Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31904)

Andrej 08.09.2014 23:17

Нет, не подойдёт.

Если это не сапоги для хождения по мокрому лесу.

ИМХО :).

AlexAstr 09.09.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 2670605)
Необходим был бесцветный нейтральный крем для обуви на осеннее время, так как здесь все хвалят марку Saphir, решил на ней и остановится. В магазинах помимо привычного ширпотреба нашел только один нейтральный крем от Saphir, с тюленем. Правда потом выяснилось что это не крем, а "жир", то есть пропитка. Понятно что крем для блеска, а пропитка для защиты от влаги и питания кожи, но в моем понимании, в случае с нейтральным цветом, первое и второе не нашли существенных различий между собой. Подойдет ли данная пропитка для ежедневного ухода за обувью? И какие все-таки существенные отличия с практической точки зрения между нейтральным кремом и пропиткой? Добиться какого-то особенного блеска от обуви мне не нужно, нужна надежна ее защита.

А что за обувь? Для какой погоды?
Для тонкой кожи не стал бы использовать. "Жирно" слишком.

Друзья, вчера экспериментировал со Sno-Seal, на Loake Worton, т.к. носиться будет в грязь, слякоть и соляную кашу. Сначала нагрел немного феном, потом с помощью инструмента "пальцы" щедро намазал сно-силом везде, где только можно. Далее снова фен - воск начал потихоньку впитываться. Впитался не весь, остатки снял тряпкой.
Сегодня увидел белесый налёт на коже - видимо, воск который не впитался? Убрал щеткой от полировки. Но некая белесость местами виднеется. Что-то не так сделал? Или полировать усердней надо было?
Второй момент - кожа на ощупь немного липкая (собственно, воск ощущается пальцами), влажная. Уже два дня прошло, должно было впитаться и просохнуть. В чем подвох?

На днях попробую на другой паре Сафировский Pommadier в цвет.

Наношу всё это дело ватными дисками, которые еще для снятия макияжа. Весьма удобно, не нужно постоянно тряпку искать, стирать ее, на пальцы наматывать. Бесцветные крема наношу просто пальцами.

Пока всё, дальше больше :)

Alex_Andr 09.09.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от AlexAstr (Сообщение 2671122)
...вчера экспериментировал со Sno-Seal, на Loake Worton

У меня тоже Worton (цвет Tan). Какой посоветуйте крем для них: бесцветный или соответствующего цвета? Как обрабатываете места обуви с перфорацией?

Armond 09.09.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2670930)
Нет, не подойдёт.

Если это не сапоги для хождения по мокрому лесу.

ИМХО :).

Тогда какова периодичность использования пропиток? Ну то есть ею можно один раз пропитать кожу, затем можно ежедневно кремом чистить? Можно ли будет затем крем наносить поверх пропитки? Как вообще совмещать крем и пропитку и можно ли вообще?

AlexAstr 11.09.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 2672536)
Тогда какова периодичность использования пропиток? Ну то есть ею можно один раз пропитать кожу, затем можно ежедневно кремом чистить? Можно ли будет затем крем наносить поверх пропитки? Как вообще совмещать крем и пропитку и можно ли вообще?

Что за обувь?

Я бы пропитал один раз с феном. Хватит на долго. Имхо, раза 2 в год достаточно, дело получасовое. Но на обуви из толстой кожи для осенне-зимнего периода только.
А каждый день кремом не стоит. Смысла нет. Поверх пропитки я сразу нансёс гуталин (тоже от Loake, но ложится он не очень). В целом, на месяц мне хватит :)
Алгоритм: пришел домой, протер слегка влажной тряпкой (я бумажными салфетками протираю) обувь от пыли. Если грязь - то щёткой сначала аккуратно стряхнуть. И в колодки. Раз в недельку можно полирнуть щеткой или шерстью. Крема из тюбиков, силиконовые губки, спреи - выкинул.
Оставил Sno-Seal для "толстой" обуви, Renovateur для более деликатной - это питательные воски, раз в полгода. Гуталин Pate de Luxe - для блеска (в основном формальная обувь). Раз-два в месяц. Крем Pommadier на повседневную обувь - для освежения цвета, вместо гуталина. Если обувь из тонкой кожи -вообще только гуталин (редко Pommadier, освежить).

