Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

Drinkinss 25.04.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 4293953)
Не совсем так,автомобили "лакшери" сегмента (тот же Мерседес)с "автоматом",уже к середине 80-х уравнялись с "ручкой", а большинство из S-класса вообще выпускались только с автоматом (например SE и SEL 450-ые ,уже с 1973 года только с автоматом).

Основа парка - это фв поло и рено клио. И вот они как раз на ручке

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4294142)
Они там в Тесле с Вами несогласны совершенно. Так что Маск не в курсе )
Tesla says it’s now responsible for almost a third of all sales in the segment. Its nearest competitors are the newly updated BMW 7-Series and the Mercedes-Benz S-Class.

Мечтать не вредно)

Цитата:

Вот именно. Они подали некий факт, а Вы уже интерпретируете вовсю.
Не я а вы) Я просто говорю, что ваша интерпретация не совсем корректна)

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4294168)
Tesla 3 - обещают всего от $35,000, уже что-то около 600 тыщ предзаказов. Так что there is hope :)

Круто) Всего в 2 раза дороже короллы. 600 тысяч - это по вашему впечатляющая цифра? Во-первых, производство этих 600 тысяч растянется на несколько лет. Во-вторых, американский рынок это 7 млн машин в год.

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4294237)
Вы хотели сказать "японцы"?
Немецкая тройка, кроме алюминиевых одноразовых автомобилей, за последние годы миру ничего инновационного не предложила.

Жара :D Все что есть за последние годы в автомобилестроении было продвинуто именно немецкой тройкой.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4294236)
Для тех кто в танке и плохо читает: "главное завод построить" на это как раз уповали сторонники категоричного отрицания и того что революция займёт десятилетия. Мол нет мощностей и все такое.

Сторонники использовали несколько аргументов (основной - это как раз ничтожно маля доля в мировом автопарке в качестве стартовых условий), а вы выбрали именно этот и начали ожесточенно спорить именно с ним)

Baroque 25.04.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4294276)
основной - это как раз ничтожно маля доля в мировом автопарке в качестве стартовых условий

Это вообще для меня не аргумент. Ибо как только продажи ДВС пойдут на спад и возрастут продажи электромобилей это и будет тат самая революция. И не важно сколько старых автомобилей при этом будет ездить по дорогам миллиард или их вообще запретят.

Drinkinss 25.04.2017 17:49

Это самый главный аргумент. В год производится менее 1% электромобилей, и как их в мировом стоке станет значимое количество (хотя бы 30%) - пока эта тема не раскрыта)

Drem 25.04.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4293669)
Пока нет дешевого электрокара (сопоставимого по цене с тойотой короллой) - то вообще говорить не о чем. Тесла так и будет игрушкой для успешных и состоятельных хипстеров, а не массовым продуктов - т к в масс сегмент они просто по цене не пролезают.

Вот тут не согласен.

Конкурент Королле - Nissan Leaf.

Как уже сказано выше, Тесла запускает Модел 3, при цене от $35k это будет конкурент вполне доступным (не Лухури) автомобилям.

Но главное не это. В США Тесла уже давно перестала быть нишевым/хипстерским продуктом. Причин выпрать Модел S, а не что-то еще, помимо экологии, много:

- самый продвинутый автопилот;
- безопасность;
- вместительность салона;
- объем багажников;
- дизайн;
- управляемость;
- динамика разгона;
- тишина в движении;
- меньше времени на ТО (нет ДВС, АКПП, меньше нагрузка на тормоза);
- экономичность;

Экология - тоже фактор. Даже если "на круг" электромобиль не экологичнее, то точно снижает экологическую нагрузку на мегаполисы, а это важно.

Салон простой, это минус, но они постепенно улучшают интерьер.

Я думаю, электрификация автопарка будет определяться следующими факторами:

- технологии производства батарей;
- качество батарей;
- объемы производства батарей;
- утилизация батарей;
- объемы производства электроэнергии;
- потери при транспортировке энергии.

Вот чтобы прогнозировать эти факторы, надо хорошо разбираться и в энергетике, и в современных баттарейках, а я не думаю, что кто-то из нас способен со знанием дела это комментировать.

Alexgotvald 25.04.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4294276)
Все что есть за последние годы в автомобилестроении было продвинуто именно немецкой тройкой

"Всё" в данном контексте есть синоним "ничего".
Хотя бы один пример.

Вот мои: первый SUV - Тойота, первый и лучший на сегодня гибрид - Тойота.
Это революционные вещи.
А поменять лампочки на китайские диоды или сделать пластмассовую крышку багажника это не есть "продвинуть".
И уж тем более, не могу принять за прогресс низведение ресурса массовых авто до неприличного уровня. А в этом немецкая тройка преуспела больше всего и больше всех..

Baroque 25.04.2017 17:53

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4294310)
Это самый главный аргумент.

Это вообще не аргумент. Потому начать выпускать электрокары в довольно короткий период способны многие крупные производители. И как только перестанут продаваться ДВС или продажи станут сопоставимыми это и будет революция. Она может занять меньше времени чем 20лет. Тут Вы ничего не докажете . То есть Ваши доводы вообще не об этом

V.I.G. 25.04.2017 18:04

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4294237)
Вы хотели сказать "японцы"?
Немецкая тройка, кроме алюминиевых одноразовых автомобилей, за последние годы миру ничего инновационного не предложила.

Я может пропустил какие то японские инновации? Неужели Тойота новые двигатели представила ? Да, точно все таки инновации есть посмотрел на сайте обновленную Камри, появились повторители поворотов и новая решетка радиатора, и пакет светодиодный.

Alexgotvald 25.04.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от V.I.G. (Сообщение 4294349)
Я может пропустил какие то японские инновации? Неужели Тойота новые двигатели представила ? Да, точно все таки инновации есть посмотрел на сайте обновленную Камри, появились повторители поворотов и новая решетка радиатора, и пакет светодиодный.

Новые двигатели, это которые и ста тыщ выходить не могут?
Спасибо, не надо.

Я написал выше про Тойоту.

Drinkinss 25.04.2017 18:09

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 4294313)
Вот тут не согласен.

Конкурент Королле - Nissan Leaf.

Как уже сказано выше, Тесла запускает Модел 3, при цене от $35k это будет конкурент вполне доступным (не Лухури) автомобилям.

Про дизайн и багажник ничего сказать не могу, тут каждому свое. А вот по ценам - это важно. Насколько я понимаю американское ценообразование 35к - это по цене хонда аккорд и тойота камри. А королла и сивик (одни из самых продаваемых тачек) - это 15-17к. В штатах. Разве нет? И как он будет заруливать короллы и сивики, которые вдвое дешевле?

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4294355)
Новые двигатели, это которые и ста тыщ выходить не могут?

Это преувеличение. Все они могут. И 100, и 200. Все тачки сейчас одноразовые. Тойоты сделаны из той же фольги что и фольксвагены. Только по эргономике и более убогие.

Drem 25.04.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4294360)
Про дизайн и багажник ничего сказать не могу, тут каждому свое. А вот по ценам - это важно. Насколько я понимаю американское ценообразование 35к - это по цене хонда аккорд и тойота камри. А королла и сивик (одни из самых продаваемых тачек) - это 15-17к. В штатах. Разве нет? И как он будет заруливать короллы и сивики, которые вдвое дешевле?

А зачем им Короллы и Сивики заруливать? Будут Аккорды и Мазды6 заруливать...

Часовой пояс UTC +3, время: 03:38.

© 1998–2024 Watch.ru