Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Наша галерея (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170127)

I gor 30.11.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4604270)
Добрый день !
Не смог устоять перед могучим маятником и изящной центральной секундной стрелкой

Здравствуйте Александр!
Мои искренние поздравления! Часы просто "бомба". Я сам неравнодушен к напольникам, но это очень интересный вариант.
Какой вес гирь?
С уважением Игорь.

aleks1960 30.11.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 4604345)
Саша, могучие часы, поздравляю!!!

Олег спасибо ! часы то действительно могучие , вот только проблема у меня тоже не маленькая - ни как я их не могу поставить на устойчивый ход - идут 20-30 мин и встают :( ,
Я вижу пока две причины для этого , первая это недостаточная полировка анкерной вилки и вторая , может новый пендель более эластичный сделать , этот я сделал из подходящей пружины от советских часов но она довольно жёсткая , с другой стороны и маятник не маленький.

Vasiliy K 30.11.2017 16:38

У этого механизма "глубина хода" регулируется раздвиганием половинок скобы. Может, там что разрегулировано? Чтобы из-за пенделя вставали - как-то не верится. Не из рессоры же он у Вас...

aleks1960 30.11.2017 17:02

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 4604388)
Здравствуйте Александр!
Мои искренние поздравления! Часы просто "бомба". Я сам неравнодушен к напольникам, но это очень интересный вариант.
Какой вес гирь?

Игорь добрый день ! Спасибо за поздравления , вес гири 3.8 кг., латунный стакан с крышками , внутри две разъёмные чугунины.

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 4604418)
У этого механизма "глубина хода" регулируется раздвиганием половинок скобы. Может, там что разрегулировано? Чтобы из-за пенделя вставали - как-то не верится. Не из рессоры же он у Вас...

Василий , раздвигание половинок скобы конструктивно не предусмотрено , как я понимаю.

Oled 30.11.2017 17:49

Ну как это не предусмотрено, ты открути винтик, там, скорее всего, овальная прорезь.

Ты гирю через блок повесил, возможно веса стало мало. Повесь без блока.

aleks1960 30.11.2017 18:20

Не Олег , отверстия точно цилиндрические , а вот с гирей да , поставил натуральную жилу которую ты давал , ну и красоты захотелось , поставил блочек как смотреться будет а про вес не подумал :mad: , сейчас попробую.

aleks1960 30.11.2017 19:28

Вложений: 3
Ещё немного об этом регуляторе : секундная стрелка делает оборот ровно за 60 сек. ( длина маятника - метр) , механизм смонтирован на двух толстенных платинах (5 мм) , которые в свою очередь вставляются в кованную конструкцию из крышки и донышка связанных между собой четырём стойками , механизм чистил часовым раствором , ободок и линзу маятника щавелевой кислотой с финишной доводкой шлифовальной пастой SONAX , литой ободок ( вес кило двести) очистился идеально , на линзе (листовая латунь) остались красноватые пятна , пришёл к выводу что латунь разных марок.
Арфа изготовлена из коррозиостойкой бронзы , с ней делать ни чего не пришлось.

aleks1960 30.11.2017 20:50

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 4604521)
Ты гирю через блок повесил, возможно веса стало мало. Повесь без блока.

Уррааа !!! Олег СПАСИБИЩЕ !!!!! , идут уже почти два часа !

Вот же я дурак погнался за красотой - а про законы физики , да что там физика ещё в истории о египетских пирамидах и блоках всё написано - не подумал :( .

Vasiliy K 01.12.2017 10:45

Поздравляю! Только теперь не понятно: это жильные без блока? Никогда таких не видал... Или эта гиря неродная, а родная должна быть вдвое тяжелее? Есть ли под механизмом штатное крепление для неподвижного конца жилы?

Сергей Дмитриевич 01.12.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 4605346)
Есть ли под механизмом штатное крепление для неподвижного конца жилы?

Действительно, ещё раз пересмотрел все доступные фото.
Крючка для крепления свободного конца жилы не увидел.
Возможно часы были без блока.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:45.

© 1998–2024 Watch.ru