|
Вложений: 3
Старенький ЗИМ в 161 корпусе. Данное оформление в каталогах не встречал. Цифер шоколадного цвета.
|
Вложений: 2
Доброго вечера!
Восстановил такой ЗиМ (баланс, пружина, стекло). Вложение 3625913 Вложение 3625914 Корпус конечно подуставший, но сойдет. :) И извиняюсь за оффтоп, но посоветуйте, пожалуйста, качественное масло. Марку и где взять. Раньше мне присылал мой партнер по обмену монетами из Японии, но сейчас, увы, всё. А имевшееся практически кончилось. |
Вложений: 1
Цитата:
https://meshok.net/item/301260570_%D...mended=listing |
Вложений: 1
Цитата:
И правильная масленка должна быть из природного камня или на худой конец стекла. :D Вложение 3626169 Спасибо, попробую. А то ситезеновские АО которыми пользовался заказать в принципе конечно можно, но такой геморрой с оплатой и доставкой. |
Donald Duck
Вложений: 4
Попался практически новый ЗиМ с уткой на циферблате.
Часы были сломаны, видимо потому и не ношеные почти. Отдал мастеру, помыл - полирнул, посадил на ремень. Дочь поносила пару дней... |
barbrige всегда интересовало, что это за покрытие, анодирование? корпус дюраль?
|
Это поздний корпус, алюминий уже не использовался. Покрытие называлось «чёрный хром», технология нанесения мне неизвестна.
|
Черный хром Гальваническое покрытие черным оксидом хрома обладает высокой стойкостью к коррозии, механической прочностью, жаростойкостью и износостойкостью. Наносится на корпус из нержавеющей стали. Черный хром – достаточно ядовитое вещество. Писали на данном форуме в 2012 году.
Но данное покрытие только называется черный хром. Оно полимерное. |
Вы хотите сказать, что в СССР на металлический корпус наносилось полимерное покрытие?
|
Мне тоже непонятно, на полимер непохоже совершенно и стирается иначе. И на краску тоже.
А сам корпус из чего? Латунь с покрытием и затем еще одним покрытием? |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:46. |