Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=439552)

baton66 23.07.2023 14:52

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6776352)
вы реально не видите разницы между рабочими ботинками лесорубов и ботинками из нежнейшей кожи растительного дубления, на которую чихнешь и следы остаются?
Или для вас все ботинки на более-менее толстой подошве - рабочие? Ха ха))

есть джипы и есть паркетники, очевидно перед нами "паркетник" с налётом брутальности... но лучше не мочить и в грязь не наступать...

VogelS 23.07.2023 14:53

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6776369)
есть джипы и есть паркетники, очевидно перед нами "паркетник" с налётом брутальности... но лучше не мочить и в грязь не наступать...

заехал я как то на паркетнике в лес - тракторист долго сокрушался, зачем я красивую машину порчу :D

Baroque 23.07.2023 15:05

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6776369)

Примерно так. Только иначе;)

Есть внедорожники , а есть паркетники. Вот в таком виде согласен.

shiha 23.07.2023 18:31

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6776349)
Вы правда не понимаете? :)

???

Когда речь идет о ворк-бутс здесь на форуме, вряд ли кто-то подразумевает, что хозяин в них лес рубит. Речь о ботинках, которые смоделированы как ворк-бутс. Понятно, что они из другой кожи и отделка другая.

VogelS 23.07.2023 18:50

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6776520)
???

Когда речь идет о ворк-бутс здесь на форуме, вряд ли кто-то подразумевает, что хозяин в них лес рубит. Речь о ботинках, которые смоделированы как ворк-бутс. Понятно, что они из другой кожи и отделка другая.

Ну я понял бы вашу критику, если бы это Тимберы были - но это же просто высокие городские ботинки.

shiha 23.07.2023 18:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6776536)
Ну я понял бы вашу критику, если бы это Тимберы были - но это же просто высокие городские ботинки.

Вот это Crocket&Jones Northcote. Чисто классический дизайн. На них небольшой глассаж еще уместен.

baton66 23.07.2023 19:17

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6776538)
Вот это Crocket&Jones Northcote. Чисто классический дизайн. На них небольшой глассаж еще уместен.

красивые ботинки,
но согласитесь, можно делать глассаж, можно носить так, это не предосудительно
:)

shiha 23.07.2023 20:54

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6776550)
красивые ботинки,
но согласитесь, можно делать глассаж, можно носить так, это не предосудительно
:)

Конечно. Применительно к ним я так и делал: иногда наносил на них глассаж, иногда нет.

Garris77 27.07.2023 14:41

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6776278)
unfashionable
я пытаюсь понять логику, если она вообще есть...
вы говорите, никакого сравнения, а для меня, с точки зрения физики процессов это одно и то же (образование пленки и её полировка)
лаковой девочковой обуви полно и они её не носят только на black или white tie.
т.е. им можно, мужчинам нет...
на кой вообще тогда полировать носок? (кроме традиции)

почему полируют носок, понятно, на других участках плёнка будет разрывной, вид не фонтан,
получаем, "полуторжественную" обувь (с полированным носком),
тогда "полуторжественные рабочие ботинки" как-то режет слух ))

Все беды от незнания;) С командировки приехал, а тут такое... так и быть, выдам секрет:D
На ютубе выложено много видео, где придурки на серьёзных щах учат премудростям глассажа.
Ваш вывод из вопроса "почему полируют носок" взят из этих щей:rolleyes:
Носок полируют от лени, корни которой к красоте не имеют никакого отношения.
Проснулись вы утром, позавтракали, залезаете в туфли, а они (здесь нецензурное) не чищены.
Проблема усугубляется тем, что не только не чищены, но и не помыты.
Уличная пыль лежит тонким слоем, да ещё какая-то сволочь, в очереди за кока-колой, наступить умудрилась...
Смотрите вы на эту красоту и понимаете, что под кран вы их не понесёте и обтирать влажной тряпкой не будете.
Времени нет.
И ладно бы только пыль, смахнул и пошёл, но след от копыта так просто не смахнёшь:mad:
Джентльмен просто возьмёт другую пару, их есть у него и не три... а что делать, когда она одна?
Рассказываю секретную технологию.
Сначала смахиваете пыль щёткой, но след никуда не денется и дело не в грязи, а в контакте резины и кожи.
Берёте обувную щётку и плюёте прямо на туфлю, ни в коем случае на щётку.
Это первый секрет.
Слюны должно быть совсем не много, она должна слегка увлажнить кожу, как из пульверизатора с одной каплей.
Это второй секрет.
Лучше чтобы слюна была тягучей, а не как после глотка воды.
Это третий секрет.
Когда вы несколько дней подряд проделаете эту процедуру, то носок у вас станет как зеркало.
А бока и пятку достаточно просто смахнуть и не смотреть придурков на ютубе.
Кто-то зеркалит и пятку, но это страшное наследие советской армии и кирзовых сапог.
Я не делаю глассаж, у меня не одна пара туфель, как в молодости;)
Иногда зеркало появляется само по себе, от не пыльной работы в офисе, да и по ногам вам уже не ходят, а для ухода за обувью достаточно одного дня и не каждую субботу.

avvakkum 27.07.2023 23:14

туфта какая-то!

Глассаж делается для того, чтобы обувь смотрелась более динамично, спортивно и свежо. Плюс с легче скатывает вода и счищается грязь.

Плевать на обувь можно, слюна обладает полировочным свойством, но только если перед вы не ели шоколад иди не пили спиртное.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:52.

© 1998–2024 Watch.ru