Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Novartep 02.01.2021 15:35

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6073384)
внешние надписи можно было прочитать мелким шрифтом, чьё изделие — a значит есть почва сработать стереотипности мышления

Исключено: "да нет у меня проблем со зрением, доктор, у меня руки коротковаты!" :D
Стереотипы — очень вряд ли. 98% чистая вкусовщина по внешнему виду. Потому-то результаты меня и заинтересовали.
Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6073406)
покажите всю свою коллекцию, мы точно скажем, что "хорошо", что "плохо"

"Я не для того за интернет плачу, чтобы меня в нём обсирали", — случайный пользователь случайного форума :D
Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6073390)
ближе к европейским нормам/привычкам

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6073406)
японская философия минимализма не всем близка

Тоже так думаю: привычный "классический" европейский дизайн "старой школы". Хотя часы были выбраны очень разные: белый цифер + черные цифры а-ля карманник начала века — классичнее некуда; гоночный хронограф-телевизор а-ля семидесятые и "дедушкин" костюмник а-ля пятидесятые.

Vashe Blagorodie 02.01.2021 21:14

Если выложить винтовки и пистолеты которые делал мозг белого челвоека, то их невозможно спутать со сделанным теми чьи жизни еще важнее. Как на том конкурсе дизайнеров, где надо было соединить в контрольном задании две точки самой красивой прямой - русские и итальянцы получили первую премию. Ни один итальянец не смог нарисовать прямую, а ни один русский не смог нарисовать кривую.

Manifest 04.01.2021 23:28

Доброго времени суток!Подскажите, ета 2824-2, тугой ход ручного завода.Что это может быть?

Grand Piano 05.01.2021 04:06

Цитата:

Сообщение от Manifest (Сообщение 6075660)
Доброго времени суток!Подскажите, ета 2824-2, тугой ход ручного завода.Что это может быть?

В разных типах механизмов определение "тугой" разное.
Если уверены что сильно туго--подсохло масло в соприкосновении пружина/барабан.

wrest 05.01.2021 05:46

Цитата:

Сообщение от pomponiuz (Сообщение 6072135)
Согласен с вами, предоставить можно многое. Но я о реальном мире говорил. Или эти явления могут существовать в реальном мире? Хотя бы теоретически? Я просто не в курсе.

Это вопрос потусторонний... Существуют ли числа в "реальном мире"? Реальны ли "координаты"? Платон считал, что нет.

Tolkoorient 05.01.2021 06:46

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6073514)
Исключено: "да нет у меня проблем со зрением, доктор, у меня руки коротковаты!"
Стереотипы — очень вряд ли. 98% чистая вкусовщина по внешнему виду. Потому-то результаты меня и заинтересовали.

Ну тогда лишь один испытуемый не может служить базой для оценки результата - правила статистики включаем и набираем необходимое количество опрашиваемых, чтобы выборка считалась репрезентативной.

pomponiuz 05.01.2021 10:47

wrest
Цитата:

Это вопрос потусторонний... Существуют ли числа в "реальном мире"? Реальны ли "координаты"? Платон считал, что нет.
Ну мы же с вами не о числах и координатах говорим, а о времени и пространстве. Время и пространство - реальны.

Касательное расслоение и гиперповерхность одновременности фигурируют в какой-нибудь теории в качестве физических объектов? Или это абстрактные понятия?

baton66 05.01.2021 16:30

очередной глупый вопрос:
Сайт Хроно24 торгует подделками?
Есть ли риск там нарваться на подделку?

wrest 05.01.2021 16:40

Цитата:

Сообщение от pomponiuz (Сообщение 6075969)
Время и пространство - реальны.

Это зависит от определения что такое "реально". Время -- встроенная в человека категория, оно не определяется через другие.
Существует ли время для камней или комаров?
Пространство - это "то, в чем содержится всё сущее". Это вроде реальный объект, хотя наверное лучше говорить о "физическом вакууме".
А вот "евклидово 3-мерное пространство" и всякие там координаты в нём -- абстракция.

Время "ведёт себя так", как будто в совокупности с пространством оно составляет псевдо-евклидово 4-мерное пространство-время.

Но для каких-то грубых применений можно себе представить, что пространство-время не "псевдо", а просто евклидово, и пространстко это касательное расслоение над временем (т.е. пространство-время это как бы упорядоченная последовательность "3-мерных снимков" пространства).

Любые модели, соответсвенно -- это абстракция.

Seiko 910068 05.01.2021 16:47

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6076339)
Сайт Хроно24 торгует подделками?

Жалобы такие - были. Даже на нашем маркете есть подделки, чего уж там. Риск есть. Но кто не рискует, тот не пьёт!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:40.

© 1998–2024 Watch.ru