nomorewar |
06.12.2015 21:41 |
Всем снова привет, вот и прошло чуть более месяца, как я "встал на путь истинный", то есть стал счастливым обладателем набора для новичка в виде EJ R89, мыла Proraso, такого же бальзама и одеколона Floid. Ну, плюсы такого перехода определенно есть, как минимум, бритье превратилось в увлекательную процедуру. Вот какие ощущения от бритья у меня сложились: R89 действительно очень мягкий станок, прощает многие ошибки не нанося вреда коже, что для новичка большой плюс. Однако, это является и минусом в некоторой степени: при бритье по щетине мне не удается добиться достаточной чистоты для безболезненного второго прохода против роста волос, как ни старался, а микропорезы появлялись. Лезвия попробовал Астру и Физер японские - результат не сильно отличается, может Физер чуток получше. В чем может быть дело - не пойму, неужто моя теория верна, и при бритье против щетины столь критически важна ее длина? Соответственно, созрел вопрос уважаемому сообществу: щито делать?:eek: Взять вместо R89 что-либо с регулируемой агрессивностью, например, Merkur Progress или Futur? При первом проходе выставлять поагрессивнее, а при втором убавлять агрессивность? Либо поступить проще и взять Merkur 37c slant? Косорез уж всяко чище брить должен с одного прохода... Однако неизвестно, как более агрессивный 37с поведет себя при втором проходе (а может это второй проход вообще не понадобится?). Вот и что тут думать? В идеале, конечно, ограничиваться вообще одним проходом, однако при R89 это нереально, хотя требований типа "гладко, как кожа младенца" никогда перед собой не ставил.
|