|
Цитата:
Вообще, по моему мнению, для любительской съемки беззеркалки за глаза хватит. Какого-то Некса или Фуджика... |
Новые полнокадровые Сони конечно хороши, но даже A7 с 35/2.8 выйдет за $2K. 55/1.8- это еще $1k (правда по тестам полтосов сливает отусу: http://3d-kraft.com/index.php?option...enses&Itemid=2 ; но отус и дороже сильно; так что в целом ничего); как бонус, к тушке можно практически любые стекла прикручивать.
Меня хоть и устраивает мой кроп, но все равно поглядывать начинаю на фф беззеркалки. Если новый 2470/4 хорош будет, то можно и призадуматься Ps Появились слухи, что еще вот вот и покажут следующий Nex 7, а так же, возможно, Rx2. Pss Fuji тоже готовит фф бзк. Посмотрим, что там будет |
Цитата:
Ещё раз извиняюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во всех этих режимах есть другой момент.... Просто когда снимаешь на полном автомате,- можешь снимать (и таки снимаешь) БЫСТРО.... А вот когда надо всё ручками,- на это уходит время. И параллельно не торопишься,- заранее думаешь как построить кадр. Это я к тому, что, если есть ФОТОГРАФИЯ, то уже не важно в каком режиме она сделана- P или M. :) Кстати, если уж говорить про вклад в картинку от техники, то более важным будет нормальный объектив. К чему он прилеплен уже не так принципиально- все CMOS одинаковы +/-. Т.е. 18-300 как-то, по-моему совсем не то. Хотя для тревел удобно по фокусным. Всё имха :) |
Цитата:
|
Цитата:
Если бегающих детей или спорт снимать, репортажить,- включаем приоритет диафрагмы, автоИСО (если нет его- просто выставить заранее исо от освещённости, чтобы выдержка была примерно эквивалентна 1/2ФР) и пуляем. :) Там уже не до композиции,- лишь бы момент, эмоцию захватить. А кадрировать и нормально выстроить кадр можно уже в пост-обработке. Если сложный свет с большими перепадами по яркости и предметка/пейзаж/постановка, или ночь+штатив- уже можно в М и экспонировать как надо. И т.д.... Это я всё к незаслуженно "обиженному" режиму Р :) без разницы в каком режиме и как снято. Если есть фотография и фотографу было удобно сделать так,- значит так и надо было. ЗЫ хотя сам в Р никогда не снимаю. Не удобный режим просто для меня. Ну, по крайней мере, мне так кажется. :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:01. |