|
Цитата:
Мои искренние поздравления! Часы просто "бомба". Я сам неравнодушен к напольникам, но это очень интересный вариант. Какой вес гирь? С уважением Игорь. |
Цитата:
Олег спасибо ! часы то действительно могучие , вот только проблема у меня тоже не маленькая - ни как я их не могу поставить на устойчивый ход - идут 20-30 мин и встают :( , Я вижу пока две причины для этого , первая это недостаточная полировка анкерной вилки и вторая , может новый пендель более эластичный сделать , этот я сделал из подходящей пружины от советских часов но она довольно жёсткая , с другой стороны и маятник не маленький. |
У этого механизма "глубина хода" регулируется раздвиганием половинок скобы. Может, там что разрегулировано? Чтобы из-за пенделя вставали - как-то не верится. Не из рессоры же он у Вас...
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
|
Ну как это не предусмотрено, ты открути винтик, там, скорее всего, овальная прорезь.
Ты гирю через блок повесил, возможно веса стало мало. Повесь без блока. |
Не Олег , отверстия точно цилиндрические , а вот с гирей да , поставил натуральную жилу которую ты давал , ну и красоты захотелось , поставил блочек как смотреться будет а про вес не подумал :mad: , сейчас попробую.
|
Вложений: 3
Ещё немного об этом регуляторе : секундная стрелка делает оборот ровно за 60 сек. ( длина маятника - метр) , механизм смонтирован на двух толстенных платинах (5 мм) , которые в свою очередь вставляются в кованную конструкцию из крышки и донышка связанных между собой четырём стойками , механизм чистил часовым раствором , ободок и линзу маятника щавелевой кислотой с финишной доводкой шлифовальной пастой SONAX , литой ободок ( вес кило двести) очистился идеально , на линзе (листовая латунь) остались красноватые пятна , пришёл к выводу что латунь разных марок.
Арфа изготовлена из коррозиостойкой бронзы , с ней делать ни чего не пришлось. |
Цитата:
Вот же я дурак погнался за красотой - а про законы физики , да что там физика ещё в истории о египетских пирамидах и блоках всё написано - не подумал :( . |
Поздравляю! Только теперь не понятно: это жильные без блока? Никогда таких не видал... Или эта гиря неродная, а родная должна быть вдвое тяжелее? Есть ли под механизмом штатное крепление для неподвижного конца жилы?
|
Цитата:
Крючка для крепления свободного конца жилы не увидел. Возможно часы были без блока. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:45. |