Пока что так. Летом как-то на замшу подсел, уход минимален, мягкая, не жарко. Но это кому что.

Цитата:

Сообщение от GVZRKU (Сообщение 2671453)
У меня тоже Worton (цвет Tan). Какой посоветуйте крем для них: бесцветный или соответствующего цвета? Как обрабатываете места обуви с перфорацией?

Почитайте последние страницы в теме про "Классическую обувь для маньяков 12", там что-то было про это. Я использую цветной крем. Бесцветные у меня Сно-Сил для "рабочей" обуви и Renovateur для остальной, для питания. Перфорацию потом чищу зубочисткой, но вообще стараюсь в нее не попадать :) Бесцветные пропитки (сно-сил и реноватюр) наношу пальцами без тряпок. Цветные - ватными дисками для снятия макияжа. Щеткой не умею, фигня какая-то получается, всё размазывается, щетка грязная, куски гуталина в разные стороны летят... не выйдет из меня обувного мастера, однако.

alxn 11.09.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от AlexAstr (Сообщение 2671122)
Сегодня увидел белесый налёт на коже - видимо, воск который не впитался? Убрал щеткой от полировки. Но некая белесость местами виднеется. Что-то не так сделал? Или полировать усердней надо было?
Второй момент - кожа на ощупь немного липкая (собственно, воск ощущается пальцами), влажная. Уже два дня прошло, должно было впитаться и просохнуть. В чем подвох?

Феном дольше надо "работать"

Garris77 11.09.2014 15:24

Цитата:

В идеале первую пропитку лучше делать в летнюю жару и фен не понадобится.
Намазали, подождали пару суток и еще раз намазали.
Пропитка от Allen Edmonds в "поддержке" гуталином не нуждается, после высыхания обувь начищается щеткой до блеска. Про другие пропитки не скажу.
Один раз совместить греха не будет, так как далее пропитка будет наноситься не чаще раз в полгода - до и после окончания сезона ее носки.
Ежедневно кремом обувь чистить не нужно - вы не в армии.
При трех парах в ротации у меня получается чистить обувь не чаще одного раза в две-три недели.

Andrej 11.09.2014 15:43

Цитата:

На мой взгляд, пропитка с тюленем - для грубой кожи и подмёток.

У меня нет опыта нанесения крема на неё.
Не думаю, что ляжет хорошо. Хотя - если пропитка хорошо впитается, м.б. и нормально.

AlexAstr 11.09.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от alxn (Сообщение 2675392)
Феном дольше надо "работать"

Спасибо за совет. Боюсь перегреть как-то кожу, обжечь. Ставлю минимальную температуру и макс силу потока. Проверяю на руке - если терпит то в таком режиме грею.
Работать дольше надо после нанесения пропитки, верно? Или до тоже?
Попробую тогда еще погреть может? Спустя два дня есть смысл, как считаете?

rumi 11.09.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 2663423)
:) одни крокетты и тодсы хочу восстановить. Посылка с реноматом в пути как придет отпишусь

Сегодня получил заказ с реноматом, кремом сапфировским. Покупал на сайте производителя. Стоит отметить очень заботливую упаковку, помимо отдельной упаковки коробочек пузырчатой пленкой заклеили также все колпачки бутылок клейкой лентой. Реномат очень аккуратно удалил весь старый слой кремов с тодсов. Результатом остался доволен, теперь пропитаю жидкостью для сухой кожи и поверх кремом.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:54.

© 1998–2024 Watch.ru