|
Нет, не подойдёт.
Если это не сапоги для хождения по мокрому лесу. ИМХО :). |
Цитата:
Для тонкой кожи не стал бы использовать. "Жирно" слишком. Друзья, вчера экспериментировал со Sno-Seal, на Loake Worton, т.к. носиться будет в грязь, слякоть и соляную кашу. Сначала нагрел немного феном, потом с помощью инструмента "пальцы" щедро намазал сно-силом везде, где только можно. Далее снова фен - воск начал потихоньку впитываться. Впитался не весь, остатки снял тряпкой. Сегодня увидел белесый налёт на коже - видимо, воск который не впитался? Убрал щеткой от полировки. Но некая белесость местами виднеется. Что-то не так сделал? Или полировать усердней надо было? Второй момент - кожа на ощупь немного липкая (собственно, воск ощущается пальцами), влажная. Уже два дня прошло, должно было впитаться и просохнуть. В чем подвох? На днях попробую на другой паре Сафировский Pommadier в цвет. Наношу всё это дело ватными дисками, которые еще для снятия макияжа. Весьма удобно, не нужно постоянно тряпку искать, стирать ее, на пальцы наматывать. Бесцветные крема наношу просто пальцами. Пока всё, дальше больше :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что за обувь? Я бы пропитал один раз с феном. Хватит на долго. Имхо, раза 2 в год достаточно, дело получасовое. Но на обуви из толстой кожи для осенне-зимнего периода только. А каждый день кремом не стоит. Смысла нет. Поверх пропитки я сразу нансёс гуталин (тоже от Loake, но ложится он не очень). В целом, на месяц мне хватит :) Алгоритм: пришел домой, протер слегка влажной тряпкой (я бумажными салфетками протираю) обувь от пыли. Если грязь - то щёткой сначала аккуратно стряхнуть. И в колодки. Раз в недельку можно полирнуть щеткой или шерстью. Крема из тюбиков, силиконовые губки, спреи - выкинул. Оставил Sno-Seal для "толстой" обуви, Renovateur для более деликатной - это питательные воски, раз в полгода. Гуталин Pate de Luxe - для блеска (в основном формальная обувь). Раз-два в месяц. Крем Pommadier на повседневную обувь - для освежения цвета, вместо гуталина. Если обувь из тонкой кожи -вообще только гуталин (редко Pommadier, освежить). Пока что так. Летом как-то на замшу подсел, уход минимален, мягкая, не жарко. Но это кому что. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Намазали, подождали пару суток и еще раз намазали. Пропитка от Allen Edmonds в "поддержке" гуталином не нуждается, после высыхания обувь начищается щеткой до блеска. Про другие пропитки не скажу. Один раз совместить греха не будет, так как далее пропитка будет наноситься не чаще раз в полгода - до и после окончания сезона ее носки. Ежедневно кремом обувь чистить не нужно - вы не в армии. При трех парах в ротации у меня получается чистить обувь не чаще одного раза в две-три недели. |
Цитата:
У меня нет опыта нанесения крема на неё. Не думаю, что ляжет хорошо. Хотя - если пропитка хорошо впитается, м.б. и нормально. |
Цитата:
Работать дольше надо после нанесения пропитки, верно? Или до тоже? Попробую тогда еще погреть может? Спустя два дня есть смысл, как считаете? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:54. |