|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Это самый главный аргумент. В год производится менее 1% электромобилей, и как их в мировом стоке станет значимое количество (хотя бы 30%) - пока эта тема не раскрыта)
|
Цитата:
Конкурент Королле - Nissan Leaf. Как уже сказано выше, Тесла запускает Модел 3, при цене от $35k это будет конкурент вполне доступным (не Лухури) автомобилям. Но главное не это. В США Тесла уже давно перестала быть нишевым/хипстерским продуктом. Причин выпрать Модел S, а не что-то еще, помимо экологии, много: - самый продвинутый автопилот; - безопасность; - вместительность салона; - объем багажников; - дизайн; - управляемость; - динамика разгона; - тишина в движении; - меньше времени на ТО (нет ДВС, АКПП, меньше нагрузка на тормоза); - экономичность; Экология - тоже фактор. Даже если "на круг" электромобиль не экологичнее, то точно снижает экологическую нагрузку на мегаполисы, а это важно. Салон простой, это минус, но они постепенно улучшают интерьер. Я думаю, электрификация автопарка будет определяться следующими факторами: - технологии производства батарей; - качество батарей; - объемы производства батарей; - утилизация батарей; - объемы производства электроэнергии; - потери при транспортировке энергии. Вот чтобы прогнозировать эти факторы, надо хорошо разбираться и в энергетике, и в современных баттарейках, а я не думаю, что кто-то из нас способен со знанием дела это комментировать. |
Цитата:
Хотя бы один пример. Вот мои: первый SUV - Тойота, первый и лучший на сегодня гибрид - Тойота. Это революционные вещи. А поменять лампочки на китайские диоды или сделать пластмассовую крышку багажника это не есть "продвинуть". И уж тем более, не могу принять за прогресс низведение ресурса массовых авто до неприличного уровня. А в этом немецкая тройка преуспела больше всего и больше всех.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, не надо. Я написал выше про Тойоту. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:38. |