто, че

Gelleeon 15.01.2020 04:08

Приветствую ! Случайно натолкнулся на этот форум. Решил зарегаться и узнать у обитателей информацию. Итак, сам я не являюсь фанатом или коллекционером casio. Опыт общения с часами этой фирмы у меня был ещё в детстве. Были какие-то иллюминаторы и ещё какая-то модель. Уже не вспомнить. Все, что осталось в памяти, так это то,что они были просто неубиваемые.
Сейчас хочу прикупить себе надёжные и крепкие часы, естественно выбор пал на g shock. Под мою руку далеко не все часы годятся и я выбираю между квадратными моделями.
Решил взять gmw b5000d в стальном корпусе. Подкупила именно сталь. Всякие эти приблуды с блютусом мне не нужны особо. В целом меня все устраивает из заявленных характеристик, но почитав бегло тему я стал сомневаться.
Я работаю не в офисе, а в метро, судя по всему, часы довольно легко ушатываются всякими коцками и царапинами, плюс видел тут люди жаловались на разряд аккума. В связи с этим у меня возник вопрос, может быть стоит лучше взять GM-5600-1Е или же GW-B5600HR-1E ? Цена совершенно другая, функционал у вторых практически такой же.
Что посоветуют знатоки ?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:52.

© 1998–2024 Watch.ru