Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Часы "Техночас", или ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169613)

Otmorozov 19.05.2024 18:01

Вложений: 1
Люди, добрый вечер.
Есть вопрос. Как у кого закрывается крыша на часах техночас на нержавеющем корпусе? Друг не может закрыть. Закрывать пытается и ничего не выходит. Даже стекломаску раздавил.

MGS 20.05.2024 11:14

Цитата:

Сообщение от Otmorozov (Сообщение 6983878)
Как у кого закрывается крыша на часах техночас на нержавеющем корпусе?

На ЧН-01 менял батарейку - маялся с закрытием крышки минут 20. То одна кнопка до конца не уберется, то другая. А еще уплотнительное кольцо необходимо очень тщательно выравнивать, чтобы кромка не мешала крышке. Да и сам модуль нужно очень ровно расположить в корпусе. В общем, кое-как закрыл. На Касио с хлопушками такого не наблюдал.

Yeti73 20.05.2024 18:36

Цитата:

Сообщение от Otmorozov (Сообщение 6983878)
Как у кого закрывается крыша на часах техночас на нержавеющем корпусе?

Я в 1992 году так раздавил стекломаску на "Электронике-55" - даже в латунном корпусе (просто из любопытства на свою голову решил посмотреть модуль внутри). Так что проблема явно не нова. Не знаю, зачем детать такие проблемные допуски и посадки с учемтом отсутствия водозащиты.

Bordgia 20.05.2024 18:46

видимо пресс нужен..

Otmorozov 21.05.2024 09:11

Пресом явно раздавиться всё к чертям.
Друг купил новую стекломаску. Будет переклеивать.

Андрей Бабанин 21.05.2024 12:04

Ничего подобного, пресс абсолютно безопасен для стекол. Давление равномерное, усилие для закрытия - небольшое, проблема закрытия крышки вручную - перекос. Он исключен в прессе.

KAR7 29.05.2024 20:31

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6984959)
...проблема закрытия крышки вручную - перекос. Он исключен в прессе.

Я обычно на ровной поверхности стола закрываю. Стеклом вниз на небольшом резиновом коврике. Давление на стекло равномерно распределяется.

Dzhoser 15.09.2024 17:01

Новую тему не стал делать, но где то на форуме видел, что новые стекломаски от Техночаса не совместимы со старыми отражателями часов 90 годов. На часах СССР ЖК был определенно ярче. Поэтому возникла идея апгрейдить экран. ЖК экран содержит две поляризационные пленки для их подбора необходимо знать угол поляризации. Сделать это можно установив белый фон на смартфоне и вращать телефон по часовой стрелке светя на экран часов. Когда экран на часах станет темным это и будет угол поляризации. Поэтому у меня просьба к владельцам старых часов, помогите пожалуйста вычислить этот угол. На современных часах он равен 0. Соответственно пленка нужна с 0 углом но таких я не встречал (я имею ввиду нижнюю с отражателем). Соответственно вторая ленка должна быть повернута на 180 градусов.
Современные пленки как правило имеют угол 45 градусов.

Grammatevs 15.09.2024 18:35

Цитата:

Сообщение от Dzhoser (Сообщение 7056273)
Новую тему не стал делать, но где то на форуме видел, что новые стекломаски от Техночаса не совместимы со старыми отражателями часов 90 годов. На часах СССР ЖК был определенно ярче. Поэтому возникла идея апгрейдить экран. ЖК экран содержит две поляризационные пленки для их подбора необходимо знать угол поляризации. Сделать это можно установив белый фон на смартфоне и вращать телефон по часовой стрелке светя на экран часов. Когда экран на часах станет темным это и будет угол поляризации. Поэтому у меня просьба к владельцам старых часов, помогите пожалуйста вычислить этот угол. На современных часах он равен 0. Соответственно пленка нужна с 0 углом но таких я не встречал (я имею ввиду нижнюю с отражателем). Соответственно вторая ленка должна быть повернута на 180 градусов.
Современные пленки как правило имеют угол 45 градусов.

Стекломаски-то причём здесь? Речь идёт о несовместимости отражателей от советских ЖКИ с нынешними ЖКИ от "Интеграла", которые ставит в свои часы "Техночас".

Андрей Бабанин 15.09.2024 19:22

Да, старый отражатель почему-то тоже темнеет при повороте дисплея, при новом дисплее, где 45 градусов, отражатель светлее всего именно при повороте самого дисплея на эти самые 45 градусов. В старых дисплеях пленки клеили 0 и 90 градусов. Возможно отражатель тоже имеет свойства поляризационных пленок и это как-то влияет.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:29.

© 1998–2024 Watch.ru