Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   С пылу, с жару - G-Shock GA-100 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32070)

AlphaBravo 29.02.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от Hoff (Сообщение 3590261)
От покупки данной модели меня останавливает лишь недостаточная считываемость. Чёрная модель с инверсионными дисплеями так вообще для яркой и солнечной погоды. Белый корпус смотрится неплохо, но краска облезает. Но неужели дизайнерам не разработать просто белый полимерный пластик, который может износиться, но остаться именно белым?

В модели дизайна как у Jaroslav2 считываемость прекрасная и стрелок, и дисплея. У моделей с инверсионными дисплеями действительно есть проблема чтения дисплея при недостаточном освещении.
Стойкие белые пластики есть (зубные коронки), но они всё равно со временем меняют цвет. Видимо, поэтому их использование в часах ограничено.

Jaroslav2 04.03.2016 20:03

по теме считываемости то сoглошусь-видно всё прекрано даже в сумерках на обоих дисплеях ;)

Gemar 26.06.2016 12:26

Купил себе данные часы ga-100, которые черные с красным. Днем все читается, да. Но в вечернее время суток и особенно ночью считываемость стремится к нулю. Нет, она нулевая )))) В сумерки видно только минутную стрелку. Дисплей не очень хорошо читаемый. Ночью при подсветке надо всматриваться в дисплей. Часовую стрелку не видно совсем. Подсветка плохая. Часы как аксессуар хорошие, да. Не более. Разочаровали они меня. Продаю их. Теперь, скорее всего, буду на ПроТреки копить или Шоки, но подороже с хорошей подсветкой и нормальными стрелками )

Cerj 26.06.2016 22:51

Присоединяюсь!Меня тоже сотка разочаровала особенно подсветкой.Нет охоты их даже носить.

andreykin 27.06.2016 07:33

Сотка сотке рознь... У меня песочные с обычным (не инверсным дисплеем) уже третий год пользуются периодически, даже супруга носит. Ни у нее, ни у меня ни разу проблемы считывания времени не возникало.

Gemar 27.06.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от andreykin (Сообщение 3804946)
Сотка сотке рознь... У меня песочные с обычным (не инверсным дисплеем) уже третий год пользуются периодически, даже супруга носит. Ни у нее, ни у меня ни разу проблемы считывания времени не возникало.

Согласен! Такие норм, но брать скорее всего буду 110, там дисплей информативнее, но стрелки короче... в общем, пока что сотка на продаже )))

Rogajur 27.06.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от andreykin (Сообщение 3804946)
Сотка сотке рознь...

Это точно. Но модель с красной часовой стрелкой действительно не позволяет считывать время уже в сумерках. Если только в цифровом формате в маленьком дисплейчике. Тогда смысл от стрелок вообще? Да и подсветка на эти дисплеи явно не рассчитана. :mad:

Raulets 29.06.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 377397)
Кстати да очень удобно
P.S. Народ на работе пугает, мол со временем пластик который держит стекло якобы рассохнется и отойдет от стекла, есть у кого нибудь фотки G-Shock c почтенным возрастом?

Я вчера решил надеть свои старенькие шоки. Им лет ~15:cool: Не носил уже год
Беру в руки. Переставляю время и вот этот здоровый кусок пластика(безель и торцы) начинает рассыпаться в руках:(

И вот я здесь ищу себе новые шоки))
Присмотрел себе GA-100B-7A

NAKAMICHICRAZY 29.06.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 3804721)
Присоединяюсь!Меня тоже сотка разочаровала особенно подсветкой.Нет охоты их даже носить.

Никогда не понимал феномен популярности этой модели. Ну ничего интересного на мой взгляд. Чисто молодежная проходная модель. Извините, если обидел кого(

Cerj 29.06.2016 13:52

Вообще если брать внешний вид шеков,то для меня хуже сотки только 110 и вся серия 6900! 110 -сплошная клоунщина,расчитана на детей детсада и поклонников лего.6900-там почти весь экран в кружочках,часы размещены в малюсеньком окошечке,напоминают мне китайские ASAHI 90-х.Брррр...Еще японцы умудрились поставить в 100 отстойную подсветку вдобавок,хуже только когда то у Монтаны была!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:03.

© 1998–2024 Watch.ru