Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

vla53 25.01.2019 15:14

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5213380)
Вы всё пропустили Как и, видимо, эксперимент ув. LOGOPED со всеми возможными ЗГ "Востока".

Я редко что пропускаю, пишу редко, да, но читаю всё. А год 2016 тут причём, т.к. заржавела ЗГ того года покупки, а не из партии 2018 го, признанной браком. Поэтому я и намекнул, а были ли разные партии.
И поверьте про контакт "нержавейки" с "обычной" сталью я слышал.

Р.s. Случайно отправилось недописанное сообщение, исправился.

Faustus 25.01.2019 15:15

Неправильное использование :)

vla53 25.01.2019 15:24

Faustus Согласен, но пользователь конечно не должен думать, а вдруг не та сталь, и намажу ка я все часы толстым слоем смазки, и в мешок полиэтиленовый положу:D

Neuling 25.01.2019 16:09

Цитата:

Сообщение от vla53 (Сообщение 5213230)
DDV174 И селикончиком, селикончиком на футор и ЗГ. Резьбу футора можно и графитовой смазкой натереть; тряпочку чутка пропитали, замаслили графиткой, и надраили резьбу футора.

а если графитка попадет в механизм по оказии?... думаю беда случится )
уж лучше маленькую капельку вазелинового масла на резьбу капнуть ...

Faustus 25.01.2019 16:12

Лучше всего не игнорировать рекомендацию промыть часы после использования в морской воде :)
А если Вы часы купили недавно, и даже промывание Вам не помогает - тем более, если часы стали ржаветь даже без контакта с морской водой - их всё-таки лучше вернуть производителю. Ну, я бы так делал, а вы - как хотите :rolleyes:

vla53 25.01.2019 16:12

Neuling ну это по желанию, на собственное усмотрение.:)

Avasnik 25.01.2019 17:42

У меня ЗГ заржавела без купания в морях, впрочем и вовсе без всякого купания. Причём заржавела так, что в один прекрасный день я её еле открутил, чтобы подзавести часы. После этого попробовал капнуть на резьбу маслом (что-то вроде для швейных машинок, ибо под рукой больше ничего не было, капнул швейной иглой крохотную капельку). Откручиваться стала отлично, но спустя некоторое время ржавчина опять появилась. После этого обратился в Мераном, они сказали слать на завод. Такая история...

Visher 25.01.2019 17:49

Ну ребяты, этож химия 6 класс, пару капель хлорного железа и капельку 20% азотной кислоты смешиваем, наносим на футор зубочисткой обтираем рыжий налет и снова наносим. Раз 5-6, затем каплю масла и расслабляемся. Футор не ржавеет.

Bandido 25.01.2019 18:06

Да, сейчас бы купить часы и начать кислоты смешивать...

DIM150 25.01.2019 18:32

Друзья , я в курсе того , что можно химией поправить внешний вид . В конце концов в банальной коле ( напитке ) выдержать . Дело в другом . Они не первые востоки у меня , но первые такие ....ммм...с внешним видом "на любителя". Посему только обратно на завод для устранения дефектов . Это часы для носки , а не для любования в коллекцию , с периодическим смахиванием пыли тряпочкой . А намазывать на них различные субстанции и ставить химические опыты - увольте , это не для меня . Есть другие обьекты для часового "рукоприкладства" у меня .

Часовой пояс UTC +3, время: 00:56.

© 1998–2024 Watch.ru