Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

Sasha85 15.02.2025 17:28

Цитата:

Сообщение от Clocky (Сообщение 7169456)
Что ж, хороший вопрос! Но, боюсь-таки скатиться во вкусовщину: все женщины разные, а я не являюсь истиной в последней инстанции, и никак не могу отвечать за всех, а потому говорю чисто за себя. В часах, со своей стороны, я ценю: не слишком тяжёлый корпус, но и не игрушечный; высокую читабельность циферблата, с нормальными цифрами, а не с символическими палочками или точками, либо хотя бы обозначения 12 и 6, но что бы были, - а многие женские часы имеют только символику либо же громадные гипертрофированные цифры; люблю римский циферблат или отсылки на винтаж. Категорически не приемлю аляпистость, перегруженность рисунками или кучей дополнительных циферов, слишком кричащие цвета и цыганщину. Также не люблю бронзу: оч много ассоциаций с сувенирной китайской из ларьков девяностых (да простят меня любители бронзы). Обязательна дата (но это вкусовшина опять-таки). Часы не должны быть слишком броскими, слишком вызывающими. Они для меня - в первую очередь верный помощник, ТК терпеть не могу тыкать лишний раз кнопки на телефоне, чтобы посмотреть время или дату. Также ценю прочность - это связано с работой. А самая любимая моя модель востока, не лимтика, - на фото)

Даже не ожидал, что вкусы в данном конкретном случае так совпадают.)))
По поводу бронзы, так тут тоже соглашусь. И дело даже не в ней, ведь сама по себе она достаточно приятна, а в том, что потом с ней происходит. Это я прям терпеть не могу (замечу, что в различные темы о бронзовых часах я не лезу, не высказываю там своё "ценное" мнение и любовь к ней со стороны значительной части форумчан я не осуждаю :D). Обилие циферблатов также радости не вызывает. Наверно, всё это — дело вкуса.
Благодарю Вас за ответ!

GRU666 15.02.2025 19:01

Цитата:

Сообщение от anderal (Сообщение 7168284)
Еще и с минеральным стеклом

Минеральное стекло – имхо, самый неудачный вариант, ибо царапки ловит, но их не отшлифовать. Или сапфир, или оргстекло много практичнее.

Martello 15.02.2025 20:10

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7169556)
Минеральное стекло – имхо, самый неудачный вариант, ибо царапки ловит, но их не отшлифовать. Или сапфир, или оргстекло много практичнее.

Оргстекло моих рабочих Casio каких только контактов с твёрдыми поверхностями не испытывало за 11 с лишним лет в шахте. Периодически его полирую ватными дисками с зубной пастой и царапин как не бывало, пока новые не появятся.
А вот на минеральное стекло своих Kentex посадил где-то царапину между числами 19 и 21 , даже не заметил как и теперь она мозолит глаза, не знаю можно ли отшлифовать.
Поэтому если не сапфир, то согласен, лучше оргстекло.

Prorabk 17.02.2025 12:39

Вложений: 6
Пришли 80 лет Победы.
На кожаном ремешке.
Цифер не белый, как будто кремовый. Может это конечно мне так кажется.

Bridges 17.02.2025 13:02

Цитата:

Сообщение от Prorabk (Сообщение 7170638)
Пришли 80 лет Победы.
На кожаном ремешке.
Цифер не белый, как будто кремовый. Может это конечно мне так кажется.

Аккуратные часики, а они продаются и на браслете и на ремешке? Версию с ремешком не видел в магазине.

Prorabk 17.02.2025 13:12

В магазине они продаются на браслете, а пришли на ремешке.
На ремешке, по мне, так они лучше смотряться, органично.

ingaliptum 17.02.2025 13:45

Цитата:

Сообщение от Prorabk (Сообщение 7170659)
В магазине они продаются на браслете, а пришли на ремешке.
На ремешке, по мне, так они лучше смотряться, органично.

Вечная проблема ЧЧЗ с этими браслетами, часы не плохо выглядят но не за эту цену.

Paris 17.02.2025 13:59

Винтажненько вполне себе. Поздравляю с покупкой! Отлично выглядят на все деньги, а стоят они своих денег или нет, это очень индивидуально! Раз покупают, значит стоят.

LAPW 17.02.2025 14:01

Но все ремешки, что мне приходили, с востоковскими часами, были очень короткие. И это на мое, достаточно маленькое (примерно 17) запястье.
У меня валяется Хирш, женский (на ремшопе как унисекс значился), вот он по длине точно как востоковские.

SamSinister 17.02.2025 14:48

Цитата:

Сообщение от LAPW (Сообщение 7170692)
Но все ремешки, что мне приходили, с востоковскими часами, были очень короткие. И это на мое, достаточно маленькое (примерно 17) запястье.
У меня валяется Хирш, женский (на ремшопе как унисекс значился), вот он по длине точно как востоковские.

Этот длинный должен быть.
Но он очень жесткий.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:42.

© 1998–2024 Watch.ru